Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Хохрякова Алина, 9 октября 2018 год, первые роды


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды первые

  1. Роды прошли быстро для первого раза - в 00:00 отошли воды, а уже в 07:00 появился малыш …

  2. Соседнее бесплатное отделение меня напугало – дети ревут, в палатах по 4 женщины, рядом ремонт со звуками дрели. Ужас! …


1. Первые роды - полный отзыв о занятиях и родах 724 …



Электронная почта: alina.owletсобачкаgmail.com
Отзыв прислан 25 дек. 2018 г., 20:22
Отзыв вставлен 08 января 2019 г.


       - Добрый день, Светлана Леонидовна! Сегодня в 7:00 у меня родился мальчик Егор. 3360 гр. рост 54,  Апгар 8/9 (обвитие вокруг шеи и кисти руки).

Воды отошли в 00:00. Выпила касторку и через полтора часа начались схватки. Пока доехали до роддома (примерно к 3-м часам) уже раскрытие было 8 см. Малыш подзастрял посередине головы на пару минут. Толи я плохо трудилась, то ли из-за того, что у него был родничок маленький совсем. Снаружи у меня два маленьких надрывчика. Ткани почему-то подвели немного…  Но они не серьёзные. Рожала я в роддоме Видное. Рожала без мужа, но с акушеркой. Заключила договор на врача, но как раз когда я рожала, она была ещё в отпуске, и меня перенаправили к заведующей отделением. Вы с такой не работали. По сути, родами руководила и принимала акушерка – очень мне понравилась она! Сказали, что дышала я хорошо, и что все бы так на первых родах себя вели. Врачи хорошие, обслуживание хорошее, палаты хорошие. Но плохо, что платные послеродовые палаты на 2 человека, хотя мне повезло, я лежала одна со своим малышом. Соседнее бесплатное отделение меня напугало – дети ревут, в палатах по 4 женщины, рядом ремонт со звуками дрели. Ужас!


Я очень благодарна Светлане Островской за подготовку! Считаю, мне очень повезло, что я узнала про эти курсы, так как они действительно уникальны!

Благодаря курсам я стала уверена в своих силах. Всю вторую половину беременности я ходила спокойная и уравновешенная, делала зарядку по утрам (по курсу Островской), слушала музыку расслабляющую, заранее не спеша подготавливала вещи к родам и к рождению ребёнка (пользовалась шпаргалкой Островской).

Во время родов страха и паники не было. Было чёткое понимание того, что происходит и что нужно делать. Вообще голова работала хорошо, но тело не всегда хотело подчиняться. Но, родовые муки не помешали мне командовать мед. персоналом и следить за их действиями. Знание и понимание процесса придавало мне сил.

Роды прошли быстро для первого раза - в 00:00 отошли воды, а уже в 07:00 появился малыш.

Самое важное, как я для себя поняла, правильно дышать. Дыхание спасало! Ещё помогал обезболивающий крем и точки на руках и спине.

Ребёнок (сейчас ему 2,5 месяца) очень спокойный и здоровый. Я уверена, что он такой благодаря подготовке на курсах и технике родов. Мы хорошо развиваемся: делаем массажики и зарядки, плаваем в большой ванне и работаем со звуками (с погремушками разными). В общем, стараемся следовать мудростям Светланы Леонидовны. Очень забавно мед. персонал реагирует, когда говоришь им, что нет вопросов никаких и не надо ни о чём рассказывать. Даже с некой долей обиды.

Очень довольна, что закончила курсы профессора Островской. И спасибо ей огромное, что уговорила меня пройти всё же курс по первому году жизни и грудному вскармливанию. Я не завишу ни от чьих советов, нет никакой растерянности, сама спокойно делаю, что надо. Родственники удивляются.

Считаю, что роды были простыми. Но, если бы не специальная гимнастика (зарядка давала тонус и хорошее настроение), если бы не тренировки, если бы не подготовка тканей и полученные на курсах знания (уверенность в своих знаниях давала спокойствие) не родила бы я так просто и не отошла бы так быстро после родов - в этом я уверена.


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика