Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Косяковы Тамара и Алексей, первые роды 19.05.2013 год, 1 год спустя


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Годы спустя после родов

  1. Возможно, я Вас удивлю, но в роддоме мне довелось слышать от детских медсестер такие фразы …

  2. Хочу также заметить, что теперь я не скептик …

Электронная почта: glowbymeсобачкаgmail.com

Отзыв прислан 30 апреля 2014 г., 0:56
Отзыв вставлен 13 июля 2014 г.


Спустя год после родов

       - Светлана Леонидовна, доброго времени суток!!!


Направляю Вам очередной отзыв. На этот раз хочу написать о своём совершенствовании в роли мамы благодаря Вашим курсам. 


Светлана Леонидовна, я очень благодарна Вам за Ваш труд, который напрямую повлиял на мое отношение к материнству. Спасибо Вам за то, что Вы делаете для нас и наших детей! Я с уверенностью могу сказать, что моя дочка во многом благодаря Вам получила и продолжает получать правильный уход и воспитание. Если бы мне посчастливилось узнать о Вашей школе еще до моей беременности или в ее начале, то все было бы еще лучше. Дело в том, что моя беременность протекала  очень некомфортно.


В целом, с моим здоровьем и здоровьем ребенка все было в порядке, но скверное самочувствие и прибавка в 29 кг играли свою роль. В итоге, в связи с постоянным дискомфортом от гормональных колебаний, состояния разбитости и моральной усталости я была даже не в состоянии заниматься такими приятными для будущей мамы делами как выбор колясочки и прочих важных мелочей для малыша.  Если бы не Ваши лекции, о которых я узнала совершенно случайно (уже на  6 месяце беременности), то даже не представляю себе, как проходили бы мои роды и знакомство с малышом, а ведь это очень важно!!!! Я, будучи по жизни скептиком, на собственном опыте убедилась, что подготовка к родам - дело весьма серьезное. Хочу также заметить, что теперь я не скептик.


Отзанимавшись на курсах по программе "подготовка к родам" и "первый год жизни" я получила огромный багаж знаний, которые я развивала самостоятельно с помощью книг (Сирсов, Комаровского, Разахацкой) и множества научных статей в интернете. Полученные на лекциях знания дали мне стимул глубже изучить вопрос содержания, развития и воспитания ребенка, ведь существует множество методик развития, а также множество мнений о правильном уходе за новорожденными, которые мне предстояло сначала изучить, а затем выбрать наиболее подходящие для меня (моей ментальности). Таким образом, наиболее близким для меня стало мнение Уильяма и Марии Сирс об уходе и развитии детей. 


На самом деле жутко становится при мысли о том, КАК многие обходятся без подготовки к родам и материнству??  Ведь вокруг столько некомпетентных и незаинтересованных людей (одни врачи чего стоят, с которыми сталкиваешься, начиная от женской консультации, заканчивая педиатрами и прочими детскими специалистами) и если не изучить вопрос самостоятельно и не избрать собственную тактику в уходе за своим ребенком, то можно "наломать дров" в вопросе его здоровья. Кроме того, у каждого педиатра всегда будет собственное мнение и, будучи новоиспеченной мамочкой, не разбирающейся в вопросе ухода за ребенком, можно быстро сойти с ума от разногласий. В общем, возвращаясь к теме моего отзыва, я изучила несколько мнений и выбрала свою методику. Это позволило мне обрести уверенность в своих знаниях и действиях и не принимать близко к сердцу поверхностные мнения педиатров из поликлиник и медицинских центров, а также многих других врачей, с которыми мне пришлось столкнуться, начиная с роддома.


Возможно, я Вас удивлю, но в роддоме мне довелось слышать от детских медсестер такие фразы: "сейчас ни у кого нет молока", "мы все выросли на смесях и, как видите, здоровы", "вы должны докармливать ребенка смесью, так как он теряет в весе"...  Если бы не знания, полученные на ваших лекциях, я бы ежедневно впадала в панику (ведь новорожденный ребенок имеет особенности, не зная о которых, можно потерять несколько тысяч нервных клеток); я бы пошла на поводу у таких врачей, и моя дочка никогда бы не узнала, что такое грудное молоко; а плановые походы в поликлинику  приносили бы одни стрессы и расстройства. Причем сам факт ежемесячного хождения в поликлинику (даже в грудничковые дни) по моему мнению - совершенно ненужная трата времени, сил и эмоций. 


Благодаря лекциям, а также самостоятельно изученной мной информации я сформировала свое мнение относительно прививок и, подойдя к родам твёрдо знала, какие прививки моему ребенку нужны, а какие я делать и вовсе не собираюсь. Ведь не изучив этот вопрос, все новоиспеченные мамочки подчиняясь стадному чувству - делают то, что им скажет некомпетентный или ни в чем незаинтересованный медицинский персонал. Кроме того, есть много нюансов, не зная которые можно навредить своему ребенку или омрачить первые дни его жизни. 


Особенно забавно (но с другой стороны весьма прискорбно) от того насколько мы отличаемся от других (среднестатистических мам и деток):

- одеты всегда "легко" (а на самом деле по погоде);

- дома всегда открыто минимум одно окно (зимой), а с приходом весны - и вовсе все окна;

- ребенок дома одет в один лишь подгузник, не смотря на пол квартиры, устеленной кафельной плиткой;

- температура дома в самый жаркий период 23 градуса (причем борюсь с температурой воздуха как могу, но ниже 21 она не опускается);

- прививки не делаем (и естественно не болеем);

- гимнастикой на мяче занимаемся с первых дней;

- грудное вскармливание по требованию (причем о завершении его по моей инициативе не может быть и речи);

- совместный сон;

- правильный ввод прикорма.

Одним словом всё, что приводит  окружающих просто в ужас, а на самом деле ребёнку несет одну лишь пользу. И все это благодаря знаниям, обретенным в школе профессора С.Л. Островской, о которой я до сих пор с благодарностью вспоминаю.


Еще раз хочу поблагодарить Вас, Светлана Леонидовна, за Ваш вклад в нашу жизнь!!! 


назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика