Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Косяковы Тамара и Алексей, первые роды, 19.05.2013 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды первые

  1. Роды были тоже не очень спокойными …

  2. Не буду писать о том КАКОЙ страх я испытала перед операцией …

Электронная почта: Tamara Grosheva glowbymeсобачкаgmail.com


Отзыв прислан 23 марта 2014 г., 1:34
Отзыв вставлен 12 апреля 2014 г.


       - Светлана Леонидовна, здравствуйте!!


Высылаю Вам свой отзыв о моих родах.


Мне будет очень приятно, если Вы опубликуете его на сайте.


   Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность Вам, Светлана Леонидовна, за то, что Вы есть, за Ваш труд и вклад в нашу жизнь!! Ваши лекции (экспресс-курс по родам и программа - первый год жизни малыша) мне очень помогли: я получила неоценимые знания, уверенность и избавилась от предрассудков. И не смотря на то, что я до последнего дня была противником партнерских родов, рожала я всё же с мужем. Причем это была (на удивление) его инициатива, да и я отказываться не стала, так как поддержка близкого человека нужна мне постоянно, а особенно в такой момент.


   Супруг мне очень помог (подавая воду, держа меня за руку и приговаривая ласковые слова) и это была на самом деле неоценимая помощь. Его моральная поддержка в трудные для меня часы была очень мне нужна. Что касается знаний, которые я получила у Вас, то подойдя к родам, я себя чувствовала очень уверенно (во всяком случае, теорию я знала и ежедневно по несколько раз перечитывала записи с лекций), однако взяв малыша на руки, мне вдруг показалось, что на практике я полный ноль. Все-таки теория от практики отличается очень существенно! Естественно, это длилось не долго, т.к. находясь наедине с ребенком, не остается выбора, как взять себя в руки и осваивать новую для себя роль.


   Благодаря знаниям, полученным на Ваших лекциях, я стала уверенней в себе, своих силах и знаниях. Причем настолько уверена, что готова была вступать в серьезную полемику с врачами и отсеивать их и их рекомендации. Также я поняла, что лучший педиатр для малыша - это его мама. И ни один врачебный совет не сравнится с материнским чутьем. Ведь только маме подвластно чувствовать, что лучше для её ребенка.


   Моя дочь родилась 19 мая в 23:57. Зовут её Косякова Алевтина Алексеевна. Вес 3060г, рост 50 см! 8/9 баллов по шкале Апгар. Каким-то странным образом малышка оказалась Дюймовочкой (на последнем УЗИ 13 мая мне пророчили её вес 3500 – 3800г), а также странное дело произошло с ростом (таких малышей не рожали даже очень невысокие пары, а у нас с мужем солидный рост)... Странно...


   Роды были тоже не очень спокойными. В патологию Видновского роддома я поступила 16 мая, когда приехав на прием к врачу (по контракту), мне было предложено остаться и начать стимуляцию родов (срок родов, установленный врачом в женской консультации - 11 мая) и тем более на осмотре выяснилось, что шейка матки совсем не готова к родам (раскрытие 1 см). Таким образом, врач сочла необходимым начать подготовку шейки, учитывая, что по ее мнению мой срок - 18 мая (согласно особенностям моего организма).


   В патологии я попала в отделение Куликова Ильяса Александровича. Огромное ему спасибо за то, что учитывая мой низкий болевой порок (а в этом он убедился на осмотре) он не стал использовать палочки ламинарии в качестве стимуляции, а по согласованию с моим врачом предложил мне безболезненный вариант - таблетки, вызывающие роды. Таким образом, я выпила первую таблетку уже 16 мая. Через сутки планировалось повторить прием таблетки, если после первой не последует эффекта в виде начала схваток. Эффект не последовал и 17 мая я выпила вторую таблетку. Учитывая, что я мечтала попасть в роддом непосредственно уже со схватками (как Вы и учили), то в преддверии выходных я отпросилась домой с условием приехать в воскресенье вечером.


   18 мая (в субботу) эффекта от выпитых таблеток тоже не было и мы с мужем провели дома чудный выходной. Однако схватки начались как раз в ночь с 18 на 19 мая. И я этому очень обрадовалась, т.к. теперь мне предстояло ехать в роддом уже не в патологию, а сугубо по делу - на роды. С 1 часа ночи до 5 утра я вела учет схваток, дабы убедиться, что они не тренировочные. При этом они сразу начались с интервалом в 5-8 минут, длительностью по 40-60 секунд и были ооооочень болезненными. В 5 утра я созвонилась со своим врачом, и мы с мужем поехали в роддом.В роддоме (в 7:30 утра) раскрытие было на том же уровне - 1 см.


   Мне вкололи баралгин и велели поспать, но схватки были настолько болезненными, что уснуть мне не удавалось. В 11 утра раскрытие было такое же и мне снова вкололи баралгин. Баралгин не помогал, и я продолжала мучиться от боли. Затем мой врач распорядилась, чтобы мне вкололи более сильный препарат, чтобы я отдохнула перед предстоящими родами. Препарат был действительно сильный (не помню его названия), т.к. я отключилась, пока мне его вводили.


   Проснувшись через 2 часа, я снова почувствовала боль от схваток, которые шли уже с интервалом в 2-3 минуты. На очередном осмотре в 17:00 ч. раскрытие было 3 см и мне прокололи плодный пузырь с надеждой, что дальше раскрытие пойдет быстрее. Оказывается, пока я спала, мой муж писал мне смс, но не получив на них ответа он приехал в роддом, "прорвался" в родильное отделение, предварительно раздобыв у персонала сменную одежду. Таким образом, когда я проснулась, он уже был в роддоме, после чего нас проводили в индивидуальный родовой зал и поставили мне капельницу с окситоцином.Не смотря на мой решительный настрой не использовать в родах анестезию, я мужалась и терпела боль как могла, но вскоре сдалась и попросила укол. Первый укол перидуралки не сильно подействовал (и длился всего час). Раскрытие не шло.


   Затем был второй укол, действие которого длилось 1,5 часа, и я хоть немного смогла расслабиться (и даже давалась доктору спокойно проверять раскрытие, которое также не шло)... Вручную врачу удалось увеличить раскрытие до 6 см. По истечении действия второго укола анестезии мне вкололи третий (последний), который длился 1 час, в течение которого раскрытие увеличилось всего на 1 см и составило 7 см. После прокола походного пузыря на тот момент прошло уже 6 часов (было 23:00) и, посмотрев на темпы раскрытия мой врач приняла решение делать операцию кесарева сечения (на фоне моей слабой родовой деятельности). Признаться честно, я немного выдохнула, т.к. жутко намучилась от боли в схватках, что не представляла КАК же я буду рожать. При этом мне не хотелось родоразрешения путем Кесарева сечения.


   Не буду писать о том КАКОЙ страх я испытала перед операцией, человек я очень впечатлительный и всего очень боюсь, тем более описать это невозможно...


   В итоге операцию начали в 23:40, прошла она успешно, и моему супругу посчастливилось первому (в отличие от меня) взять в руки нашу малышку. Кстати, спасибо акушерке Елене Анатольевне, за то, что она приложила малышку к моей груди не смотря на неестественное родоразрешение.


   В общем, не смотря на трудные роды, на следующий день я перевелась в послеродовую палату и забрала к себе свою дочку.


   Ребеночек действительно заставляет забыть о собственной боли и послеоперационном дискомфорте, т.к. увидев малыша, мама забывает обо всем!


   Светлана Леонидовна, еще раз большое спасибо Вам за Ваш труд, он для меня явился крайне полезным! Не могу себе даже и представить, ЧТО бы я делала без тех знаний, которые получила от Вас!


С уважением,

Косякова Тамара

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика