Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Чеснокова Ольга, Вахромеев Максим, 4 роды, 6 февраля 2013 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды четвёртые
  1. Как прошли наши четвертые роды …
  2. Родила на две потуги позже чем могла бы …

Электронная почта: olga4inetсобачкаyandex.ru
Отзыв прислан 21 марта 2013 г., 2:49
Отзыв вставлен 03 ноября 2013 г.

    Как прошли наши четвертые роды? Четвёртые, пожалуй, были самыми приятными!
Собрались 6.02. показываться врачу, т.к. была 40 неделя, и за полчаса до того как планировали выехать, начались первые схватки. Такая вот воспитанная девушка у нас оказалась. Так что доехали спокойно, на слабых схватках, оформились (как всегда, «радуют» женщины в приемном отделении - как с другой планеты), далее заселились  в родильный зал.


Схватки активно усиливались, доктор смотрела. Дышала, расслаблялась, как положено, все время ходила, на схватке дышала, стоя с опорой вперёд. Массажи совсем не пошли, любое прикосновение казалось неприятным - это у меня всегда так. Попросили одеть Доплер и посмотреть сердцебиение - было сложновато его держать неподвижно и не ходить, но какое-то время получилось. Когда присоединились потуги - залезла на кресло, было очень приятно, что можно тужиться, а не продыхивать потугу в машине по дороге в роддом!


На кресле-трансформере мне понравилось как-то не очень - всё время я почему-то сползала вперед (может, из-за множества одноразовых пеленок, которые подкладываются под попу), хотя спинку вроде отрегулировали. Поэтому, мне кажется, родила на 1-2 потуги позже, чем могла бы, но тоже быстро - от начала первых схваток до рождения  прошло всего 4 часа 20 минут. Плацента вышла почти сразу, сама. Все было хорошо, окситоцин решили не делать. Но, где-то через час началось кровотечение (кровопотеря получилась 500 мл), прокапали окситоцин, всё остановили.

 

В Видном, кстати, детей в родзале теперь не купают даже по просьбе - чтобы не нарушать и не смывать флору родительскую (ссылаются на зарубежный опыт), так что ванночку нам не дали. (Комментарий Центра Островской: вопрос спорный, кого-то купают у особо настойчивых родителей и адекватных в этом вопросе врачей, особенно педиатров, кого-то не купают, если  не настаивать, так что все относительно и самое приятное, что купание возможно и очень полезно для детей, читайте другие отзывы.)


У меня был традиционный послеродовой обморок в душе - но муж уже знал, поймал благополучно.


В послеродовой палате мне повезло - соседкой была девушка тоже с курсов Островской, это было очень приятно. В роддоме комфортно и приятно, не считая общих больничных "правил" - обходы с 5 утра и до 3 дня самых разных работников: от докторов до предложения бутылочек с докормом и казенных распашонок. И меню, конечно, странное для кормящих женщин. Ну, а доктора внимательны - и к женщинам, и к детям.


От прививок всех мы отказались, никаких вопросов это не вызвало,  скрининги сделали, теперь ещё и уши смотрят (аудиологический скрининг).


Ещё раз (уже четвертый) хочу сказать спасибо Светлане Леонидовне за полученный на курсах правильный и положительный настрой, который необходим и при четвертых родах, спасибо за новую порцию полезной информации - приятно, что все эти годы она постоянно обновляется и дополняется!
Спасибо! Всего самого доброго! Ольга

назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru . Rambler's Top100 . . Яндекс цитирования . . Яндекс.Метрика