Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Добряк Елена и Николаев Алексей первые роды 23.04.2014 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды первые

  1. Что же мне дали курсы подготовка к родам …

  2. Для меня всю мою сознательную жизнь роды казались чем-то невообразимо страшным! Но когда ты получаешь по полочкам разложенную информацию о том, что происходит с организмом мамы и ребенка во время беременности и родов, понимаешь, какая это ответственность! И становится уже не страшно, а понимаешь, что нужно много трудиться …

Электронная почта: l.dobryakсобачкаyandex.ru


Отзыв прислан 18 февраля 2015 г., 14:30
Отзыв вставлен 22 апреля 2015 г.


       — Светлана Леонидовна, добрый день!
Наконец-то написала свой отзыв!
А моему Никите на подходе уже 10 месяцев!

Отзыв писала-переписывала, ушло много эмоций, и я постаралась оставить только факты.
В своем отзыве специально не буду описывать сам процесс родов - это настолько индивидуально, что писать не имеет смысла. Напишу только о том, что же мне дали Ваши курсы подготовки к родам.

Итак, начнем:

1. Страх ушел.
Для меня всю мою сознательную жизнь роды казались чем-то невообразимо страшным! Но когда ты получаешь по полочкам разложенную информацию о том, что происходит с организмом мамы и ребенка во время беременности и родов, понимаешь, какая это ответственность! И становится уже не страшно, а понимаешь, что нужно много трудиться.


2. Роды - это ТРУД!
Ой, сколько нам Светлана Леонидовна говорила, что роды - это труд! И только оказавшись уже в ситуации реальных родов, понимаешь, как это! Но это процесс, подготовившись к которому, можно как-то облегчить себе жизнь!

3. Роды - это труд на троих.
Если бы не курсы профессора Островской, ни я, ни муж никогда бы не решились на присутствие мужа на родах! Но сейчас мы оба можем сказать, что по-другому просто и не может быть. Помимо тех незабываемых эмоций, когда твоя семья стала больше и при этом вся семья сразу вместе, невозможно в словах описать ту колоссальную физическую и психологическую поддержку, которую мне оказал супруг! В конце родов он буквально на руках меня носил, т.к. сил в конце уже нет, и их нужно беречь на самый главный процесс – непосредственно рождение ребенка! Ну и конечно, мозг в этот момент как будто отключается, и только муж мог сказать мне, что делать, чтобы я поняла!

4. Беременность - это не селедка с мороженым!
Для меня беременные всегда были такие пухленькие дамочки, которые всю беременность едят и спят, а потом еще несколько лет борются с лишними килограммами, которых я тоже боялась! Но не тут то было!!! Светлана Леонидовна рассказала нам, что должна и может есть будущая мама (после первого занятия я сказала, что это нереально). Но могу без ложной скромности сказать, что из роддома я вышла с весом минус 2 кг от моего веса до беременности! Естественно, что главное было здоровье малыша, но отсутствие лишнего веса - приятный бонус!

5. Малыш совсем не страшный!
Самое интересное начинается после родов, когда тебе самой нужно помыть, поменять подгузник, да и просто взять на руки своего малыша - а ты этого никогда не делала!!! НО подготовка к родительству дала о себе знать!


И мой муж, который никогда не держал в руках новорожденного, смог сам в родильном зале одеть малыша - я думаю, это о многом говорит!
Мне не было страшно что-то делать с малышом, потому что я знала, что надо делать - а это самое главное! Не игнорируйте курс «Первый год жизни ребенка», именно он дает уверенность и спокойствие после родов.

6. Уже сейчас читаю много блогов мамочек и беременных, и очень-очень много на полном серьёзе обсуждают полезность кесарева сечения (без показаний я имею в виду)! Не буду никого отговаривать от этого процесса, но мне на курсах профессора Островской мозги повернули в нужную сторону...

7. Готовиться к родам нужно обязательно!
Это неоспоримый факт!

Спасибо Светлане Леонидовне за все то, что она сделала для моей теперь уже большой семьи!


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика