Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Беловы (Конькова) Дарья и Сергей, первые роды, 27.05.2015 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Первые роды

  1. Когда я узнала, что беременна …

  2. Мне очень хотелось, чтобы беременность проходила осознанно, но при этом мне очень не хватало понимания того, что вообще происходит …

Электронная почта: konkovadaryaсобачкаgmail.com

Отзыв прислан 2 августа 2015 г., 14:22
Отзыв вставлен 16 октября 2015 г.



Отзыв о первых родах - читать

Фотографии с первых родах - смотреть

5,5 месяцев спустя - смотреть и читать

7,5 месяцев спустя - смотреть и читать

5,5 и 7,5 месяцев спустя - видео - смотреть

Первая беременность и первые роды

       — Здравствуйте, Светлана Леонидовна!


Наконец и у меня руки дошли написать Вам отзыв.

Недавно, выкладывая, фотографии в социальные сети, одна женщина поинтересовалась у меня, какие курсы я проходила и могу ли я их посоветовать. И знаете, я настрочила ей такое письмо! И пока писала ей, меня охватывали такие прелестные воспоминания! Благодаря Вам я была так счастлива во время беременности и сейчас самая счастливая мама!

Хочу начать с самого начала.

Когда я узнала, что беременна, я, надо признаться, растерялась. Что делать, как быть, что за инопланетянин такой "ребенок", что такое роды? И все эти вопросы, не переставая крутились в голове. Но на помощь подоспела мама. Для тех, кто читает этот отзыв - моя мама ходила к Светлане Леонидовне на курсы, когда была беременна мной (почти 19 лет назад)! Так что я Светланина "дочь", и этому очень рада! Мама сказала, что Светлана Л. будет очень рада меня видеть со своей "внучкой"!!! И я поспешила к ней. 

Мне очень хотелось, чтобы беременность проходила осознанно, но при этом мне очень не хватало понимания того, что вообще происходит.

Мне очень помогли все занятия полного курса и очень понравились занятия по внутриутробной педагогике! На них я осознала, что внутри меня маленький человечек! И он общается со мной! Я мама, а там мой ребенок!! Мне так нравилось петь с малышкой песенки, играть в разные игры. И знаете, Светлана Леонидовна была права, когда говорила, что дети, которые проходят программу «Внутриутробная педагогика» отличаются от обычных детей! Моя дочка действительно узнает песни, которые мы пели на занятиях! И даже уже тихонько подпевает (как может, конечно, по-своему,            по-карапузячьему). Мы заметили, что у нее очень хороший слух уже с самого рождения. Она очень хорошо повторяет все звуки, которые мы издаем, тональность, уже в два месяца пытается говорить, и представляете, некоторые слоги у нее прекрасно получаются. После пары повторений какого-нибудь слога, она уже четко его может произносить. Например, "бу", "да", "агу", "ли"! Я уверена, что это заслуга занятий на внутриутробной педагогике.

Дальше хотелось бы рассказать про занятия по подготовке к родам.

Благодаря им я совсем не боялась родов. Подруги все ходили вокруг меня с бесконечными вопросами: "как же тебе не страшно?!", "ты волнуешься, наверное?", "боишься рожать?", "это ведь больно!"  А я ходила спокойная и довольная. Мне было не страшно. И всех это до глубины души удивляло. Я разрушила для себя стереотип, что роды это страшно. И буду советовать всем своими трусливым подругам курсы Светланы Леонидовны, потому что в родах, как мне кажется, очень важна уверенность, а Светлана Л. дает ее на все 100 процентов! Спасибо ей большое за это!!

Теперь расскажу про самое интересное – про роды.

Я собрала сумку в роддом ещё за месяц, как и советовали на занятиях! Все лекции каждые несколько дней перечитывала, раз в неделю с мужем повторяли план действий. Моя мама родила меня на месяц раньше и соответственно я боялась, что я тоже могу родить раньше. Я так переживала по этому поводу! Тренировочные схватки шли уже целый месяц, а последние 2-3 недели иногда и спать не давали. Но Светлана Леонидовна меня успокаивала и убеждала, что все пройдет отлично. И у нее это отлично получалось! Я вспоминала все советы, которые когда-то давались на занятиях, ходила в душ, спала, принимала но-шпу, разговаривала с малышкой, уговаривала ее, что надо дождаться срока. И все это отлично помогало!

Я заканчивала в этот момент 11 класс. И передо мной было ЕГЭ. Я на сроке в 39 недель пошла на ЕГЭ по литературе. Конечно, все были в шоке видеть меня там с пузом, и боялись, как бы я, прям на месте, не родила! Наблюдать за этим было уморительно.

Всё написав, я вернулась домой и заметила, что по ощущениям будто подтекают воды. Я сначала не придала этому особое значение, подумала, что время еще есть, схваток вроде нет, воды чуть-чуть совсем. На следующий день это продолжилось, и я поехала к врачу. Она меня посмотрела и сказала, что воды правда подтекают, может начаться маловодие, срочно ехать в роддом и вызывать роды. Я отбивалась всему руками и ногами, так как всегда была против любого вмешательства. Я попросила дать мне полдня. С горем пополам меня отпустили домой. Придя домой, я выполняла все, что когда-то говорила Светлана Леонидовна на занятиях: уговаривала малышку, что пора появиться, что все ее уже ждут-не дождутся, приседала, ходила быстрым шагом. И ничего. Я уже расстроенная легла спать, думая, что неужели придется утром ехать... Но в 3 часа ночи я проснулась. И, неужели схватки!!?? Я уселась считать периодичность и интервалы. Сходила в душ, приняла но-шпу. Схватки усиливаются. Я радостная бегом будить мужа и маму. Ну, думаю я, схватки только начались, времени много, интервал аж 8 минут. Можно побыть дома. Мама ушла в душ, у мужа ранний завтрак. Тут я понимаю, что через 20 минут схватки уже по минуте, а интервал в 2-3 минуты. Я хватаю сумки, и мы выезжаем в роддом. Мама после этой поездки сказала, что больше никогда не повезет рожающую женщину.  Наверное, стоило поехать чуть пораньше, потому что пока мы ехали, схватки все учащались, и я действительно испугалась стремительности родов. В 4:30 мы приезжаем в роддом, меня забирают на осмотр. Честно, это самая жуткая часть, я забыла про напоминание Светланы Л., что надо заранее подготовить ответы на их вопросы. Не самое удобное и приятное занятие, отвечать на их идиотские вопросы,  когда у тебя сильные схватки, и ты должна дышать. Хотелось кого-нибудь придушить. В итоге меня забрали в родзал. Через минут 10 подоспел муж.

Схватки были очень сильные. Честно, я даже не ожидала. На какое-то время я даже забыла, как дышать, просто от того, что в голове был уже просто туман, и я не слышала ничего вокруг. Прибежала моя врач и напомнила, что необходимо дышать, что я отвечаю за ребенка. Но тут начались потуги, а раскрытие еще 7 см. Ну что делать. Дышать. Я полностью погрузилась в это. И дыхание очень помогло! Я понимала, что когда придет время проталкивать ребенка, у меня не будет сил, если я не возьму себя в руки и не попытаюсь расслабиться. В голове стоял голос Светланы Л., который диктовал дыхание продыхивание. Он меня и спасал. Через час, я поняла, что уже с трудом могу терпеть потуги. Если честно, я в этот момент плохо осознавала, что рожаю. Это был настолько медитативный процесс, в ходе которого ты настолько погружена в это, что все вокруг перестает существовать. Было только то, чему учили на занятиях и цель все сделать. И тут врач снова осматривает меня и начинает звать педиатра и акушерку. Я понимаю, что вот оно! Меня сажают в кресло и произносят то, чего я так ждала: "ну давай!". Это произошло так быстро, что я даже не сразу осознала, что вообще происходит. Каюсь, первую потугу я провалила. Произошло просто как в мультиках: шум в ушах, туман перед глазами, ничего не слышу. Где-то в далеке, я услышала крик мужа: "Даша, вспомни, что говорила Света, работай мышцами, давай!"  И магия. Я снова услышала в голове голос Светланы Л. И раз, два, полторы потуги, и ребенок у меня на руках.

Я была просто в шоке. Что-то двигалось у меня в руках. И единственное, что мне удалось сделать - это раз 10 повторить "Боже, я что родила?!"  И потом я смеялась. Смеялась минут 10. Это было так прекрасно. Я благодарила Светлану Л. в своей голове бесконечно, мужа и врачей. Я была так счастлива. Ребенок здоров. Со мной все хорошо. Чудо. 50 см, 3150, 8/9 по Апгар.

После этих 9 месяцев я сейчас сижу, пишу это, и понимаю, что со вторым малышом, я снова пойду к Светлане Леонидовне! Я понимаю, насколько это волшебное состояние - беременность. Я понимаю, какой это невероятный процесс - роды! Это магия. Это чудеса. И это прекрасно.

Спасибо огромное Вам, Светлана Леонидовна, что сделали мою беременность и роды незабываемыми и такими космическими.

Хотелось бы добавить в свой отзыв вот еще что:

1. Я очень всем советую, как говорит Светлана Л., тренироваться дома перед родами. В родах действительно все вылетает из головы. И у мужей тоже иногда.  Тренировки доведут все просто до автоматизма.

2. Надо быть готовым ко всему. Когда Светлана Л. говорила на занятиях о каких-то отклонениях от нормы, казалось "да нет, это не про меня, у меня все будет отлично". Но это меня и сбило с толку. Я была не очень готова к стремительным родам. Схватки я почувствовала где-то в 3:15, в 7:45 я уже родила.

3. Настаивайте на своем в роддоме. Это, правда, важно, как оказалось. Попросите мужа, если что, настаивать на том, о чем вы договоритесь с врачом. В родах думать особо нет возможности и после родов тоже. Мне сначала не хотели давать ребенка приложить к груди сразу. Любимая фраза врачей "да зачем, мамочка, отдохните". Я потребовала, чтобы ребенка мне дали. И ничуть не жалею. Жалела бы, если забыла попросить. Настояла я на том, чтобы ребенка перевели ко мне в палату. Она лежала под лампой несколько дней (у нас резус-конфликт и был повышен билирубин). Мне говорили, чтобы я отдыхала, а ребенок пусть лежит в палате интенсивной терапии. Что кормить его будут смесью и с молоком моим ничего не произойдет. Я потребовала ребенка себе, вместе с лампой и сказала, что буду сама ее кормить, переворачивать, включать и выключать лампу. И опять же ничуть не жалею. Наоборот. Как хорошо, что Светлана Л. когда-то на занятиях про все это говорила, и настаивала, чтобы ребенок был при маме.

Я очень благодарна за занятия "Первый год жизни ребенка".

Когда на руках оказывается ребенок, поначалу пребываешь в растерянности, а что вообще с ним делать и как. Но на помощь приходят драгоценные знания с занятий – настольные тетради.

Массажики мы делаем с первого дня по несколько раз. Купаем Лилию с первой недели, как привезли домой. По два раза в день. В полтора месяца она уже почти уверенно держит голову и сама переворачивается с живота на спину.

Она обожает купаться. Благодаря этому, она отлично у нас спит по ночам, потому что устает и получает море впечатлений. Главное, не лениться купать деток. Она и спит от этого намного лучше! На даче когда были, холодно было там, день не купали, уже хуже спала. Так что купание это спасение и радость! А как ей нравится, вы бы видели!

Информация по педиатрии очень помогает не растеряться в случае каких-то проблем. Не бежишь сразу за лекарствами и за врачом. Помогает сохранять спокойствие.

А с грудным вскармливанием помогает отличная фраза, которую Светлана Леонидовна на занятиях повторяла не раз: "Не бывает немолочных женщин". Из-за стрессов молока периодически становилось меньше. И я каждый раз вспоминала эту фразу. Важен настрой. И я настроилась кормить своего ребенка. Во время беременности мне почему-то было сложно представить, как я буду кормить дочку. В голове почему-то не сходилось. После занятий все встало на свои места, и я успокоилась.

Сейчас у меня растет дочка. Замечательная дочка. И я никогда не думала, что буду такой счастливой мамой, никогда не представляла, что родительство - это так прекрасно.

Я с радостью наблюдаю, как моя малышка растет не по дням, а по часам, как она развивается, и сколько всего уже умеет к двум месяцам! И все это благодаря Светлане Леонидовне, ее занятиям и легким родам! Спасибо ей большое!


назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика