Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Мироненко Милена, Мадьяр Петр, вторые роды на 40-ой неделе беременности, 09.07.2015 г


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды вторые

  1. Мы - современные женщины и так гораздо более подкованы, чем наши мамы и бабушки …

  2. И так сами роды …

Электронная почта: milmir7собачкаmail.ru


Отзыв прислан 4 августа 2015 г., 23:21
Отзыв вставлен 8 марта 2016 г.

Почитайте о:

1. Первые роды - полный отзыв о занятиях и родах 574 …



       — Своего первенца мы родили на 39-ой неделе беременности 29.07.2007 в роддоме г.Видное, вертикально , по методу Светланы Л. Островской. Ходили на экспресс-курсы, родили без осложнений здорового ребенка 8/9 по шкале Апгар.

Поэтому со вторым, не раздумывая, решила опять прослушать курс и возродить в памяти немного забытые за 8 лет навыки. К тому же страх перед родами никуда не делся, обрести уверенность и позитивный настрой тоже было моей целью при записи на прослушивание того же экспресс-курса.

Мы - современные женщины и так гораздо более подкованы, чем наши мамы и бабушки, а Светлана Леонидовна на своих занятиях вообще дает очень много ценных, практичных советов. Как избежать лишнего медицинского вмешательства, как правильно дышать и какие упражнения делать и т.д., рассматривает различные ситуации, которые складываются во время родов и как избежать осложнений. Мы ничуть не пожалели потраченного времени (хоть ездили из другого конца Москвы)

И так сами роды. Начались, как и положено (хотя очень уже ждали) неожиданно. В ночь на 9 июля почувствовала недомогание, выпила но-шпу и валериану в таблетках, так как стала сильно сердце биться (оказывается, поднялось давление), но через полчаса почувствовала уже сильные схватки с промежутком в 5 минут и к ним присоединился тремор. Я позвонила врачу и стала спешно собираться в роддом. На часах было 2:30. Выехали с мужем в 3:20, ехала в машине сзади полулежа на мяче, схватки отслеживала на часах панели автомобиля. Сама схватка длилась около 3 минут, промежуток 2. Доехали за 40 минут.

Приемная. Родзал. Врачи стали мониторить ребеночка, я только через несколько схваток сообразила, что можно и в мяче находиться с этими датчиками. Перемерили  давление, было 140 на 80, сказали, что для схваток это в принципе норма.

По поводу предвестников. Были довольно долго (недели три) ложные схватки и все. Никаких пробок и выделений не было. При поступлении в роддом было 7-8 пальцев раскрытие, воды не отходили. Тремор, кстати, прошел еще в машине (чему я была несказанно рада), очень неприятно тряслись ноги, руки не так (как мне объяснили медики, возможно, ребенок своей головкой зажал какой-то нерв).

На 9-ом сантиметре раскрытия присоединились к схваткам потуги, продыхивала их (хотя сил было уже совсем немного, я сбивалась). Мяч уже стал не нужен, облегчала позиция на четвереньках (с самого начала в родзале я находилась на кровати-трансформере). Промежутки между схватками потужного характера исчезли совсем... Наконец, я дождалась "команды" садиться! Воды не отходили. Врач при осмотре порвала оболочки. И вот настал момент, когда можно было "тужиться", здесь очень и очень спасает техника правильного дыхания и управления мышцами пресса и низа живота. Хочу заметить, что на первых родах, потуги не были столь болезненными, как на вторых, ощущения такие, что тело вот-вот разорвет...

Когда появилась, наконец, головка, мне нужно было продышать, чтоб не порвались ткани. Муж все это время поддерживал и помогал. Так как роды стремительные, из всех расслабляющих и отвлекающих техник, как и в первый раз, никакие не пригодились. Он успел только разминать поясницу во время схваток. Поясница, кстати, безумно болела, именно на моменте выхода ребенка, думаю, я неудачно села, нагрузка шла именно на поясницу и крестец (так что если есть возможность, репетируйте заранее, как вы будете сидеть в этом трансформере).  Рожая первый раз, я облокачивалась на колени мужа, сидящего на обычной кровати, что было гораздо удачней и удобней. Так вот. Дыхание "собачкой", полное расслабление и утомительное ожидание следующей потуги. Присутствие и участие мужа на родах мне лично очень помогло!

Зачастую именно муж вовремя мог правильно подбодрить, сказать нужные слова и быть просто гораздо ласковее медперсонала, и вообще контролировать и процесс в целом и действия медиков (ведь бывают почти криминальные действия со стороны медперсонала, а вы в этот момент беспомощны и беззащитны). И вот, с третьей потуги вышла головка нашего ребенка... Опять аккуратное дыхание и правильная потуга, чтоб вышли плечики. И вот оно!!! Счастье!! Первый крик... Девочка... Слезы и у меня, и у мужа. Непередаваемая и ни с чем не сравнимая эйфория... Ребенка прикладывают к груди, она жадно сосет молозиво))) и опять прилив  физически ощутимого счастья... 

Ребенок здоров, 8/9 по шкале Апгар, роды прошли без осложнений. 

Итого: роды начались около 2:00, ребенок появился на свет в 5:45. 

Вес 3230, рост 51 см, назвали Анисья. 

На момент написания этого отзыва, дочурке 4 недели, кормлю грудью, надеюсь, буду долго кормить, как и первого ребенка. У кого нет опыта и уверенности в своих силах в этом вопросе, обращайтесь на курс «Первый год жизни» к  Светлане Леонидовне, она и на этот счёт все расскажет и поможет.

В заключение, хочу выразить благодарность Семейному Центру Островской и лично Светлане Леонидовне, медперсоналу роддома при ГКБ 36. 
Врач мне не очень понравилась (она была груба и бескомпромиссна),  хотя я всё равно испытываю чувство благодарности и к ней тоже. Сам роддом отличный, условия шикарные, но нам еще и несказанно повезло, мы были первыми "ласточками", и наши партнерские роды не были контрактными. 
Желаю всем девочкам легких и успешных родов, здоровых малышей и последующих радостей материнства!


назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика