Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Мищенко Оксана, Тихонов Евгений, вторые роды, 27 августа 2015 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды вторые

  1. У меня была вторая беременность, возраст 39 лет, старшему ребенку 18 лет …

  2. До курсов я была против совместных родов …

Электронная почта: oksmis09собачкаmail.ru


Отзыв прислан 3 декабря 2015 г., 08:01
Отзыв вставлен 27 января 2016 г.


Фото ждёмс

       — Мы с мужем пришли на курсы Светланы Островской по рекомендации знакомых, которые сами посещали их дважды (родили двух прекрасных детей).


У меня была вторая беременность, возраст 39 лет, старшему ребенку 18 лет. Так что можно сказать, что "все как в первый раз". У меня были очень высокие требования к курсам, мне нужно было "знать все и даже больше" о беременности, родах, первом годе жизни ребенка. Когда я рожала первого ребенка в 90-х годах, такой возможности не было и можно сказать, что тогда все было от природы и по рекомендациям бабушек. В 2015 году мне нужны были современные научные знания и навыки поведения в родах, и навыки по уходу за ребенком первого года жизни. 


Все это мы с мужем получили на курсах в Центре Светланы Островской. Светлана Леонидовна - профессионал с большой буквы и прекрасный человек! На ее курсах создается прекрасная атмосфера доверия, заботы и жизнерадостности, которые так необходимы беременным. При этом она дает современные научные знания, использует большое количество видео материала, что помогает лучше усвоить знания.


Мы с мужем получили исчерпывающую информацию о беременности, родах и уходу за ребенком, которая нам очень пригодилась и мы пользуемся ею и по сей день (ребенку 2 месяца).


До курсов я была против совместных родов, и муж также не хотел участвовать, но после курсов мы оба изменили свое мнение. Для нас с мужем занятия были очень полезными. Рожали вместе с мужем, его присутствие в нашем случае было решающим. Несмотря на то, что беременность у меня вторая и есть взрослый первый ребенок, мы узнали много нового по физиологии беременности, самих родов и педиатрии. Благодаря курсам, у меня были осознанными беременность и роды. Ушли страхи. Уход за ребенком после рождения происходит со знанием дела. Я могу на одном языке разговаривать с педиатром, могу задавать правильные вопросы. В родах также было просто общаться с врачом-акушером. Было понятно, что происходит и что делать. Учитывая то, что у меня роды были стремительные (1ч45м) – знания для меня были очень нужны. Медицинский персонал появился в родзале за 20 минут до выхода ребенка, до этого мы с мужем были вдвоем.


Не устаю говорить Вам – Светлана  Леонидовна, спасибо за профессиональное отношение к делу, за качественные курсы по беременности, по родам и уходу за детьми. Очень часто с мужем вспоминаем Вас: и когда вспоминаем, как рожали, и когда занимаемся с Анютой. Кстати по Апгар  мы заработали 9/9.
Анюта растет "не по дням, а по часам". 27 октября нам исполнилось 2 месяца. 


Наши достижения:
1. На второй день после родов она начала поднимать и поворачивать голову лежа на животе.
2. В 1,5 месяца начали прорезываться зубы, врач говорит, что через пару недель два нижних зуба уже появятся. 
3. Две недели назад Анюта первый раз перевернулась с живота на спину, сейчас ей это удается все чаще и чаще. И лежа на животе, она уже пытается сделать мостик, так что скоро сможет перевернуться и лежа на спине.
4. Улыбается и смеется уже давно. Узнает меня и папу.
5. С удовольствием делает зарядку. Помнит, какие упражнения делаем и практически сама направляет ручки и ножки в нужные положения.
6. Плавает очень активно. Ныряет пока не очень успешно, через раз получается.
7. Очень любит музыку. Она ее успокаивает, радует, усыпляет. Используем разную музыку в разных ситуациях.


Мы в период беременности очень много слушали музыки. Недавно приходила ко мне подруга, Анюта капризничала из-за зубов и я включила ей подборку детских песен из мультиков, при этом держала ее на руках, прижав к себе спинкой, лицом к подруге и та заметила, что Анюта качает головой и корпусом в ритм музыки. Причем, она это делала только под некоторые песенки, что убедило нас, что это не просто непроизвольные движения.


Не знаю, есть ли связь между стремительными родами и ранним развитием, но думаю, точно есть связь между занятиями с ребенком с внутриутробного периода и его активным развитием после рождения.

Спасибо Вам, Светлана Л., за то, что Вы делаете!!! 

С уважением
Оксана Мищенко


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика