Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

К. Наталья и Сергей, первые роды, 21.12 2013 год, 37 лет


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды первые

  1. Первые роды в 37 лет …

  2. Но все по порядку: …

Электронная почта:


Отзыв прислан
Отзыв вставлен 12 апреля 2014 г.


       - Наш прекрасный сын родился 21 декабря 2013г в 29м роддоме под чутким руководством прекрасного врача. Вес 3320гр, 50 см. 10/10 по АПГАР. Наши роды, как и обещала Светлана Островская, – это одно большое волшебное воспоминание, и мы однозначно хотим ещё! Мы рожали именно так как хотели, и сейчас уже с трудом представляем, как можно иначе.. Здесь хочу отметить, что мне 37 лет, и это были мои первые роды (уверена, не последние). У меня отрицательный резус, 1ая группа крови, у мужа - 1ая положительная, у сына – 1ая положительная. Рожали, конечно, вместе с мужем. Заключали контракт, включающий семейную послеродовую палату, хотя в роддоме мы провели всего 2 дня, на 3-тий день были уже дома.


Но все по порядку:


Мы прошли курс подготовки к родам Островской Светланы Леонидовны. И курс по уходу за новорожденным здесь же, у Островской. Курсы я особо не выбирала, так как к моменту беременности у нас уже была масса рекомендаций от родственников и друзей, прошедших эти курсы, и сомнений, куда именно идти не возникло. Безусловно, кто-то найдет недостатки и в данных курсах. Но надо очень хорошо понимать, ЗАЧЕМ вы идете на курсы. Если нужны знания, если хотите сами управлять процессом своих родов, насколько возможно избежать неожиданностей и получить максимально позитивный настрой, то вам нужны именно эти курсы – курсы профессора Островской. Курсы дают полный необходимый минимум знаний по подготовке к родам, по процессу родов, по уходу за малышом. Материал вполне структурирован, но информации так много, что после курсов, перед родами, вы будете снова и снова штудировать полученную информацию.


Поэтому мой совет – приходите на курсы пораньше, не тяните. Будет время, и изучить, и потренироваться. Ещё важно, что эти курсы ориентированы именно на семейные роды. Все видео материалы показывают роды в паре с мужем. Что помогло лично нам? Всё! Мы использовали практически всю полученную информацию. Возможно, мы слишком большое значение придавали подготовке. Ведь как было раньше: взяла тапочки и в роддом, родила, вернулась… но я по характеру управленец и контролёр, и я не могла иначе: должна была знать и контролировать процесс настолько, насколько это возможно. По итогам курсов и прочитанных книг я составила таблицы и по этапам родов (и вспомогательным средствам), и по всему, что надо купить, и раскладку всего, что нужно взять с собой в роддом (получилось 8 сумок.


Роддом.


Сначала я планировала рожать в Лапино, у врача, которого мне рекомендовали подруги. Категория врача высокая, стоимость родов (даже без семейной палаты) более 300 тыс. Остановила не только цена, но и невозможность оставаться за эти деньги в роддоме с мужем (после родов), для нас это было крайне важно. Нисколько не жалею, что выбрала в итоге врача и роддом (также по рекомендации, но уже Центра Островской). Из минусов – только большая четырех-пятичасовая очередь к доктору во время беременности (раз в неделю). Все остальное – только плюсы. Да и очередь – условный минус: я сидела в очереди с термосом травяного чая, печеньем, яблоками и лекциями Островской (я работала практически до самых родов, и читать лекции особо было некогда, как раз очередь пригодилась). К тому же в очереди рядом всегда был кто-то знакомый с курсов, и было о чем поговорить.


Роды.


Мы в родблоке. Картина маслом: муж в шортах и футболке, я в коротком летнем халатике, играет наша любимая музыка (мы были настроены не на классику, у нас сборник вполне танцевальной, но умеренно спокойной клубной музыки – флэшка, как раз на 12 часов беспрерывного звучания), мы болтаем, пританцовываем и ждем схваток. Это было уже примерно в 22:00. Нашему прекрасному врачу, трое суток безвыездно находящемуся в роддоме, мы предложили идти спать, уверенные в том, что мы, в общем, все сами знаем (Светлана Л., СПАСИБО ЗА ЭТО ОЩУЩЕНИЕ!!). Однако схваток пока не было, и я, горя от нетерпения, позвонила Светлане Л. – пить или не пить касторку? (Хотелось скорее уже схваток). Решили пить. И вот, пожалуй, именно касторка была самым неприятным моментом всего процесса родов. Все остальное гораздо приятнее. Пью касторку, запиваю апельсиновым соком, закусываю гомеопатией, приседаю, танцую, клею перцовый пластырь, муж жует бутерброды с чаем и снимает периодически на камеру. И вот (ура!) по-моему, началось. На часах 23:00.


Вместе с первыми схватками начался страшный озноб (вспомнилась девочка из видео Островской в длинном теплом халате – и где мой длинный теплый халат? Я тут же залезла в джакузи с горячей водой - греться, а муж пошел раздобыть мне одеяло. В итоге первые четыре часа я бродила по родблоку, завернувшись в байковое одеяло (бедуин натуральный), попивала чай, схватки переживала на четвереньках, животом в мяч, на полу. Знаю, что для некоторых девочек это оказалась не подходящая поза, а у меня все по плану Островской: от мяча меня было не оторвать - все схватки только в этой позе, активно раскачиваясь. Перед мячом на полу лежали картинки с прекраснейшими местами для отпуска (горы Бали, пляжи Тайланда…. По отпуску за время беременности я соскучилась больше всего, и поэтому это была реальная мотивация: родим, подрастем до 6 месяцев, и в отпуск. Очень-очень помогло масло лимона, все вдохи и довдохи всех схваток - только через платочек с маслом лимона, также хорошо поддерживал травяной чай и массаж спины. НО самое главное, что нужно в родах – это МУЖ.


Совершенно искренне говорю: я не представляю, как можно рожать без мужа! Муж подавал, приносил, стелил, вытирал, включал, выключал, наливал, подсказывал, и, конечно, создавал позитивное настроение: шутил, убалтывал, подбадривал, не говоря уже о том, что в определенный момент родов помогал врачу. Итак, первые 4 часа я провела на полу на мяче, потом перебралась на кровать (тоже с мячом, от которого меня было не оторвать, с картинками, с маслом лимона и с мужем. Особенно приятно: первые 6 часов родов мы были совершенно одни, нас никто не трогал и не отвлекал, никто не навешивал на меня ктг и не колол вены. Пожалуй, один – два раза кто-то заглянул с вопросом «все хорошо?», удивленно задерживал взгляд на происходящем и, понимая, что все хорошо, уходил. В 5:40 утра я поняла, что моё железное желание обойтись без эпидуралки как-то тает, и мы позвонили нашему врачу.


Врач пришла и зафиксировала 6 см раскрытия, решили сделать небольшую дозу эпидуралки (как же меня мучала совесть в этот момент! Но боль оказалась сильнее), сделали. Мы выключили свет и решили немного поспать, пока не вернется боль схваток. Муж устроился в коридоре на кровати. Сейчас я считаю, что эпидуралка была правильным решением, т.к. сил на последнем этапе родов мне еле хватило, и то, что удалось отдохнуть - помогло. В 8 уже никто не спал, мы все дружно врезали голову нашего малыша. И это был самый трудный для меня момент. Не хватало сил. Остатки эпидуралки не давали почувствовать пресс в полной мере. Сначала мы с мужем пробовали стоя, в зависе, результат слабый, потом лежа под руководством доктора, потом снова стоя. И так 4 часа! У врача оказалось железное терпение, очень благодарна ее строгим командам, а также она подключила мужа, который вместе с ней поддерживал меня и физически и морально – они оба помогали мне собрать последние силы. Когда врач сказала, что головка врезалась, меня охватила сильнейшая волна счастья и новый прилив сил.


Перешла на родовое кресло и за 2 потуги родила сына! Всё прошло без единого разрыва!!! В 10:38 в субботу, роды длились примерно 12 часов. Да, это самый счастливый момент в жизни, и этот момент возможен только в естественных родах, которые проходят так, как нравится самой женщине. Это и облегчение, и любопытство - какой же он?!- и радостные глаза мужа, и радостные глаза врача – это счастье. Мы все смеялись от счастья - Сын закричал, спустя секунду после появления на свет, его сразу же положили мне на грудь, укрыли нашей пеленкой и сверху одеялом, и мы начали знакомиться: мы с мужем разглядывали его, а он – нас. Сын причмокивал мою грудь, врач помогла правильно приложить, мы с мужем, очумелые от счастья и нежности, смотрели на сына и друг на друга. Плаценту я родила через 15 минут, все было в порядке, врач приглушила свет и ушла, оставив нас на целый час втроём!! Только через час сына взвесили, замерили и т.д. Муж его искупал, одел, собрал наши баулы, нас с сыном и с баулами загрузили на каталку, и мы поехали все вместе в послеродовую палату. А в понедельник в 15:00 мы уже выписались, надо было наряжать елку.


Светлана Леонидовна, ещё раз большое спасибо вам за эту уверенность в своих силах, за позитивный настрой, за единственно правильное восприятие родов. Для нас это был волшебный праздник, которого мы очень долго ждали, который дал нам море прекрасных незабываемых эмоций, в сотни раз превосходящих боль. СПАСИБО!


Мои выводы к следующей беременности:


  1. Однозначно больше тренировать дыхание во время прогулок (я гуляла каждый день обязательно, но дыхание тренировать часто ленилась).
  2. Однозначно ходить в бассейн и на йогу (мне не хватило физической подготовки во время врезания головки).
  3. Размягчать шейку, следуя рекомендациям профессора Островской.

Ну и все остальное, что уже попробовала в этот раз.


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика