Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Лаптева Елена, Волошин Андрей, первые роды, 19.12.2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. Мои роды были очень даже отличными для меня …
  2. Со вторыми родами так постараюсь не делать …

Электронная почта: info_laptevaсобачкаyahoo.com
Отзыв прислан 23 июля 2013 г., 19:04
Отзыв вставлен 12 декабря 2013 г.

После подготовки к родам и после родов

    Светлана Леонидовна, здравствуйте!


Наконец настало то время, когда совпали моё вдохновение и сон дочери.


На днях отметили уже 7 месяцев Анечки, и вот спустя такой промежуток времени я понимаю, что мои роды были очень даже отличными для меня, чего я не понимала в первые месяцы после родов. Рожала я в Здоровом поколении 25 роддома, и если буду дальше рожать, то только там.


Вот на курсах мы проходили «когда придут схватки… потом присоединяются потуги…», и мне было так интересно, что же это такое схватки, и всё вот я их ждала и думала «ну когда же?!».  Перед родами меня посетило временное вдохновение научиться вязать, чем я и занималась днём и ночью, что было моей большой ошибкой, т.к. перед родами не выспалась. Не смотря на то, что на курсах Вы говорили – спите, отдыхайте, готовьтесь - я все думала потом, потом, а оно вот как вышло… Уставшей я была. Со вторыми родами так постараюсь не делать, буду спать, если дочь позволит.


ПДР (17.12) наступила, шла 41-я неделя. 18 декабря я появилась у врача на консультации, она меня осмотрела – раскрытие 1 см. Отпустила гулять на 3 дня. Но уже в 1 час ночи пришли схватки, я была такой счастливой, наконец-то! До 9 утра мы с мужем их пережили нормально – приехали в роддом, прошла все подготовительные процедуры, считали интервалы между схватками и дожидались врача. Роды принимала Лихванцева Нина Николаевна (зав. отделения). Она мне предложила эпидуралку поставить и проколоть пузырь. Но я отказалась. Следующие два часа были для меня очень тяжелыми.


Меня тошнило и рвало и это меня пугало, т.к. на курсах видимо ушами прохлопала, и не обратила внимания, что такое может быть. Это потом уже, когда заново перечитывала материалы, увидела, что может тошнить. И тут я сдалась, хотела поставить эпидуралку (акушерка, которая ассистировала врачу, нам с самого начала говорила про обезболивание; думаю, что если бы она сказала – Скоро все пройдет, Вы сможете! – я бы не стала ставить). Супруг мой сразу решил позвонить Вам, когда врач сказала, что раскрытие 8 см. Но я была в таком состоянии, что не соображала, что я уже на финишной прямой, поэтому настояла на эпидуралке, которая позволила мне поспать 30 минут и не чувствовать схватки. Но когда пришли потуги, то я их все равно чувствовала, но как бы сквозь сон, и это ужасно. Я пришла к выводу, что если ставить эпидуралку, то надо с самого начала, а под конец нет смысла. Лучше уж соображать, когда потуги идут, т.к. действие эпидуралки заканчивается как раз к этому моменту. Кстати, в итоге мне прокололи пузырь, и врач сказала, что у меня воды были чистыми (ура! правильному питанию и здоровому образу жизни).


В здоровом поколении классное кресло-трансформер, меня подняли в положение «вертикально», родила я со 2-ой потуги (автоматически работая мышцами – спасибо тренировкам), но, к сожалению, немного порвалась, но я этого уже не чувствовала. Врач отлично меня подлатала, что даже не заметно. Но ходить мне первые 1,5 месяца было очень трудно, не смотря на то, что даже медсёстры, которые меня обрабатывали, удивлялись и говорили – у Вас там почти ничего нет. Порог чувствительности у меня низкий. Супруг мой очень рад, что присутствовал и участвовал на родах, и я рада, что он был. Для меня он был гарантией, что если что-то пойдет не по плану, он подстрахует.


После рождения дочери в 13 часов (2 часа после введения анестезии), все произошло именно так, как Вы учили – дочь оставили на 3 минутки внизу, перелили все из плаценты, потом выложили мне на грудь. Она сразу «хвать» её! По Апгар получила 10/10. Далее папа под чутким присмотром педиатра искупал малую, взвесили, обработали, одели. А я продолжала заниматься тем, чему Вы научили нас на курсах. Когда я была готова к транспортировке (из-за эпидуралки не могла ходить, т.к. ног не чувствовала – мне ещё и анестезию добавили, когда зашивали), супруг с дочерью сопроводили меня в палату. Там они просидели в обнимку до самого вечера, когда я уже смогла ходить.


Хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что Вы нас учите.  Я уверена, что если бы мы не учились у Вас, то роды наши были бы полным провалом, и потом бы я их вспоминала с вздрагиванием. Сейчас же я вспоминаю, как я практически всю беременность «летала»,  питалась по науке, водила машину, делала упражнения с Вами, работала. Жаль, что в то время не было бассейна, я бы и на него походила.


Только под самый конец беременности возникла ситуация, что мне было очень тяжело ходить, и, слава Богу за Вас – Вы снова меня спасли своим чудесным советом – спаскупрель. Никто не догадался, что у меня спазм, даже врач…


После родов, Ваши пособия «грудное вскармливание» и «педиатрия» были моими настольными книгами, т.к. всё равно многое забывается, и очень важно, когда есть, что почитать и вспомнить. После родов, благодаря Вашим курсам, я была уверена, что придёт молоко (плюс в 25 роддоме все за грудное вскармливание, и там даже сОски запрещены); не боялась, что же это такое на лице у моей крохи, а были всякого рода высыпания, о которых Вы рассказываете на своих курсах. Очень ждала 4-х месяцев, и вот мы пришли к Вам в бассейн – теперь без боязни ныряем, плаваем. Также я не боялась лететь в отпуск с мелкой – Вы также обсуждаете эту тему на своих курсах.


Отдельное спасибо за внутриутробную педагогику – мы очень в неё верим.


У Вас мы узнали о роддоме, в котором рожали, и очень Вам благодарны – там отличная обстановка, отличные врачи, отличные педиатры.


Мне нравится бродить по Вашему сайту и магазинчику – куча полезной информации http:// 578.ru/ и товаров http://www.578.ru/shop/


Удачи Вам.

С уважением,

Лаптева Елена, Волошин Андрей и Волошина Анна Андреевна

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика