Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Кокины Дарья и Олег, вторые роды, 27 ноября 2014 года


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды вторые

  1. Когда я забеременела вторым …

  2. Подготовка к самим родам была колоссальная …

Электронная почта: KokinaDNсобачкаrushydro.ru


Отзыв прислан 3 декабря 2014 г., 18:01
Отзыв вставлен 22 апреля 2015 г.


       — Добрый день всем!


Мы рожали в 29 роддоме. Это наши вторые роды по методу профессора Светланы Л. Островской. Первые были в 2010 году в роддоме г. Видное.


Сразу скажу, что первый раз мы прошли экспресс курс, а когда я забеременела вторым, то сразу решила, что надо идти на полный курс и была на 100% права!!!!!!


Это несравнимое количество информации по уровню знаний, глубине погружения в детей, да и в нас самих, и конечно психологический настрой на роды и что немаловажно, по сравнению с первыми родами, НА САМОГО РЕБЁНКА.


Я очень хотела первого ребёнка, но даже не могла представить, как это сложно без знаний быть мамой.


Надо отдать должное в первый раз после экспресс курса, подготовка к самим родам была колоссальная – всё прошло как по книжке, и я через минуту после родов была готова рожать второго. Но, приехав домой с долгожданным первенцем, я вошла в полную прострацию, что с ним делать? Где мое молочко для ребенка? Почему он все время орёт? Что это у него высыпало на коже? Ну и т.д. В итоге первый ребенок питался смесями, я была измотана и выглядела блекло, и только тогда я поняла, что надо было идти на ПОЛНЫЙ КУРС, а ведь Светлана Леонидовна меня предупреждала в первый раз, чтобы я посетила, хотя бы ещё курс по первому году жизни малыша …….


Со вторыми родами я решила подготовиться пофундаментальнее……итак


Наступила 40-я неделя беременности, а роды не начинались. Вроде все было неплохо, плацента в норме, ребенок тоже. Но доктор сказала, не родишь на 41 неделе – положу в больницу и будем вызывать роды, а мне так не хотелось стимуляций……сразу скажу, что первые роды начались сами точно в срок! И я ожидала того же от вторых……но нет!


Ни беременность, ни сами роды были не похожи во всем – как будто другая женщина. Когда я поняла, что у меня остался 1 день до предполагаемой госпитализации,  я открыла лекции и по пунктам начала делать всё, чтобы вызвать роды! Сработало наверно все сразу, но завершили мы процесс сексом и … – через 5 минут!!!!! начались схватки. Такие слабоватые….., но мы решили сразу в роддом, вторые роды-то – вдруг все быстро. Приехали – схватки вообще прекратились. Я давай накручивать соски, массаж живота….через 10 минут моих манипуляций схватки вернулись!!!!! Доктор констатировала –  2 см раскрытия –  маловато……но да ладно,  нас в родблок, и я сразу в ванну!!!! Ведь знаю, что в ванне раскрытие пойдет быстрее!!!!!! И так до 10 утра – в целом 10 часов, а раскрытие все 2 см. Я прям расстроилась, а оказалось, что у меня маловодие в передней части пузыря, голова перекрыла и соответственно не пускает остальные воды. Давления на шейку никакого – решили проколоть пузырь! И тут понеслось. Вторые роды это намного больнее – я не ожидала что настолько, хотя на курсах предупреждали!!!!!!!


Голова низко, и на 4-х см раскрытия началось давление и распирание, и надо было продыхивать – я опять в ванну, тяжко и там, но когда вылезла из ванны, поняла что тяжко тут. Но больше меня в ванну не пустили – надо было ктг привязывать и следить за сердцебиением ребёнка. До мяча не могла прикасаться, муж делал массаж только на ногах – поясницу невозможно было трогать, схватки были двойные-тройные. Поставили свечку Бускопан и гомеопатию пила, стало чуть полегче, и раскрытие резко скакануло вперёд – через 2 часа с момента вскрытия пузыря раскрытие было полное и начались настоящие полноценные потуги!!!! За 20 минут я родила сына без разрывов и проблем. Если бы не муж, я попросила бы эпидуральную анестезию, так было болезненно, но Олег оказался героем – он еле ходил, так как за 3 дня до родов очень сильно вывернул ногу, но, не смотря на это, делал массажи, помогал и все контролировал!!!


Что могу сказать – я готовилась особенно в части разрывов т.к. при первых родах были внутренние разрывы. После всех моих манипуляций в период этой второй беременности – разрывов нет!!!!! Это чудо!


Также я пила и пью всё, что рекомендовала Светлана Л. для поддержания моего здоровью и защиты от вирусов.


При проблеме (психологической) нехватки молока при первых родах – я также очень готовилась стать кормящей мамой!!!!!! Я надеялась, что молоко будет, но отсутствие знаний не позволило мне испытать счастье кормления грудью. А сейчас я кормлю и четко знаю, что грудное молоко есть у всех – просто большинство НЕ ЗНАЮТ, как его сохранить, – а это и есть самое важное для малыша и для мамы!!!!!! Светлана Леонидовна эту информацию дает в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ и ПОЛНОМ КУРСЕ!!!!!! Берите этот полный пакет, я теперь это точно знаю – Слава Богу, что я решила пройти ВСЁ, что есть у Светланы Л. и купила всё, что она рекомендовала – медикаменты, добавки, игрушки и всякие нужные вещи!!!!!! Первый раз я половину не покупала и очень пожалела!!!!!!! И, кстати я посетила два семинара – развитие речи и физическое развитие (это отдельные семинары для родителей, которые уже имеют детей) – ребенок первый (4.5 года) начал говорить в 2 года, и проблем с выговором звуков нет – я пользовалась полностью рекомендациями с отдельных курсов!!!!!! Это работает!!!!!!!!!


И в завершении – у нас родился сын – Семен 3262 гр, 53 см.


Когда я была в роддоме и по приезде домой – я пользовалась консультационной картой. Что на меня нашло ночью после приезда, я не знаю. Я набралась храбрости и дала сообщение СМС на телефон Светланы Леонидовны. У меня был просто крик души:


«Знаю, что нехорошо ночью звонить и будить, но Вы моя надежда – приехала из роддома, и пропало молоко, малыш проорал 3 часа, а потом уснул и спит уже 4 часа. Бужу, чтобы хоть капельку высосал, которая пришла, а он даже не будится, я переживаю очень. Молочка совсем нет, и он не сосет, может бежать за докормом надо? Наберите мне, пожалуйста, как сможете, очень нужна Ваша консультация. Простите еще раз за ночь (на часах было 3 или 4 часа ночи)».


Светлана Леонидовна меня реально спасла от глупостей, как с психологической точки зрения, так и дала конкретные рекомендации, которые на 100% помогли!!!!!!!!


Светлана Л. спасибо Вам огромнейшее за отзывчивость и участие!!!!! Молочко вернулось! Слава Богу!!!!!!! Я очень благодарна, что она меня поддержала ночью –  не знаю, что на меня нашло, но если бы Светлана Л. не перезвонила мне, я даже не знаю, чем бы моя ночь закончилась.


Рекомендация лично от меня – берегите молочко как своего ребёночка, оно может пропасть и тогда съезжает мозг!!!!!


Это удивительно, но, не смотря на то, что мамой я стала во второй раз и, казалось бы, всё уже знаю – полный курс открыл мне глаза на новые вещи и, конечно же, показал, что я сделала не совсем верно с первенцем. Сейчас у меня лежат тетрадки по всей квартире, и я постоянно что-то в них дочитываю и делаю новые выводы. Как же здорово, когда открываешь лекции и все ответы на вопросы ты же сама и писала!!!!!! Как же мне помогает видео-диск с зарядкой и плаванием, приобретенный у Светланы Леонидовны!!!!! Только сейчас оценила реально его помощь - запомнить такие вещи на лекциях просто невозможно, а так хочется дать ребенку все самое лучшее!!!!!!


Светлана Леонидовна, спасибо большое за Ваш труд для нас – он неоценим. Наши дети такие, какие есть – благодаря Вашей информации и поддержке!!!!!!!!


Вечно Ваши слушатели –  Кокины Олег, Дарья, Захар и Семён.


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика