Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Агафонова Лилия и Котеленец Николай, первые роды, 27.12 2013 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды первые

  1. Рожали первенца после 35 лет …

  2. Родили почти за 12 часов, сами, вертикально и без осложнений для меня …

Электронная почта: Lilia l_agafonovaсобачкаmail.ru
Отзыв прислан 20 января 2014 г., 23:42
Отзыв вставлен 31 марта 2014 г.


       - Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Семейном центре С. Островской


Мы с мужем - выпускники Семейного центра С. Островской. Прошли обучение по программам подготовки к родам (тренировочно-постановочный курс, курс подготовки к мягким вертикальным родам) и первому году жизни ребенка.


О курсах мы узнали от гинеколога, которая вела беременность, и считаем ее рекомендацию нашей большой удачей. Именно с ее легкой руки и началось наше знакомство со Светланой Леонидовной и ее программами.


Поначалу нас смущало, что на курсы придется ездить на другой конец Москвы, но ознакомившись с содержанием семинаров на сайте, поговорив со Светланой Леонидовной по телефону, сравнив предложения других школ, сомнения отпали. Курсы тематически покрывали интересующие нас аспекты, а посещать их можно было совместно с супругом, по выходным.


Мы довольно поздно начали обучение (в 22 недели беременности), поэтому график занятий у нас получился сравнительно плотным. Однако мы нисколько не жалеем, что несколько месяцев подряд свои субботы и воскресенья проводили в Центре. Знания, полученные на курсах, этого стоят!


Мы осваивали дыхательные упражнения, познавали техники обезболивания, учились продыхивать схватки и правильно работать мышцами на потугах, разучивали и подбирали удобные для нас с супругом положения для разных фаз родов, смотрели тематические фильмы и разбирали по ним варианты течения родового процесса, знакомились с базовыми педиатрическими навыками, учились ухаживать за новорожденным, знакомились с методами оздоровления малышей (зарядка, массаж, плавание, закаливание), а попутно изучали ассортимент полезных детских товаров, средств ухода для мам и малышей, которые могут быть полезными при тех или иных проблемах или в домашнем хозяйстве.


За время занятий мы с мужем окончательно настроились на совместные вертикальные роды, стали психологически более стабильны, ушли сомнения и страх неизвестности, пришла уверенность в своих силах.


Здесь стоит отметить, что мы не молодые родители, рожали первенца после 35 лет. В таких случаях, как правило, женщину отправляют на плановое кесарево сечение (КС). Мы же решили бороться за право родить через естественные родовые пути, по крайней мере, за право попробовать это сделать.


Беременность протекала без осложнений, физически я считала себя вполне крепкой, ходила на аква аэробику для беременных с 9 недель, старалась быть активной вплоть до дня родов. Супруг меня поддерживал, верил в успех нашей задумки, помогал и словом, и делом.


Для родов был выбран один из роддомов, который нам рекомендовали на курсах.


Конечно же, на консультации врач отмечала риски, но про КС не заикнулась ни разу (хотя, всегда держала этот вариант в голове - я это знаю из записей в своей карте).


И вот результат: 27.12.2013 мы родили сынишку: Денис, 3420 г, 52 см. Получили 9/10 по Апгар. Родили почти за 12 часов, сами, вертикально и без осложнений для меня.


31 декабря 2013г. мы даже успели выписаться из роддома и успеть к Новогоднему бою курантов домой!


По ходу ведения родов потребовались кое-какие врачебные вмешательства, но они были полностью нами осмыслены и одобрены. Мы ведь разбирали похожие ситуации на занятиях и знали, когда, что и почему могут предложить врачи, какие альтернативные методы можно попробовать, а когда этого делать не стоит.


Пригодились навыки дыхания "собачкой" и "подталкивания на продыхивании". Малыш родился за 3 потуги, закричал сразу, всё было в порядке.


Далее все было как в фильмах, которые мы смотрели на занятии: муж с акушеркой контролировали пульсацию пуповины, затем он ее перерезал, купал ребенка в ванночке, одевал, а я рожала плаценту, проходила осмотр.


Муж на родах - это очень большая помощь и поддержка, а семейная палата в послеродовом отделении - это еще и совместный уход за малышом после рождения. Лично я даже не представляю, как бы я пережила все тревоги первых послеродовых дней, не будь со мной рядом близкого человека!


Отдельно хочу отметить, что благодаря рекомендациям Светланы Леонидовны в плане закупок необходимых вещей, мы были во всеоружии, как в роддоме, так и после выписки. Мы не бегали по магазинам, пытаясь что-то недостающее докупить. У нас все было под рукой, и мы чувствовали себя уверенно. Патронажная медсестра, которая пришла к нам, сразу отметила нашу "квалификацию", и была не против патронировать нас только, если нам это экстренно потребуется.


Мы очень благодарны Светлане Леонидовне за ее помощь в подготовке к родам, за рекомендации и советы. С удовольствием рекомендовали и будем рекомендовать ее программы своим знакомым, собирающимся стать родителями.


С радостью придем на программы, ориентированные на детей от года и старше, и встретимся с другими мамами и папами, с которыми успели подружиться за время обучения!


Искренне надеемся, что наш опыт послужит еще одним положительным примером эффективности занятий в Центре Светланы Островской!


P.S. от Николая - Мужьям, кто сомневается, отдельно.


Посещая занятия, казалось странным, как можно выдержать 12 часов процесса родов, не будет ли усталости, не захочется ли в самый ответственный момент спать.


Оказалось, время в родах проходит очень быстро - не одно мгновение, конечно, но далеко и не вечность, как казалось при просмотре "учебных" фильмов - заняться всегда было чем, в течение всего процесса.


Так же хочу сказать, что присутствие мужа, т.е. меня совершено необходимо, как во время родов, так и после, поскольку заранее не ясно, как будет чувствовать себя мама, а медицинский персонал хотя и внимателен к просьбам, но вы там далеко не единственные, и не самые сложные пациенты - никто бегать с вами не будет.


Поэтому наличие супруга рядом - это почти полная гарантия, что малыш всегда будет с вами, что очень хорошо для него, а, следовательно, в дальнейшем и для мамочки с ребёнком!


Желаем удачи всем будущим родителям!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика