Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Волковы Яна и Дмитрий, первые роды 14.04.2016 год,
Яна - занималась 18 лет горными лыжами, мастер спорта


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Первые роды

  1. Всю беременность, но особенно, на начальных этапах мы с мужем переживали за мою спину …

  2. Касательно курса «Первый год жизни ребёнка»: поскольку мы оба не имели совершенно никакой практики общения с младенцами, курс дал нам все знания, что у нас сейчас есть …

Электронная почта: Yanina150685собачкаmail.ru

Отзыв прислан 27 июня 2016 г., 19:14
Отзыв вставлен 01 августа 2016 г.


Первая беременность и первые роды
Фото ждёмс

               — Предыстория:

Ребёнок у нас планируемый и очень желанный. Мы задумались о нём ещё в 2014 году, но в один прекрасный день я почувствовала невыносимую боль в спине, пошла к врачу, оказались серьезные последствия спортивных травм позвоночника. Срочно потребовалась операция на позвоночнике, потом реабилитационный период, и как только доктор сказал, что можно беременеть, появился наш Данечка!

Всю беременность, но особенно, на начальных этапах мы с мужем переживали за мою спину и возможность хотя бы выносить нормально малыша. Потом прочитали про вертикальные роды по методу профессора Островской и решили, что будем не только нормально вынашивать, но и пробовать нормально, т.е. самостоятельно рожать. Прикладывали всю беременность к этому все наши усилия и, чем больше рос Даник, тем больше крепла наша уверенность, что мы всё сможем. Так и получилось! О спине я во время родов ни разу даже не вспомнила, малыш родился абсолютно самостоятельно. А сейчас хирург, оперировавший меня, заверил, что моя спина находится в отличном состоянии (после родов прошло 3 месяца).

Про курсы и роды:

Занятия полного курса, действительно, нам очень помогли! Изменилось отношение ко всему: от страха неизвестности и картинных представлений быта после рождения малыша, мы перешли к осознанному желанию скорой встречи и ожиданию и радости физически непростой реальности, и безумному нетерпению встретиться и рассказать обо всём, научить всему.

В течение беременности удалось придерживаться питания, рекомендованного на лекциях, благодаря чему не набрать большой вес. Также пользовались советами по поддержанию хорошего состояния препаратами, рекомендованными на курсах, советами по физическим нагрузкам.

Бассейн, постановочно-тренировочные занятия очень помогли справиться с родовой деятельностью в процессе родов, всё понимать, правильно оценивать и, главное, действовать, а также физически быть готовыми.

Курс «Роды 8 занятий» оставил абсолютное понимание процесса, правильные ожидания, способность оценки процесса и возможность его корректировки без препаратов. А самое основное – быть вдвоём с мужем, работать в унисон, понимать друг друга каждый момент и давать чёткие комментарии медицинскому персоналу.

После занятий сложилось абсолютное понимание происходящего, и с медицинским персоналом все разговоры велись на «одном языке».  Когда ночью начались схватки, мы не растерялись, проверили их на ложность, переждали дома некоторое время и на мяче поехали в роддом с заранее приготовленными вещами. В приёмном отделении отдали заранее заполненную анкету, взвесились и пошли на встречу с малышом. А там уже всё как репетировали: все позы, абсолютное понимание процесса. Рожали 10 часов 40 минут, без разрывов.

Касательно курса «Первый год жизни ребёнка»: поскольку мы оба не имели совершенно никакой практики общения с младенцами, курс дал нам все знания, что у нас сейчас есть.

Когда приехали втроём домой, мы - молодые родители тоже не растерялись: знали что делать, когда и как. Мы вдвоём с мужем справились и с первым купанием, и с массажами, и гимнастиками, с налаживанием режима и быта (гуляние, грудное вскармливание, режим сна, игры и т.д.). Мы сразу смогли определить жутко беспокоивший малыша и нас животик и принять меры. Не думала, что так поможет препарат Альфа-люцерна для стимуляции молока – он просто спас меня. В общем, всё знали и понимали благодаря курсам. И до сих пор подглядываем в шпаргалки-тетрадки.

А самое приятное, что те развивающие занятия, рекомендованные в полном курсе: «Внутриутробная педагогика» и «Первый год», уже сейчас (а малышу сейчас 3 месяца), дают свои плоды. Также благодаря курсу и всем советам, данным на нём, мы  были «вооружены» всеми нужными вещами, играми, препаратами и т.д., что до сих пор непредвиденные обстоятельства не могут застать нас «врасплох».

Мы искренне Вам благодарны!


назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика