Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Румановы Наталья и Илья, первые роды, 29 июня 2005 г., дочь Анна

Что наблюдалось до занятий:
Наташа лежит, ест в неограниченных количествах (т.е. за двоих, как принято), боится встать с кровати, даже чтобы сходить в туалет, толстеет, причем не только пузом. Я заволновался из-за такой ипохондрии.
Но уже после двух месяцев занятий на курсах:
Наташа гуляет, плавает, ныряет под воду (раньше вообще не умела) и проплывает бассейн целиком под водой. (Я сам половину с трудом могу). Устраивает разгрузочные диеты… и выглядит спортивно и жизнерадостно.
Раз в 2 недели – разгрузка, дыхательные упражнения и зарядка каждый день, 2 раза в неделю бассейн, под конец уже с сауной. Эффект...

Электронная почта: i.rumanovсобачкаglobus-telecom.com Посмотрите фото

От Ильи

беременность и роды

Фото

Уже в самом начале беременности было очевидно, что мы пойдем на курсы по подготовке к родам, правда вот куда? Обзвонили мест 6. Но нас ничего не устроило. Например, в некоторых школах курс состоял из 6 занятий. Как-то не убедительно. В некоторых отвечали на вопросы о курсах в таком стиле, что складывалось впечатление, что трубку взяла уборщица, случайно проходившая мимо. Либо занятия проходили в рабочие дни, в неудобное время.

Курсы Островской, сразу отличились тем, что всех этих недостатков были лишены. Да и сам метод вертикальных родов выглядит логично, в отличие, например от водных родов.

Что наблюдалось до занятий:

Наташа лежит, ест в неограниченных количествах (т.е. за двоих, как принято), боится встать с кровати, даже чтобы сходить в туалет, толстеет, причем не только пузом. Я заволновался из-за такой ипохондрии.

Но уже после двух месяцев занятий на курсах:

Наташа гуляет, плавает, ныряет под воду (раньше вообще не умела) и проплывает бассейн целиком под водой. (Я сам половину с трудом могу). Устраивает разгрузочные диеты… и выглядит спортивно и жизнерадостно.

Раз в 2 недели – разгрузка, дыхательные упражнения и зарядка каждый день, 2 раза в неделю бассейн, под конец уже с сауной. Эффект от всего этого колоссальный.

Благодаря новым знаниям промежуток нашей жизни, казавшийся нам чем-то напряженным, болезненным, опасным и неуютным (по отзывам и слухам практически всех людей и животных) для нас прошел как увлекательное приключение с интересными правилами игры. Под конец уже очень хотелось применить все накопленные знания, а вместо страха перед родами был боевой настрой. (Неужели это все работает… - думал, но не сомневался я…).

Много лишних сомнений и хлопот отпало в процессе беременности благодаря информации с курсов. Любое необычное ощущение у Наташи, уже было отражено в лекциях, и вместо того, что бы бежать в поликлинику или роддом, мы либо успокаивались, т.к. знали причину, либо выполняли рекомендации Светланы Леонидовны. В том числе ложные схватки были распознаны без проблем и сомнений.

Готовились рожать в 38 недель, т.к. ребенок к этому времени уже полностью зрелый, но немного поменьше чем в 40 (легче рожать), кроме того плацента за последние 2 недели прокормила нашу дочку всего на 60 г. Т.е. ей уже там в животике делать было нечего. Немного стимулировали – прыгали и попивали касторку в небольших количествах.

В среду утром Наташа сказала, что заныло немного в спине. Подождали часик. Периодичность нытья была, но не явная. Поэтому я решил поехать на работу. Часов в 15 Наташа позвонила, сказала, что странные ощущения в спине продолжаются и немного нарастают. Пойду, говорит, погуляю… Уже по разговору понял, что это и есть схватки, т.к. в момент напряжения Наташа переставала со мной говорить и пережидала, а потом продолжала беседу. Но, судя по намерению погулять, Наташа сама еще этого не поняла. Поехал бегом домой.

Позвонив от метро, я выяснил, что схватки уже шли по минуте через 2-3 минуты. Т.е. наросли мгновенно и начали уже зашкаливать. Дома в панике (слава богу, что пакеты в основном были собраны) с трудом одел Наташу, которая даже как-то умудрилась сходить в душ. Позвонил в роддом г. Видное, сказал, что выезжаем. Заварил чай по рецепту. С удовольствием въехал в самую пробку на Каширке, как раз часов в 19, в то время как Наташа сзади продыхивала на мяче. В дороге засекал время: сколько она дышит и промежутки. Время для Наташи явно исказилось, т.к. через минуту езды Наташа решила, что мы уже приехали… Слушали Баха. Несмотря на все, был полный контроль ситуации, уверенность и спокойствие, что все идет по плану, правильно и идеально. Думал как хорошо, что вечером едем и родим, наверное, до ночи…

Наташе явно не хватало массажа, но все же был мяч. Наташа вела себя более жестко и агрессивно на фоне привычного спокойствия. Доехали за 1 час. Нас уже ждали, а у Наташи как раз самый пик схваток был, так что осмотр был не вовремя, т.к. пришлось ложиться на спину, а это уже не шутки… Обрадовался, что раскрытие было 4 см. Я вообще заметил, что Наташа в последние месяцы как-то очень размягчилась вся.

Вещи перенес за 3 захода, потом на каталке - носилках до палаты (по дороге, правда, все рухнуло, хорошо, что пакет с шампанским выжил). Выход и вход для мужчин всегда осуществляется через приемное отделение, что не очень удобно, т.к. там периодически принимают, измеряют и очищают беременных женщин.

В родильной палате включил магнитофон, врач разложила наши детские вещички, что оказало успокоительное воздействие. Ведь не верилось, что скоро мы будем одевать в них свое новое родное созданьице… А то уже начало складываться впечатление, что самоцель - это роды, а не то, что потом.

Врач Г.Ф. сразу произвела впечатление профессионального, грамотного и доброжелательного человека. Раскрытие почти через 30 мин уже было 6 см, через час – 8 см. И это первые роды. Проткнули пузырь. После протыка пузыря схватки стали реже, но сильнее (а в самый их пик реально были практически без промежутков). Биение сердца дочки постоянно контролировалось аппаратом. Можно было видеть цифру 140 ударов. В какой-то момент биение упало до 60, Г.Ф. немного заволновалась, вколола Наташе подпитку перицитам… Но конечно волноваться не стоило, ведь врач был рядом. В какой-то момент Наташа сказала, что уже не может сдерживать потуги. В палате мы были к тому моменту вдвоем, все резко куда-то исчезли. Выглянул в коридор, пусто. Но думаю, врачи же в курсе всего происходящего и не станут создавать лишние сложности и пропадать в самый ответственный момент. Собрался уже кричать, но они и сами появились. Раскрытие 10! Г.Ф. дала команду акушерке готовиться. «Как, уже?»- услышал я. После разрешения врача, Наташа попробовала потужиться. Г.Ф. рукой контролировала процесс, и сказала, что не чувствует давления, а следовательно Наташа тужится не правильно. Через 3 раза проб и ошибок вариантов потуг слышим – “Вот! Теперь чувствую. Вот, смотри, уже волосики видны”. Смотрю, что-то похожее на волосики и башочку действительно выглядывает.

Далее я на стул, Наташа в завис. Чисто символически инсценировали проталкивание раза 3-4 (ну что б было, как на курсах) и уже пора забираться на кресло. Все отзывы упоминали о том, что как бы мужья не пытались сесть ближе к краю, все равно получалось далеко, а пересаживаться не удобно и не всегда возможно. Учитывая это сел вплотную. Все было довольно комфортно. Наташа на меня, Г.Ф. подложила мне мяч за спину. Собачкой немного подышали по команде. С каким же колоссальным участием врач и акушерка действовали и сопереживали с нами момент выхода нашего грудничка. ”Давай, давай, идет…”, играет музыка, все плачут от счастья, кто-то кричит «Ла-Ла-Ла», розовое создание, да это же наша дочка Анна Ильинична выпрыгнула к нам навстречу, о, счастью нет предела… Пуповину перерезал тугими ножницами. Нет, дайте я сам искупаю, помою, одену, поглажу, потрогаю, поцелую… Плацента выходит - очень красивая!, нет нам не нужна, под яблоню зарывать не хотим. Аннушка смотрит на меня задумчиво и оценивающе. Создания такой красоты этот мир еще не видывал. Что то такое запредельно родное (особенно в губках), почему не позвонили бабушке, они уже волнуются. Как уже все знают, а мы хотели сами сообщить. Ну что новоиспеченный папаша? Всем спасибо!

Спать не хотелось. Хотелось смотреть без остановки на наше создание.

Далее все как по лекциям педиатрии и лактации. (А ведь на самих лекциях я недоумевал, зачем нам это...)

Меконий пришел в середине вторых суток сам. Сначала маленький, потом все больше и больше аж до 3 суток все шел и шел, увеличиваясь в размерах.

Молозиво вроде бы было, но ведь неясно достаточно ли этих капелек. Наташа пыталась выдавить - пусто. Я пытался выдавить - 5 капель. Акушерка пыталась выдавить – фонтаном брызги брызг. Т.е. давить надо тоже уметь. Но думаю Анютка-то точно лучше всех.

НО, что бы использовать методику, изученную на курсах, все же приходится спорить с врачами и настаивать на своем. Например, всем впаривают докорм. Причем хитро. Например, говорят, что сами за грудное молоко, но вот конкретно в ВАШЕМ случае ребеночек и ТАК слишком маленький родился, он же без докорма сейчас вообще как тряпочка размякнет, так, что внутривенно докармливать будем, а тогда ни о каком грудном и речи нет, и у нас на практике такое бывало…Да вы что, он же больше 10% уже сбавил. Ну раза три докормите пока молоко не придет, ничего страшного не произойдет, а у Островской написано, что произойдет… Не хочу ни с кем спорить, но лишний раз не люблю вмешиваться в естественные процессы, закладывающиеся много тысяч лет. Я же вижу, что Анюта улыбается, ей хорошо, зарядку делает энергично. После кормления засыпает. Кончено волновались, но настоял не докармливать. И правильно сделал. Слышали плохие отзывы от тех, кто не настоял…

Молоко пришло на третьи сутки. Первое молочное кормление - Анютка так ошалела и опьянела от неожиданности, что потом всю ночь я с ней гулял по палате, спать она и не собиралась, а только с ужасом всматривалась сквозь меня в неведомые нам глубины бытия. С непривычки, наверное…

Вообще очень хороший метод проецировать ситуацию в прошлое, когда современной медицины не было. Например: Нужно допаивать грудничков водой? А воду откуда брать? Из лужи что ли? Т.е. лишний раз не вмешиваться в естественный процесс. Ведь разом можно все сломать.

Было жалко женщин, лежавших в обычных палатах, бледных и измученных, у которых забирали грудничков, и везли как запеленатые батоны на каталке по коридору штук по 10...

Недавно посмотрел фильм, там жена рожала, а муж психовал дома, потом на работе как там его женушка и что с ней? Я всегда с ужасом представлял, этот момент. Мою беременную жену увозят в роддом, и мне остается только ждать… В нашем же варианте вместо бессмысленных волнений, появилась возможность самому все проконтролировать и помочь.

Подытожим:

Что особенно нам помогло в процессе родов.

-Мяч
-Точечный массаж поясницы с кремом «Мирралгин»
-Дыхание-продыхивание
-Травяной Чай (после каждого глотка в момент схваток от Наташи в ответ звучало ”Блаженство”)
-Лекции и знания.
-Поддержка опытных врачей.

Ане уже 2,5 мес. Очевидно, что подготовка в период беременности сказалась крайне положительно. Народ, привыкший к стандартным, запеленатым пупсам, смотрящим в одну точку, не верил, что новорожденные могут сразу смотреть, улыбаться, держать головку и проявлять такую заинтересованность к происходящему. Спит она явно меньше стандартов. В туалет ходит в основном в раковину, в подгузник не любит, зарядку любит - хохочет, прочла Маркеса, Набокова вот начала… И что удивительно, действительно говорит «АГУ», хотя мы думали, что такое бывает только в мультфильмах.

Спасибо Светлане Леонидовне за помощь в подготовке к самому важному событию!

От Наташи

Плюс ко всему вышеперечисленному хотелось бы отметить огромную психологическую поддержку со стороны Светланы Леонидовны. Беременные любят циклиться на всяких глупостях, особенно если беременность первая. Светлана Леонидовна всегда находила для нас нужные слова и тут же развеивала все беспокойства. Не оставалось сомнений - «все будет хорошо, что здорово и всегда приятно».

Занятия в бассейне и сауна - особое наслаждение. Это некий уютный, доброжелательный и ароматный мирок, где мы чувствовали себя членами элитного общества беременных. Без бассейна и сауны сразу появлялась усталость, вызванная нагрузкой от увеличивающегося живота. Когда пришло время рожать, Светлана Леонидовна отправила меня на третью полку в сауне. И ребенок видимо понял, что пора.

И, конечно, огромное спасибо всему персоналу роддома г. Видное, который участвовал в рождении нашей дочки и первых днях ее жизни.

  • назад

  • 


    Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




    Отборные товары


     


    Свежие новости:

        Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
     
     
    

    

    Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
    Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
    Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

    Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

     

    А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


    Краткое содержание отзывов


    А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


    На главную страницу нашего сайта 578.ru


    Мы Вас ждём

    Семейный центр Островской
    109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
    Подготовка к родам

    @Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика