Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Корниленко Оксана и Сергей, вторые роды, 26.02.2015 года


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды вторые

  1. По шкале Апгар 10/10 в 37 лет …

  2. Шла 38-я неделя беременности …

Электронная почта: oxana09собачкаrambler.ru


Отзыв прислан 29 мая 2015 г., 12:39
Отзыв вставлен 07 августа 2015 г.


       — Сообщение SMS 26.02.2015 г 17:17


Светлана Леонидовна, здравствуйте! Вот пришла пора и мне поделиться с  вами радостью! Мы с мужем родили девочку сегодня под утро – Настеньку 3360 гр., 51 см. Рожали в 29 роддоме. Роды прошли безо всяких обезболивающих и осложнений. Всё благодаря Вам. Спасибо вам за вашу квалифицированную работу и участие во всем. Дай Бог процветания и здоровья.  Обязательно напишу (чуть позже) отзыв на сайте.

Да, забыла немаловажный плюс: по шкале Апгар у нас 10/10. И это в сегодняшние мои 37 лет. Когда рожала в 28 лет первого ребенка, тоже ходила на курсы по подготовке, и прошло всё на 8/9. Спасибо вам!


от:

оксана 09 <oxana09@rambler.ru>

Кому:

Светлана Островская <ya578ru@gmail.com>

дата:

29 мая 2015 г., 12:39


Добрый день, Светлана Леонидовна. 

Направляю вам, наконец-то отзыв.


Отзыв о родах.


Про курсы по подготовке к родам профессора Островской я узнала от знакомой, которая посещала их 15 и 8 лет назад.

Роды у нас были вторые. И честно говоря, после первых родов страх перед вторыми родами был еще больше, чем перед первыми. Хотя и тогда ходили с мужем на курсы по подготовке к родам.

В Центре у Светланы Л. Островской мы посетили тренировочно-постановочный курс и экспресс-курс по подготовке к родам. Вопрос о присутствии мужа на родах должен был решиться в процессе занятий. И он решился положительно!

Дома я старательно выполняла  физические упражнения и по тренировке дыхания (честно признаюсь, что можно было и добросовестней). Ходила в бассейн два месяца до родов. Последний месяц до родов не дала ходить правая нога с защемленным нервом.


Ну можно и начать мой краткий рассказ о самом процессе.

Шла 38-я неделя беременности.

24 февраля 2015г. после очередной поездки в роддом, в котором мы решили рожать, уже сидя в машине на обратном пути домой я чувствовала, что живот слишком напряжен. Но списала все ощущения на усталость от долгого ожидания в очереди и параллельную духоту в помещении.

Вечером просто решила пораньше улечься в кровать. Спалось некрепко. И после 4-5 часов утра я просыпалась уже каждый час от того, что схватывало живот. Но боли были совсем не длительными. Где-то секунд по 5-7. Просто настораживало то, что спать то не моглось.

Днём, 25 февраля  эти схватки повторялись хаотично, что мне говорило об их ложности. И, хотелось так думать, потому что совсем не хотелось рожать в феврале. И была большая надежда на март. Поэтому, всё это время я продыхивала  ложные схватки, как нас учили на курсах.

Но, где-то с часов трех дня они начали укладываться уже в конкретные временные промежутки. Каждые 30-40 минут по 7-10 секунд. Я всё продолжала думать, что это ложные схватки. Пыталась их сбить, ставя свечи и принимая ванну. Звонила своему врачу по контракту, та порекомендовала использовать другие свечи и, если ничего не поможет, ехать в роддом на осмотр.

Но в 24:00 после очередной попытки хоть немного поспать, муж сказал: «Все хватит. Едем в роддом». И мы, собрав вещи, с листком с записями периодичности схваток, в 2:30 ночи выехали в роддом.

Приехав в роддом, врач осмотрела меня и сказала, что у меня 4 см раскрытие, но ей не понравился цвет выделений, и она решила проколоть пузырь.  Время было уже 4:30 утра.

После этого схватки усилились. Промежутки между ними сократились. Все время я дышала и дышала, схватившись за ручки родового кресла, на котором я разместилась, положив под бок гимнастический мяч (надо сказать, что эту удобную для себя позу выбрала не с первой попытки). Конечно, становилось все «жарче». А сил становилось все меньше. Пугало лишь то, что может не хватить сил на потуги. Хотелось позвать врача лишь в тот момент, когда уже полное открытие. Потому что, услышать: «Дыши, ещё не полное раскрытие. Подождем часок». Я бы не выдержала! Сказывались бессонные ночи и усталость. И, о чудо! Позвала врача, почувствовав, что вот он этот момент, когда хочется тужиться так, что не в моготу. Врач, осмотрев, говорит: «Головка видна, пора!»

И после этого, через 10 минут  наша дочурка появилась на свет! Время было 7:35 утра.

Боже, неужели все уже случилось,- подумала я. Все случилось так, как я и хотела!

Без лекарств, без стимуляций.  Доченька Настенька заслуженно получила 10/10 по шкале Апгар. Мы с мужем потрудились на славу!

Спасибо огромное Светлане Леонидовне за позитивный настрой на роды, за практические советы, за упражнения, данные на курсах, за рекомендуемые разрешенные препараты для беременных по подготовке к родам, за рекомендацию роддома и врача. Все сыграло свою роль!

Желаю всем таких же позитивных родов и совпадения желаемого результата с полученным!

            Спасибо еще раз за всё!

Оксана и Сергей.


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика