Чего нет в Голливуде, беременность и вертикальные роды  Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным.

Чего нет в Голливуде


Бедная Ким Бэссингер, бедная голливудская звезда! Сколько ей пришлось вынести. Теперь вот разводится, потому что слишком большой ценой дались роды …


Роды дались большой ценой

Роды дались большой ценой

       — Бедная Ким Бэссингер, бедная голливудская звезда! Сколько ей пришлось вынести. Теперь вот разводится. Пресса сообщила: потому, что стала совершенно полоумной матерью. Муж - тоже кинозвезда - ревновал Ким к дочери, скандалил, требовал внимания к собственной персоне.

Впрочем, такие истории случаются часто. А ясно все было изначально. Мать трепещет над ребенком, ей не до окружающих, потому что слишком большой ценой дались роды. Этот тяжелейший случай с сочувствием описывали газеты и журналы всего мира. Медикам стало известно, что ребенок занял неправильное положение во чреве матери. В процессе родов хваленые американские врачи пытались вручную повернуть младенца, причиняя обоим человеческим существам невероятную боль. Те мучения были бесполезны!


По окончании сложной процедуры дитя, надрывая свои силенки и терзая мать, тут же вывернулось обратно. Несчастная женщина, мечтавшая родить самостоятельно, не выдержала и выла, криком кричала, чтобы ей немедленно сделали кесарево сечение. Слава богу, успели. Вынули ребенка живым. Но родовой стресс может повлиять на всю дальнейшую физическую и психическую жизнь малышки. На мать уже повлиял. Кончилось плохо, семья распалась.

Моя хорошая знакомая, директор одной московской школы, пригласила меня на занятия, которые проходят у нее в Центре, со словами: "Приезжай, очень интересно!" Ехать не хотелось, погода была жуткая. Но интерес всегда преобладает над обстоятельствами. Поехала. И конечно, опоздала, приехала не к началу занятия. Не понимая в чем дело, стою и обалдеваю. Сидит полный зал беременных женщин, а их мужья обхватили их за животы. Первое впечатление для меня было шоковым. Но по мере углубления в занятие, меня это настолько заинтересовало и захватило, что я прослушала это занятие, которое длится 3 часа, открыв рот. После окончания занятия, поговорив с ведущей этих занятий, я поняла, что это прорыв в новое, в будущее. В процессе разговора, выяснилось, что в России совершено и запатентовано открытие, благодаря которому возможно подготовиться к беременности, бесстрессово, с любовью выносить своего ребенка и родить без травматизма, спокойно, вместе с любимым человеком, т.е. мужем, причем самым физиологичным образом - вертикально. Результат: здоровый ребенок, здоровая мать, цельная счастливая семья. Это не фокус, не зомбирование.

Нигде во всем мире не существует столь цельного и столь результативного метода. Но без труда ничего не бывает. Я узнавала и видела собственными глазами, как каждая женщина трудится, причем ежедневно на протяжении всей беременности и не только на занятиях, но и дома, а также на занятиях в бассейне. Они поняли, что важно заниматься специальными физическими упражнениями, дыхательной зарядкой, сохранить фигуру, предупредить растяжки на животе, груди и бедрах, избавить себя и ребенка от токсикозов, а мужа от психозов. И конечно освоить искусство рожать. Да, да именно искусство! Узнав, где же возможно рожать вертикально, и уяснив для себя, что рожать надо только в родильном доме, где безопасно, комфортно, доброжелательно, я поехала туда. Потрясающий вид - кругом лес, поляна, березки. Я сначала подумала, что это санаторий или дом отдыха. Но, попав туда - поняла - это родильный дом. Главная врач, как все главные врачи, на вид серьезна и суховата, услышав, что я интересуюсь, как проходят роды у подготовленных к этому семей, расплылась в улыбке. "Как я люблю этих женщин, их мужей. А детки, какие детки, рождаются.

В виде исключения, облачу вас в халат, бахилы, колпак и маску, и пущу посмотреть, хотя никого никогда не пускаю". Меня провели в большую, светлую комнату. Строго, но уютно. На окнах - жалюзи, на стенах - картины, на полу коврик и огромный мяч голубого цвета. Семейная пара, тишина и только спокойная красивая музыка играет. Я увидела, как рожают эти женщины. Красиво рожают, используют большой надувной мяч для расслабления, сидят или на корточках, или с помощью мужа - сидя у него на коленях, каждую секунду зная, что именно происходит, каждую секунду думая о рождающемся малыше, помогая ему прийти в наш мир. Меня поразило спокойствие всех. Слышны только дыхание, подбадривание мужа, советы врача. Все по делу, и главное чувствуется, что женщина не в испуге, не в испарине, не с выпученными глазами, а явно с пониманием и участием во всем происходящем. А если, где заминка какая, я чуть не упала, услышав от врача обращение к мужу роженицы: "Отец ты или не отец. От тебя все зависит. Скажи свое веское слово. Пора уж появляться на свет".

После призыва к действию, отец начал вслух уговаривать мать и дитя, что пора бы родиться. И что самое поразительное, подействовало, и через несколько минут, мы все увидели волосатую симпатичную головку. Весь медицинский персонал родильного отделения, где проходят вертикальные роды, вплоть до нянечек, до сих пор удивляются - никто не устраивает воплей и истерик, никто не кричит. И когда ребенок рождается, не только мама и папа, но весь коллектив встречает его улыбкой, возгласами приветствия, чуть ли не аплодисментами. Прекрасный, великий момент. Настоящий праздник! Тут всегда поразительна реакция матери. Получив ребенка на грудь (еще на пуповине!) и приложив к груди для сосания, чаще всего она заявляет: "Как сладко!" и почти всегда решительно добавляет: "Еще рожать буду!". Вы о таком слышали? А врачи, подтверждают: "Почти каждая из этих женщин заявляет именно это, в отличие от простых рожениц.

И что самое поразительное, через несколько лет приходят и рожают еще, а потом еще. Мы им рады, с ними легко, интересно". Я их видела этих женщин, и много видела. И по их виду и словам, у меня сложилось впечатление, что они занимаются самым важным для себя делом на этой земле. А дети, появляясь на свет без стрессов, спокойными, здоровыми, полноценными людьми создают вокруг себя нравственную, интеллектуальную атмосферу. Родители невольно приучаются говорить и мыслить более качественно. Взрослые умнеют, с ними вместе развивается и их наследник. Взрослые становятся более энергичными, предприимчивыми, ответственными.

А отец, только что на моих глазах рожденного ребенка, после того, как мама и малыш уснули, рассказал мне поразительную историю: "Конечно, меня жена притащила на аркане в этот Центр. И сначала у меня голова кружилась. Не понятно, страшно, да и дорого, кажется, поначалу! Но потом, я включился: это так интересно, - восторженно рассказывал он. - Пришлось зарабатывать деньги. Того стоит! А, что: наш сосед больше тратит на клубную собаку! Зато у меня теперь такой пацан. Мой, собственный. Сам родил, сам воспитаю! Еще одного хочу. И девочку".

Ответственные, сильные, добрые, мужественные отцы. В их руках маленьким крохам уютно, защищенно, спокойно. Дети раскованны и свободны.

Счастья этим и будущим семьям! Счастья их малышам!


Журналист - Карина Мукосеева

Научный консультант - доктор психологических наук, теперь уже профессор
Светлана Л. Островская

Статья напечатана в журнале "Бизнес Леди" в марте 2002 года (стр. 42-43). 


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика