Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Соловьевы Екатерина и Александр, первые роды, 13 августа 2014 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Первые роды

  1. После самого первого видео просмотра фильма, мы оба были немного даже шокированы увиденным …

  2. Изначально муж категорически не хотел присутствовать на родах …

Электронная почта: ogurtsova.ekaterinaсобачкаmail.ru

Отзыв прислан
Отзыв вставлен 28 октября 2015 г.


Первая беременность и первые роды
Фотоальбом

       — Мы с мужем выпускники Семейного Центра Островской. Мы начали свое обучение с 19-ой недели и прошли полный курс подготовки.

На курсах мы учились правильно дышать, продыхивали схватки, потуги, учились работать мышцами, изучали техники обезболивания и массажи, разбирали и применяли различные положения для разных фаз родов, смотрели тематические фильмы о родах и разбирали ситуации, которые могут возникнуть до и во время родов. Запомнилось, что после самого первого видео просмотра фильма, мы оба были немного даже шокированы увиденным (всё было так подробно снято со всеми деталями), но после второго, третьего просмотра стали относиться ко всему спокойно. Главное, что мы вынесли из этих фильмов, что подготовленные женщины не кричали в истерике, а наоборот, радовались – и это, безусловно, поразило! Изначально муж категорически не хотел присутствовать на родах, но после пройденного курса согласился участвовать и помогать. На курсах пришло понимание, как вести себя во время беременности, как вести себя в родах, что делать с ребенком. На все занятия мы ходили вместе. Подготовка к рождению малыша нас сблизила с мужем еще больше!!!

Полный курс мы закончили где-то за 2 месяца до родов, но дома я продолжала перечитывать лекции. Ходила в бассейн до последнего дня, занималась гимнастикой, повторяла дыхание и делала тренировочные упражнения, которые давала нам Светлана Леонидовна.

В общем, за всё это время, мы с мужем были уже физически и психологически подготовлены к родам, ушел страх неизвестности, а пришло ожидание праздника – появление нашего первенца! Мы действительно ждали день родов как праздник. Нам хотелось применить весь тот багаж знаний, который мы получили, хотелось понять, а как это будет проходить у меня, ведь мы же уже столько всего разбирали на курсах, репетировали, тренировались, а главное, конечно же, хотелось поскорее увидеть нашего малыша!

В родах мы смогли применить всё, что изучали, все техники помогли пройти весь процесс достойно. Роды длились 14 часов, начались с раннего излития вод, и было заторможенное раскрытие родового канала. Мы не применили не одного лекарства, кроме касторового масла для разгона родовой деятельности и гомеопатию. Я смогла оценить всю полезность правильного дыхания и своих действий. Помню, во время дораскрытия родового канала я выбилась немного из дыхания и сравнила, как это без правильного дыхания находиться в схватке-потуге и переносить ее. Вывод: при продыхивании – задувании свечи потуга переносится легче, значительно легче. Также помогли и положения и массажи, ароматерапия, гомеопатия, цветотерапия.

Курс по первому году жизни тоже очень полезен и интересен, стало понятно, что делать, куда бежать, если вдруг что-то произойдет, как заниматься и развивать ребёнка. Особенно важен настрой на грудное вскармливание!

Светлана Леонидовна, мы с мужем выражаем вам большую благодарность, спасибо, что Вы есть, спасибо за ваш труд и старания. Желаем процветания вашему Центру!


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика