Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Назаренко Светлана и Евгений
2 года спустя после рождения сына Андрейки.

Я вообще не представляю, как многие рожают без мужа!

Эл. почта: "Светлана Назаренко" sveta.nazarenkoсобачкаgmail.com

беременность и роды

Другие фото

Здравствуйте, Светлана Леонидовна и Александр Александрович!
Хочу выразить огромную благодарность за Вашу работу, за Ваше тепло и радость, которую Вы дарите тем, кто к Вам обращается.
    О Вашем центре мы узнали от родственников, которые благополучно родили своего первенца, а теперь уже (через 4 года) и второго ребенка.
Мы прошли курс по подготовке к беременности (за год до планируемой беременности), благодаря которому смогли избежать многих проблем во время беременности (стресса, связанного с ее наступлением, и токсикоза), спланировать отдых заграницей, решили проблемы с работой, прошли полное мед обследование и т.п.
    После зачатия с 4х недель ходили на курс по подготовке к родам. Что нам дало? Во-первых, полная информация о процессе самих родов, течении беременности, первых дней малыша - очень успокаивает и придает уверенность будущим родителям. Во-вторых, папа начинает по-другому относиться к малышу, и если раньше он не знал, что с ним делать, как общаться и действовать, то после, - он понимает, что он - очень важная часть процесса, как беременности (поддержка супруги, обеспечение ей комфортных условий, общение с малышом через животик), так и во время родов. Я вообще не представляю, как многие рожают без мужа! Его присутствие жизненно необходимо роженице. Если меня спрашивают и сомневаются, зачем муж на родах, то я отвечаю, что, конечно, без соответствующей подготовки ему там делать нечего. После прохождения курса Светланы Островской и просмотра видеофильмов моему мужу было уже ничего не страшно, он был подготовлен морально, знал, что делать в каждый момент. Во время беременности с 3х мес. и до последней недели перед родами я посещала бассейн и сауну, что помогло мне быть в тонусе, учиться задерживать дыхание (причем ездила сама за рулем). Когда при родах малыш испытывал недостаток кислорода, на нем это никак не отразилось, так как тренировки сделали свое дело. У меня близорукость - 6, и в любом другом роддоме мне не разрешили бы рожать самостоятельно, назначили  бы кесарево. Здесь, в роддоме «К младенцу с улыбкой» после подготовки с помощью врача, подготовленного по методу вертикальных родов по Островской, благодаря тренировкам в бассейне и гимнастике, я благополучно родила малыша самостоятельно. Это никак не отразилось на зрении. В родах очень помог массаж мужем поясницы, использование эфирных масел. Отдельная тема - это грудное вскармливание. В основном благодаря правильному настрою на лекциях С.Островской мы продолжаем грудное вскармливание (сыну сейчас  2 года и 3  мес.) и ждем, когда малыш сам откажется от груди, когда сочтет, что достаточно взрослый и может жить без маминого молока. Информация помогла справиться с лактостазом, с неправильным прикладыванием, а также с расхожим мнением, что после года в молоке уже ничего нет полезного, зачем кормить, ребенок привыкнет, никогда не окажется и т.п. Мы не использовали соски, носили малыша на руках. После семинаров мы решили, что остановимся на грудном вскармливании и сделаем иммунологический анализ после его завершения, и тогда уже решим, какие прививки нам необходимы, а какие - нет. С 3-х месяцев ребенка мы посещали программу "Танцы с мамой и папой" в центре С. Островской - общение детей, родителей, очень приятная атмосфера, - все это заставляло с нетерпением ждать следующего занятия. С 4 -х мес. грелись с малышом в сауне и плавали в бассейне под руководством инструктора.
На данный момент, сын - очень спокойный, уравновешенный, смышленый мальчик, физически развит, любит петь, танцевать, отлично говорит, может заниматься самостоятельно и в группе с детьми, общителен, любит воду, плавает, ныряет. За 2 года у малыша поднималась 3 раза температура в момент прорезывания зубов, обычно на сутки, был легкий насморк. То есть отличное здоровье и уравновешенный веселый малыш - что еще нужно заботливому и любящему родителю?!
Еще раз - огромная благодарность Вам за Вашу работу!

С уважением,
Светлана Назаренко.
 
Мама - Светлана Назаренко
Папа - Евгений Назаренко
Сын - Андрей Назаренко, 01.06.2006 г.

Посмотреть другие фото
назад

Страница создана 2008_12_1


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика