Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Ошурко Ксения, Антонов Максим,  вторые роды в нашем Центре, 15 мая 2017 год
(проходили курс обучения онлайн)


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды вторые

  1. Роды прошли очень быстро, легко и почти безболезненно, неожиданно для меня, такое ощущение, что малышка сделала всю работу сама, а я просто не мешала ей …

  2. Процесс был невероятно приятным, и не верилось, что я всерьёз рожаю …

Электронная почта: oshurko@me.com


Отзыв прислан 20 июня 2017 г., 21:01
Отзыв вставлен 29 июня 2017 г.


Фото галерея

       — Светлана Леонидовна, здравствуйте!

Простите, что так долго не отвечала, хотела написать развернутое письмо, но никак не успевала. 

- Девочка родилась 15 мая 2017г., на неделю раньше поставленного срока, т.е. в 39 недель; 
- Анна Максимовна Антонова;
- роды прошли в родильном отделении муниципальной больницы города Сигулда, Латвия.
- в роддоме очень понравилось, потому что они делали все ровно так, как мы просили, минимально вмешивались в процесс, не навязывали свои услуги;
- акушерка внимательно прислушивалась к моим просьбам и просьбам мужа; в целом, поскольку мы очень довольны родами, нам понравилась и акушерка;
- все пожелания, включая наше желание искупать ребенка после родов, были выполнены в точности;
- по шкале Апгар девочке поставили 9 баллов;
- вес ребенка 3 кг 40 г, рост 53 см;
- занятия очень помогли все вспомнить, подготовиться и морально, и физически.

Роды прошли очень быстро, легко и почти безболезненно, неожиданно для меня, такое ощущение, что малышка сделала всю работу сама, а я просто не мешала ей. 15 числа с утра у меня начались схватки, но напряжение было крайне слабым, хоть и почти постоянным. В сравнении с первыми родами, эти ощущения были почти незаметны, так что я долго не могла поверить, что нахожусь в родах. К середине дня я начала замечать закономерность в схватках и стала их отслеживать по приложению. По интенсивности схватки продолжали быть слабыми. Я залезла в тёплую ванну с лавандовым маслом. Максим открыл мне окно, в это время началась гроза, запах лаванды приятно смешался с запахом дождя. Я лежала в воде, дышала вкусным воздухом и очень легко продыхивала схватки. Процесс был невероятно приятным, и не верилось, что я всерьёз рожаю.
Памятуя о первых родах, я готовилась к серьёзной работе. Тем не менее, уже в ванной приложение стабильно показывало интервал в 5 минут с длительностью схватки в одну минуту. В ванной я отдыхала, так что вылезать совершенно не хотелось. Тогда Максим позвонил акушерке, она сказала, что мы точно в родах, но, если я ещё не готова вылезать из ванной, можно не спешить с выездом в роддом. Часа через три я всё же решила, что надо ехать. 
В машине интервал между схватками был уже около двух минут, но я по-прежнему легко их продыхивала, так что доехали мы почти с комфортом. Кроме того, в машине я пила травяной чай по Вашему рецепту, он очень успокаивал и поддерживал силы. Получилось, что по дороге в роддом я выпила почти весь термос с чаем.
В больнице меня быстро осмотрели, акушерка сказала, что раскрытие 5 см и проводила нас в палату, чтобы мы могли разложить вещи. Я спокойно переоделась и начала продыхивать схватки, которые немного усилились, интервал в 2 минуты сохранялся. Как только акушерка ушла заполнять документы, а Максим разложил все вещи, у меня начались активные схватки, которые длились около 30 минут. Как я теперь понимаю, это и было дораскрытие, но тогда процесс показался настолько смазанным, что мы никак не могли поверить в это, казалось, до дораскрытия должно быть ещё далеко.
Я активно дышала, а Максим делал мне массаж поясницы, который действительно очень сильно помогал, снимал напряжение и обезболивал, так что Максима я от себя просто не отпускала, он массировал не переставая (хорошо, что мы заранее нарисовали все точки). 
Почти моментально дораскрытие перешло в потуги, ощущение, что никакой паузы не было вообще. После первой потуги до нас дошло, что акушерка не подозревает ни о чём, что надо бы её позвать, что до родильной палаты мы уже не дойдём. Максима я не отпускала, поэтому он начал попросту кричать: “Врача! Срочно нужен врач!” - прямо как в американских фильмах. Пока он кричал, я пережила вторую потугу, показалась голова ребёнка. Максиму стало не по себе от мысли, что ещё немного, и роды он примет сам, так что он начал кричать ещё громче. Слава богу, что к третьей потуге в палату вбежала акушерка. Она подставила руки - и ребёнок родился. Потом оказалось, что с момента, как мы вписались в роддом, до момента родов прошёл всего один час. Девочка родилась в восемь часов вечера.
Несмотря на интенсивность родов, всё прошло без разрывов, за это спасибо вашему маслу, которое было со мной повсюду всё время до родов и в самом процессе, конечно же. 
Сами роды прошли относительно легко, но ещё четыре дня после этого очень болезненно сокращалась матка, настолько, что первые ночи я почти не спала. Снимать спазмы помогали обезболивающие крема, так что в палате постоянно стоял запах тимьяна. 
Так получилось, что в этот раз процесс пошёл очень быстро, так что мы родили почти сами, не знаю, как бы мы это сделали без предварительной подготовки у Вас, и, несмотря на то, что всё шло очень сумбурно, в самые ответственные моменты мы принимали правильные решения благодаря знаниям, полученным у Вас. Спасибо большое!
Гриша – старший сын очень гордится тем, что он стал старшим братом, всем об этом рассказывает и ждёт с нетерпением, когда уже с малышкой можно будет играть.

Спасибо!


назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика