Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Друшиц Елена и Март, первые роды, 15.04.2015 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Первые роды

  1. С 8-ой недели беременности мы посещали общий полный курс (36 занятий) + я ходила на гимнастику-йогу почти до самых родов …

  2. У меня ушел страх перед родами, страх неизвестности. Муж и я осознали необходимость присутствия и участия его на родах и в послеродовой палате. После этого курса осталось только радостное чувство ожидания малыша …

Электронная почта: собачка.ru

Отзыв прислан
Отзыв вставлен 16 октября 2015 г.


Первая беременность и первые роды

       — С 8-ой недели беременности мы посещали общий полный курс (36 занятий) + я ходила на гимнастику-йогу почти до самых родов. Всё очень понравилось.

Внутриутробная педагогика – очень позитивные занятия. Создают хорошее настроение и настрой на общение с ребёнком до момента его рождения.

Постановочно-тренировочные занятия – дают возможность на практике осуществить тренировку дыхания, мышц, положений, массажей, и не забыть всё это в процессе родов.

Первый год жизни ребенка – очень полезный курс. Педиатрические знания и грудное вскармливание – теперь, после рождения сына наши настольные книги-тетради.

Занятия по родам оговаривают много различных ситуаций течения родов и дают много важной информации, которая, скорее всего, пригодится, чем не пригодится на практике, а также дает уверенность в себе и своих силах к моменту родов. У меня ушел страх перед родами, страх неизвестности. Муж и я осознали необходимость присутствия и участия его на родах и в послеродовой палате. После этого курса осталось только радостное чувство ожидания малыша.

Итак, 15.04.15 г. в 20.10 родился наш сынок Александр!

            Акушерский срок у меня был 28 апреля, муж брал отпуск с 20 апреля, поэтому раньше рожать я не собиралась, но Саша видимо решил иначе и 15 апреля, ночью, я проснулась от того, что у меня стали отходить воды. Мы встали и начали сборы в роддом, естественно все основное было уже собрано, разложено по пакетам и подписано, оставалось только все это рассортировать, перенести в машину, заварить травяной чай, собрать еду мужу и отнести в машину, так не заметно в роддоме мы оказались около 5 утра, при этом схваток у меня не было. Дежурный врач определил нас в род-блок и сказав, что в течение 6 часов с момента отхождения вод можно не волноваться и нам нужно подождать нашего врача Б.Н.А., которой мы позвонили в 6 часов утра и сказали, что родовой деятельности нет, а воды есть. Пока ждали врача, муж разложил наши медикаменты на все случаи жизни, развесил картинки, включил музыку.

            По приходу врач решила видимо дать мне все шансы родить без стимуляции и пока предпринимать ничего не стала, только посоветовала отдохнуть, принимать гомеопатию и т.п., после чего началась борьба с отсутствием схваток. Я парила ноги в горчице, выпила 3 пузырька касторки, пила каулофиллум каждые 30 минут, приседала и бродила по коридору, но к сожалению, ничего не произошло. Потом врач поставила мне катетер Фолея, который, видимо, дал раскрытие 3-4 см, а родовой деятельности как не бывало. В 15.45 мне начали капать окситоцин в небольших количествах, и врач сказала, что рожать нам скорее всего ночью. После окситоцина, конечно, сразу начались схватки, которые я провела на кровати на мяче, к ним же как-то не заметно присоединились и потуги, и когда врач вошла около 8 вечера чтобы меня осмотреть, оказалось, что уже голова на выходе. Она сказала, что через  пару потуг малыш родится, и меня переместили на родильное кресло, где в 20.10 все и произошло!

 В общем, все закончилось отлично для всех! С малышом все было хорошо, его сразу положили ко мне на живот и приложили к груди, муж перерезал пуповину и совместно с мед. сестрой его искупал, одел, ребенок сразу активно начал сосать грудь, что и по сей день делает! Врач отметила, что я молодец и хорошо подготовилась к родам, что было приятно! Чувствовала я себя нормально, мы сообщили родителям о рождении внука и отправились в семейную послеродовую палату!

 Хочу сказать, что, несмотря на то, что без приключений не обошлось, мы остались очень довольны родами и это был действительно радостный, хоть и не самый легкий день для нас! Как оказалось, на практике, роды действительно могут быть не чем-то ужасным, а полным радости и позитива событием! Признаться, мы даже потом хотели бы пересмотреть их на видео еще раз, хотя до этого думали, что снимать роды - это лишнее. Я очень рада, что муж был со мной и на родах, и те дни, что мы провели в роддоме. Он очень мне помог и морально, и ухаживал за ребенком, это поспособствовало моему быстрому восстановлению, так что когда я вышла из роддома, у меня было чудесное настроение и ощущение, что я и не рожала вовсе, но сынок был у нас на руках!

 Так что, всем рекомендую курсы профессора С.Л. Островской, желаю всем удачи, легких и радостных родов!


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика