Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Анисимовы Елена и Дмитрий, родители четверых детей, годы спустя


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Годы спустя после родов

  1. Когда начались роды и его лишили …

  2. Вот, что еще хотела написать. Про мою родственницу. Она все-таки пошла на курсы по подготовке к родам при женской консультации …

Электронная почта: anissimov.68собачкаmail.ru

Отзыв прислан 28 октября 2014 г., 1:03
Отзыв вставлен 05 ноября 2014 г.


Я родила

       - Добрый день, Светлана Леонидовна!


Решила написать отзыв о Вашем Центре, и вот по какой причине.


Недавно (несколько дней назад) появился у меня племянник. Его мамочка, жена моего брата, никак не соглашалась с тем, что к родам надо готовиться. Ссылалась на то, что это естественный процесс, все во все века рожали безо всякой подготовки, и она родит. В результате на 38 неделе у нее начались схватки, отвезли её в 7 роддом, сделали кесарево, теперь ребеночек уже дома, мамочка его старательно пеленает, потому что все вокруг дают советы и рассказывают о пользе раннего пеленания.


Сердце мое разрывается наблюдать за всем этим! Я попыталась ей объяснить с позиции многодетной мамы, что у ребенка и так уже был отрицательный опыт. Когда начались роды, его лишили возможности пройти все стадии этого процесса и прийти самому к победе. А теперь, после рождения, еще и сковывают его движения, мешая нормальному развитию. Но мои старания тщетны! Люди уверены в своей правоте. Очень-очень обидно, ведь речь о моем родственнике.


Да, я не написала о том, какое я имею отношение к Центру профессора Островской. Я родила после тщательной подготовки у Светланы Леонидовны 4-ых детей. Наверное, мне повезло, все роды проходили относительно легко. Воспоминания только светлые.


В это трудно поверить, но когда мы рожали нашего первенца в 1997 году, врач, глядя на нас с мужем (а в это время у меня были потуги), сказала: «Рожают, как в сказке!» Потом были роды в 2000г, в 2003 году. А после четвертых родов в 2011г. муж сказал мне, что я самая смелая женщина, которую он встречал. Кстати, во время последних 4-ых родов, глядя как ловко он помогает мне рожать, врачи сказали: «Какого акушера медицина потеряла». 


Спасибо, спасибо и еще раз спасибо, Светлана Леонидовна, что Вы научили нас так рожать!


Наверно, очень пафосный отзыв у меня получился, но, поверьте, писала от всего сердца. Вот, что еще хотела написать. Про мою родственницу. Она все-таки пошла на курсы по подготовке к родам при женской консультации. Недавно (еще до ее родов), разговаривая с ней по телефону, я спросила, что им рассказывали про дыхание во время родов. 


«Нам об этом на следующем занятии рассказывать будут» - ответила она.


«Как, - удивилась я (у нее было 38 недель беременности),- ты поздно пошла на эти курсы или это запланировано на 38 неделе рассказывать?»


«Нет,- ответила она, - я пришла  вовремя, так запланировано».


Через несколько часов после нашего разговора ее увезли в роддом. Посетить занятие о дыхании она так и не успела. Анекдот какой-то!


 Теперь про наших детей. «У нас три сыночка и лапочка дочка». Детки же наши растут, бывает всякое - то радуют, то печалят. Но в целом, все замечательно. Наверно, как у каждого ребенка, у них есть какие-то достижения. Старшему (17 лет) - легко дается учеба, легко учит языки. Средний (14 лет) - увлекается походами, на катамаранах, в горы ходит. На счет младшего сына (11 лет) скажу так - очень способный, но, к сожалению, ленивый. Четвертая у нас доченька (3 года). Любимица всей семьи. Я с ней с рождения много разговаривала, песни сама ей пела, детское радио слушали и слушаем. Может поэтому разговаривать она начала рано. В 1 год и 5 месяцев она уже говорила около 100 слов. Вот такая она у нас болтушка!


Высылаю несколько наших фоток. С уважением, Анисимова Елена


назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика