Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Курочкины Ульяна и Андрей, первые роды в 34 года, 28.01.2013 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды первые

  1. Роды были не совсем вертикальные …

  2. У нас получились полувертикальные роды …

Электронная почта: lapulikaсобачкаgmail.com


Отзыв прислан 3 марта 2013 г., 23:34
Отзыв вставлен 1 марта 2014 г.


       Светлана Леонидовна, добрый день!


    Простите за молчание, но сами понимаете, без бабушек и нянь сложно выкроить время даже для звонка, а тут такое дело, требующее сосредоточения. Что-то в перерывах написала.


   Мальчика назвали Иван Андреевич Курочкин 28.01.13 рост53см, вес3620гр. Родили в Видном у Поляниной, очень довольны, хотя роды были не совсем вертикальные и применяли эпидуральную анестезию. Мы Вам очень благодарны за школу, с удовольствием вспоминаем занятия, пользуемся тетрадками и общаемся с ребятами из группы. Заедем к Вам, как только сможем за дипломом.


   Спасибо Вам большое за всё, очень рада знакомству и помощи в беременности! Ульяна и Андрей.


   Теперь о самих родах:


   В воскресенье 27.01.13 у нас дома спонтанно собралась куча гостей. Поспать днём не удалось, о чем я сожалела потом. За столом я в шутку постукала по животу и сказала: "Вылезай!" (надо сказать, что последний месяц передвижения для меня были мучительны). Все посмеялись. Когда, наконец, все разошлись, и мы легли спать, у меня начали отходить воды. Сумка была давно собрана, мы собрались и поехали в роддом г.Видное. По дороге из меня вылился мини бассейн, я не думала, что там столько воды. Мы приехали в роддом, схваток не было, зашли в уютный родблок и расположились. Сказать, что мне было страшно, это ничего не сказать, ощущения были, как перед полетом в космос. Поставили катетер в локоть, сказали, что так надо, я сразу охромела на одну ногу в положении на четвереньках, локоть ныл хуже зуба. Раскрытие 1см. Позвонили врачу.


   С 2.30 схватки стали появляться. Муж с момента отхода вод включил схваткосчиталку, в течении всех родов схватки так и не выстроились в систему, полный хаос по продолжительности и промежуткам. Раскрытие шло очень медленно и болезненно. Самое болезненное 5-6 см, я не могла прикоснуться животом к мячу, тошнило и тело ломало как на средневековой пытке, дышать я могла очень шумно и сильно вдох-выдох, муж настоятельно говорил мне дыши «свечой»! Но свеча просто не получалась, т.к. если прервать дыхание на схватке, то осталось бы только кричать, а объяснить ему не было сил. Массаж помогал недолго, дальше любое прикосновение усиливало эту пытку. Попросила мужа читать акафист Помощница в родах, и икона была с нами. Сразу пошло раскрытие.


   Мяч мы распаковали новый и он жутко пах резиной, что усиливало тошноту. Вдобавок, прикасаться животом к нему было не реально. На схватке тело жгло - я поливала себя термальной водой, в перерыве морозило – муж на меня надевал халат. В 9 часов пришла врач, я видела её в двойном изображении в окружении светомузыки -сказалось отсутствие отдыха. Она попросила повесить ктг, я чуть не закричала: «нет», она попросила посмотреть раскрытие, я ответила: «смотрите стоя». К этому моменту я уже три часа стояла, опершись на кровать, и умудрялась стоя спать в перерывах. Состояние и вид мой были плачевны. Врач уговорила на эпидуральную анестезию, нужны были силы для финала, муж был в отчаянии и спрашивал о последствиях, я готова была на всё, лишь бы не было так больно. Поставили анестезию, я поспала два часа, продыхивая схватки и врезывание, т.к. они были ощутимы. Когда ребенок стал опускаться - врач сказала поджать ноги и дышать собачкой, не тужась. Это происходило лежа на правом боку. Было терпимо. Когда стала виднеться макушка, врач положила меня в позу жучка на спине, одну ногу держал муж, другую она, скомандовала тужиться.


   Мы же это проходили, только вертикально, лёжа я не сообразила и стала тужиться в уши, глаза, щёки, они шутили надо мной. Три потуги, и меня, наконец, поставили в вертикальное положение, ещё одна потуга, и я слышу сход лавины и крик ребёнка. Мальчик 3620г, 53см, глубокого синего цвета, за это мы получили 8/9 по шкале Апгар. Сразу положили на живот, он замолчал и стал разглядывать меня. Его унесли помыть, меня чуть зашили - поверхностный разрыв, вернули сына и все исчезли, оставив нас в родблоке на 4 часа, все это время сын сосал грудь. Конечно, я слышала о том, что женщину переполняют эмоции после родов, но я и представить себе не могла, что такие эмоции. Пожалуй, впервые в жизни я была абсолютно счастлива! Теперь Видновский роддом ассоциируется у меня с этим моим периодом! Так что я, наверное, не объективна в чём-то.


    О роддоме.


   Педиатры настоятельно предлагали смесь, кормить, наверное, у меня не особо получалось, пока одна врач из детской Наташа, врач невероятной красоты, не показала, как это делать, за что дай Бог ей здоровья!Врачу, которая принимала рода, П.О.В. я благодарна очень сильно! Она чудесная, у неё абсолютно подходящая для её работы психофизика, это очень приятно иметь дело с человеком, который на своем месте. Кормят вкусно, но не для кормящих женщин. Медсестры все, как одна добрые, отзывчивые! Палаты контрактные хорошие, родблоки чудесные!


    О курсах.


   Это сильная была поддержка во время беременности, информативность, просмотр фильмов - действительно снимают волнение. Тетрадки взяла в роддом, там ими пользовалась и до сих пор заглядываю. Гимнастика-йога, внутриутробная педагогика, это всё очень полезно и помогает наладить контакт с малышом, сынку ставлю музыку и пою песни, которые проходили на занятиях.Из продукции - крем цель плюс для груди очень хороший! Растяжки на груди меня миновали, а вот бедра я не догадалась мазать, о чём жалею, крема надолго хватает, он действительно экономичен. Пеленки непромокашки очень полезное приобретение, совет - берите их много, т.к. ребёнок пописает - и уже в стирку, её не протрешь насухо, как обычную. Наматрасником и подгузниками тоже пользуемся. Масло для промежности у меня не пошло, таблетки железо для гемоглобина не помогли, а вот с йодом мне очень даже помогли. Но видимо у всех всё по-разному.


    Наверное у нас получились полувертикальные роды и даже то, что пошло что-то не по Школе и была применена анестезия - всё это неважно, я абсолютно ни о чем не жалею и рада, что всё так сложилось. Кстати, до 6 см я раскрыться смогла сама - это моя маленькая победа, а врач моя сказала, что вообще не каждая так может в моем возрасте и в первых родах (я - то видела в телевизоре на курсах, что можно. И везде она говорила про меня - это ученица Островской, и медсестрам, и моей соседке по палате сказала: «слушайся ее (меня то есть..), у нее школа хорошая». Приятно было и за меня, и за комплимент Светлане Леонидовне!


    Я очень благодарна, что прослушала полный курс, спасибо за знания, которые не так просто получить. Светлане Леонидовне низкий поклон!


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика