Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Г Э и М, первые роды, 20 июля 2005 года, дочь Г

О Видновском роддоме. Поскольку лежала на сохранении в 7-ке, то есть с чем сравнивать. Описывать бытовые условия не буду, т.к. нет резона сравнивать контрактное пребывание и бюджетное. А вот по поводу персонала...

Электронная почта: riyсобачкаbk.ru

Светлана, здравствуйте!!

Учусь теперь печатать на клавиатуре с ребенком на руках (ну никак она не хочет дремать на кровати)... начинаю с отчета о родах…
С самого начала беременности сроки наших родов были определены с точностью в ± 2 недели, поэтому за 2-3 недели мы с мужем быстренько собрали родовые пакеты, закинули их в машину, и поехали отдыхать недалеко от нашего роддома (в московской области) на 10 дней в дом отдыха. Почти каждый день муж разговаривал с пузожителем, уговаривая его родиться после нашего там отдыха. Так и получилось, и, даже вернувшись домой, я все никак не начинала рожать!

Так мы прожили 6 дней, и однажды утром, М, уходя на работу, в шутку «приказал» нашей девочке сегодня рождаться, потому что вроде как было пора. Через полчаса после ухода мужа, ровно в 9 утра, у меня лопнул пузырь. Честно говоря, я даже поначалу и не сразу поняла, потому что еще дремала в постели, и по ощущениям это больше напоминало щелчок какой-то косточки в тазу. Схваток не было вообще, поэтому я в больших сомнениях встала с кровати, побрела в ванную, прихватив по дороге полотенце. Уже в ванной начали отходить воды. В еще больших сомнениях я позвонила своему врачу в роддом, уточнить, что это со мной, - она приказала: «..с вещами на выход!». В 9.25 начались схватки, с периодичностью в 5 мин., причем довольно ощутимые. Тут-то я, наконец, поняла, что роды начались. Как потом выяснилось у моего врача – это было классическое преждевременное отхождение вод.

Вызвала мужа с работы, и мы поехали в Видновский роддом (до которого езды от нашей Южной было минут 30-40). К сожалению, наши расчеты не оправдались, и мы попали в обычную в то время суток на Варшавке пробку, поэтому ехали в роддом больше часа. Мысленно, лежа на мяче на заднем сидении и продыхивая учащающиеся схватки, я уже готовилась рожать в машине. Паники не было никакой, потому что было лень паниковать - в салоне очень жарко, душно, все машины стояли, спасала и отвлекала только необходимость считать во время дыхания. Скорее всего, даже была какая-то возвышенная радость – «вот мы и дождались»!!

Около 12 часов мы прибыли в роддом, раскрытие было 4 см . Ко мне применили традиционную клизму, что было одним из самых неприятных ощущений во время подготовки к родам. Затем, пока муж заносил наши многострадальные родовые пакеты в роддом, после заполнения каких-то бумаг, меня повели в родзал.

В родзале схватки стали еще более интенсивными и болезненными. По словам врача, такая сильная боль могла происходить от того, что интенсивным было само раскрытие. Боль настолько сильно парализовала, что сложно было делать что-либо на мяче, да и вообще двигаться. Поэтому основное время раскрытия я провела лежа на боку на кровати. Картинки, висящие на стене у кровати, музыка, массаж спины и ног – все очень раздражало. Единственное, что помогало – рука мужа, которую я держала левой рукой и сильно сжимала во время схваток (говорить не могла). Другой своей рукой он пытался массировать мою левую руку между большим и указательным пальцем. Помогало правильное продыхивание, и фраза, которую я повторяла про себя: «… я выдержу, я выдержу, я выдержу…» Боль была невыносимой. Не хочу пугать тех неродивших еще, кто будет читать этот отчет, ведь это сугубо индивидуальные ощущения.Через какое-то время я стала спрашивать у врача об анестезии, и, взвесив все «за» и «против», попросила сакральную анестезию (укол в копчик, лидокаин). Около 13-13.30 мне его сделали. Не было сил даже повернуться лицом к анестезиологу, поэтому общался с ним мой муж, который все это время стоял и держал мои руки. Макс уже научился определять начало и конец схваток, поэтому он и подсказал удачный момент между схватками для укола. Анестезия помогла.

В 14.30 раскрытие было 8 см . Я по-прежнему лежала на боку, боясь пошевелиться, и с ужасом раздумывая, когда действие анестезии пройдет. В скором времени к схваткам присоединились потуги, и поэтому около часа я продыхивала не только схватки, но и желание потужиться, вначале лежа на боку, затем все-таки лежа на мяче.

Примерно в 16.00 пришла врач, и мы начали тужиться на спине, поджав колени, до тех пор, пока не появилась головка ребенка. Возможность тужиться и радость от того, что скоро ЭТО должно свершиться, сделали боль почти незаметной.

На кресло я залезала с радостью и уверенностью, что все пройдет замечательно. Сзади мою спину поддерживал муж с мячиком (огромное спасибо Светлане Островской за психологический настрой мужей на курсах!!). Позиция для родов была очень удобной и комфортной (практически сидя). Родили мы с 4-той потуги, в 16.30. Разрывов не было, единственное – немного потянулась кожа, поэтому пришлось сделать два стежка. С большим уважением врач и акушерка отнеслись к маслу Пери Ойл, чем, собственно они и пользовались во время родов кроме лидокаина-спрея. Было вообще не больно, но любопытно и очень радостно по ощущениям. Во время родов я просила врача держать руку у низа живота для ориентира – так было легче тужиться правильно, так я ощущала место, куда нужно прилагать усилия. Когда дочку выложили мне на живот - я ее сразу приложила к груди, но девочке, похоже, было гораздо интереснее вращать глазами, и разглядывать окружающий ее новый мир. Пуповину перерезал и купал дочку муж.

Единственная проблема была, наверное, в плаценте, которая никак не хотела сама рождаться. Делали общий наркоз и вынимали вручную. Затем капельница с антибиотиком. Осложнений не было никаких, после препарата кормить ребенка разрешено было сразу. Так вот родилась наша Грета, весом 2550, ростом 48 см .

О Видновском роддоме. Поскольку лежала на сохранении в 7-ке, то есть с чем сравнивать. Описывать бытовые условия не буду, т.к. нет резона сравнивать контрактное пребывание и бюджетное. А вот по поводу персонала – была приятно удивлена. Особую благодарность хочу высказать в адрес врача П. В.П. и акушерки Л., которые принимали мои роды. Было очень внимательное и предупредительное отношение, не говоря о профессионализме. Врачи, посещающие во время утренних обходов вежливы и внимательны. Медсестры (обработка шва, первое купание малышки, мелкие консультации) – вполне адекватны. Пребывать там всей семьей было вполне комфортно.

Что омрачило наше там пребывание. Очень трудно было с налаживанием грудного вскармливания. Изначально мои соски были не приготовлены к грудному кормлению (они были плоскими, а готовить я их побаивалась из-за угрозы выкидыша). Вдобавок, по своей неопытности я неправильно прикладывала ребенка, в результате обе груди уже в роддоме были сильно травмированы, и, в конце концов, ребенок стал получать молоко с кровью. Не помогли ни накладки, ни молокоотсос. Поскольку самый трудный период пришелся на выходные, то и показать - научить особо было некому. Читать спец. литературу уже было некогда – на руках голодный ребенок, требующий кормежки. При каждом кормлении – боль и море слез. Я бегала по медсестрам со слезами: «Научите! Покажите, как правильно кормить!» - одна из дежурных сестер неохотно, но все-таки пришла в палату, чтобы провести маленький «ликбез» (за что ей спасибо). Стресс был серьезный. Консультант по грудному вскармливанию в роддоме бы очень не помешал!!! После роддома я еще дважды вызывала специалистов по грудному вскармливанию, лечить «убитые» соски и учиться правильно кормить. Несколько раз я порывалась перейти на искусственное питание, но, вроде мы с малышкой выдержали эту трудность.
Огромнейшую благодарность хочу высказать Островской Светлане и ее курсам по вертикальным родам. Мы прошли Экспресс-курс, Тренировочный курс, Педиатрию и Грудное вскармливание. В самом начале беременности я не верила, что мой муж будет присутствовать на родах. Его позиция была тверда – категорический отказ. Подход Светланы, просмотр записей с родов очень помогли убедить мужа в необходимости его присутствия, в необходимости его помощи и поддержки (в прямом и переносном смысле). Очень мощная подготовка и для беременных будущих мамочек – отработка дыхания на родах, позиции во время разных периодов родов – на тренировочном курсе Светлана занималась с каждой парой индивидуально, как детьми. Психологически – очень позитивный настрой на роды, страха перед родами не остается совсем!! Спасибо!!

С уважением,
Г Э
Г М

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика