Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

А. Ирина, С. Алексей, вторые роды, 19.05.2015 года


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды вторые

  1. Не успел я прийти на работу и включить компьютер, как звонит жена: «Кажется, рожаю» …

  2. Через день после родов едем домой …

Электронная почта: aiv1803собачкаyandex.ru


Отзыв прислан
Отзыв вставлен 21 июня 2015 г.


Фото ждёмс

       — В этом году 2015 мы с мужем посещали экспресс занятия по подготовке к родам (это наши вторые роды), а в 2008 году мы прошли полный курс подготовки. Также как тогда, так и сейчас я посещала занятия в бассейне и гимнастику-йогу для беременных.  Занятия на курсах профессора Островской нам очень помогли  и во время беременности, и в родах, и после рождения ребенка, как в первый раз, так и сейчас.


Роды (взгляд Алексея на все происходящие события)

Началось все погожим майским утром. 19 мая 2015г. и у нас идёт 38-я неделя беременности.

Не успел я прийти на работу и включить компьютер, как звонит жена: «Кажется рожаю». Начинаю выключать компьютер, приходит от жены смс-ка: «Рожаю, без вариантов». Отпрашиваюсь с работы, еду домой.

Дома жена сообщает, что у нее отходят воды, идут схватки через 20 мин. Звоним врачу и предупреждаем, что мы скоро будем.

Быстро завтракаю, жена тем временем дособирает сумки. Вызываем такси. Едем. Ехали без мяча, жена продыхивала и записывала периоды схваток. До роддома доехали без проблем: пробок не было, таксист оказался понятливый и заехал в город  Видное с правильной стороны.

Мы в роддоме! На момент приезда период схваток - через 4 минуты.

Жена проходит в приемное отделение. Минут через пять подъезжают еще двое счастливчиков, но мы оказались удачливее – мы приехали раньше, и нам гарантировано достанется родзал.

После получасового оформления поднимаемся в родзал. Надуваю мяч. Жена продыхивает. Приходит акушерка укладывает жену на КТГ. Уже после жена мне рассказала, что лежать на КТГ во время родов – это очень неприятно. В положении лежа, болевые ощущения усиливаются в несколько раз. КТГ закончен. Ура! Можно продыхивать на мяче. Спустя минут двадцать просит позвать врача. Вызваниваю. Врач осматривает жену. Сообщает, что раскрытие 4 см, однако мышцы спазмированы, и предлагает вколоть но-шпу. Жена отказывается, и еще минут пять продыхивает. Я напоминаю, что «спазмолитики - самое безобидное, что нам могут предложить» и, если совсем тяжело, может стоит воспользоваться предложением врача. Жена согласна. Приходит акушерка – вкалывает но-шпу, уходит. Минут через пять жена просит кого-нибудь позвать, предполагая, что у нее полное раскрытие. Звоню врачу. Приходит акушерка, предлагает осмотреть жену, и для этого, усаживает ее на кресло. Осмотр. Точно: раскрытие полное. Начинается стадия врезывания, но с этим возникают некоторые сложности, т.к. по методике врезывание должно происходить в стоячем положении, а мы уже сидим. Слезть с кресла акушерка не разрешает. Наконец-то подобрали подходящее положение – рожаем.

Пришла врач. Спустя пару минут подошел неонатолог и ещё несколько неопознанных сотрудников роддома (уже потом, мне пришла мысль, что они пришли посмотреть на нормальные роды без кесарева и диких криков). Ребенок родился! Мальчик, 51 см, 3220 г, по шкале Апгар 8-9 (т.к. было одно обвитие пуповиной). Его кладут маме на живот. Я мою руки с антисептиком и перерезаю пуповину. Затем мытьё головы, одевание, родзал. Все уходят, я остаюсь с женой. Сдуваю мяч, рассматриваем малыша. Через полтора часа отправляемся в палату. Жену перекладывают в кровать. Я сажусь рядом жевать бутерброды. Приносят еду для жены – плов. Я несколько удивлен, мне всегда казалось, что в роддоме, где, бывает, делают операции, должны кормить какой-то более мягкой едой, например, кашей. Жена кушает: рис лучше, чем бутерброды. Время посещений заканчивается, еду домой.

Все хорошо. У врачей нет претензий ни к жене, ни к ребенку (за исключением вопроса прививки БЦЖ, от которой мы отказались). Через день после родов едем домой.


Мнение и размышление Алексея:

Хочу отметить, что это у нас уже вторые вертикальные роды, и на основе этого опыта я пришел к выводу, что чтобы реализовать роды, близкие к идеальным, необходимы следующие составляющие:


  • подготовка в нормальном центре, например, профессора Островской С.Л.;
  • роды по контракту в роддоме;
  • очень желательно присутствие и помощь мужа.

При отсутствии любого из этих компонентов возможны проблемы.

Роды по контракту, но без подготовки

В палате с женой лежала девушка, которая также рожала по контракту, но толку от этого было немного. Мало того, что она рожала лежа, так ей еще и вкололи эпидуральную анестезию, после которой она перестала чувствовать свои ноги, а после родов её умудрились забыть на три часа в родзале. Так она и лежала в родзале, пока о ней не вспомнили. А когда начала отходить анестезия, то девушке стало очень больно. Во время родов были разрывы, которые дали о себе знать: невозможность нормально сидеть и ежедневные обработки швов. Кроме того, за время родов ребенок набил себе крупногабаритную лиловую шишку на голове.

Таким образом, человек, рожающий по контракту, но без всякой подготовки, фактически, тратит впустую крупную сумму денег, т.к. отношение врачей к нему, такое же, как к обычным роженицам, и выигрыш заключается только в возможности после родов находиться в отдельной палате вместе со своим ребенком, что тоже конечно, немало.

Роды с подготовкой, но без контракта

Грамотная подготовка к родам – это очень хорошо! Будущая мама знает, как дышать, как работать мышцами, как сделать так, чтобы у ребенка не было шишки на голове, а у мамы разрывов. Однако, если роды происходят без контракта, то скорее всего, рожать ей придется на спине, а не вертикально - врачи сделают так, как им удобно. А чтобы не было больно – вколют анестезию. Именно так и произошло с одними прижимистыми людьми, которые, пройдя курсы, решили родить без контракта. Родили, только роды были строго горизонтальными. Никаких вертикальных родов, никакого свободного поведения при схватках – лежи, дыши. Дышать не запрещали.

Присутствие мужа

Необходимо понимать следующие моменты:


  • врачи всегда стремятся делать так, как им удобно;
  • женщине во время родов часто не до бесед с врачами.

Поэтому, присутствие мужа, понимающего процесс, и основные возможные проблемы очень помогает в трудную минуту. Как для бесед с врачами, так и для вразумления будущей мамы. Тут опять-таки, можно вспомнить ту девушку, которая лежала вместе с женой в одной палате: чтобы стимулировать роды ей прокололи плодный пузырь, аргументировав это тем, что «доктор уедет домой, а у нее начнутся роды, и доктор не успеет вернуться». Думаю, что большинство мужей, присутствовавших на родах своих жен, нашли бы, что ответить на этот аргумент.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что врачи, помимо того, что любят перестраховаться, не прочь заработать денежек на навязанных услугах, например, сделать кесарево, там, где оно не очень нужно, или вколоть анестезию, вместо того, чтобы разрешить девушке принять удобное положение. Поэтому, курсы + роды по контракту, это, хоть и не дешево, но, наверное, единственный способ родить с минимальными вмешательствами в процесс. По крайней мере, моя жена в обоих случаях была очень довольна, особенно, посмотрев в роддоме на других женщин. Сам факт того, что она выписалась из роддома через день, говорит о многом. Многие мамы, рожавшие обычным способом, на третий день только с постели поднимаются.


Светлане Леонидовне от нас:

Уважаемая Светлана Леонидовна! Огромное Вам спасибо за Ваши занятия и те знания, которые мы на них получаем. Если бы не они, то уехать из роддома так рано, физически чувствуя себя отлично и радуясь своему малышу, было бы невозможно. Пообщавшись в роддоме с другими мамочками, посмотрев на них со стороны, понимаешь, что нам очень повезло – мы готовились к родам (и первым, и вторым) в Вашем Семейном центре и рожали так, как вы нас научили.

Успеха и процветания!  С уважением, Алексей и Ирина.


назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика