Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Гвоздецкие Светлана и Дмитрий, первые роды, 24.06.2013

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. Информация на экспресс-курсе подготовки к родам …
  2. Не зря Вы советовали скорее заключать контракт с роддомом …

Электронная почта: melody3579собачкаyandex.ru
Отзыв прислан 28 июля 2013 г., 19:34
Отзыв вставлен 28 октября 2013 г.

Беременность и роды Гвоздецких

    Светлана Л., добрый день!

Наконец-то добралась до компьютера и хочу сказать Вам большое спасибо за всю полученную информацию на экспресс-курсе подготовки к родам!

 

Были у вас с мужем на 5 занятиях, и я еще успела на несколько занятий гимнастикой-йогой. Хотела продолжить заниматься, но неожиданно, на следующий день после посещения последнего занятия экспресс курса 23.06, на сроке 36 недель и 2 дня отправилась в роддом, где на свет решила появиться наша дочка.

 

Всё началось и прошло настолько быстро, что не всеми полученными знаниями получилось воспользоваться... Не зря Вы советовали скорее заключать контракт с роддомом! Однако заранее мы так и не успели... все оформляли уже по факту приезда со схватками, которые начались минут через 20 после отхода вод и сначала были такими слабыми, что я не уверена была, что процесс пошёл, и пыталась бы их сбивать, если бы не воды, которые начали подтекать.

 

По приезду в роддом почему-то сказали по итогу мазка, что и не воды это вовсе, но в родовую палату определили, посмотрели, раскрытие было совсем небольшим. Оставили затем на некоторое время с датчиком КТГ, с которым пришлось лежать на спине - это было самым тяжелым. И уже минут через 40, я стала звать медицинский персонал посмотреть раскрытие, почувствовав потуги. Все были, кажется, удивлены не меньше меня, как за такое короткое время случилось полное раскрытие, но разрешили подняться на кровати на колени и потихоньку тужиться. В таком положении, держась на спинку, я и рожала.

 

            Весь процесс от момента отхода вод (несмотря на то, что роды у меня первые) занял чуть больше 6 часов, а прочувствовала я действительно мощные схватки и потуги только, наверно, в последние 2 часа, так что даже устать, как следует, не успела.

 

Единственное, чего было очень жаль - это, что муж не успел сдать необходимые анализы и помогать мне на родах... Он сделал попытку сдать все экстренно после оформления меня в роддом, но, конечно же, не успел до момента рождения дочурки... Запустили его уже после, перед тем, как забрали её в связи с недоношенностью на сутки в интенсивную терапию. Очень переживала по этому поводу, но, слава богу, с приходом молока и налаживанием кормления, несмотря на это, все получилось, и сейчас кормимся исключительно грудью.

 

Ну, и параметры нашей родившейся красавицы Маргариты Дмитриевны оказались пограничными - 47 см и 2700 кг. По шкале Апгар нам, правда, дали всего 7/7..

 

В целом в процессе родов мне очень помогло понимание каждого происходящего момента! Дыхание, с которого я изо всех сил пыталась не сбиваться, также сильно облегчало процесс и отвлекало меня. Ну и, как могла, сама пыталась массировать все точки, до которых дотягивалась.

 

Так что очень Вам благодарна за такую подготовку. Без нее мне было бы намного тяжелее, особенно без близкой поддержки и при таких стремительных родах!

Буду рекомендовать Ваши занятия при необходимости всем знакомым и друзьям!

Спасибо ещё раз от меня и мужа!

 

Светлана и Дмитрий Гвоздецкие

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика