Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Рождение ребенка - это не тот случай, где надо экономить

А ведь беременность и роды - это очень трудные процессы, если не знаешь что …

Наталия Канцибовская taxinspсобачкаmail.ru

беременность и роды
Фотоальбом
    Этот отзыв пишу для тех, кто только думает идти или не идти в Школу Светланы Островской. Для тех, кто хоть раз побывал на ее занятиях, этот вопрос просто не встает.
Знания, которые Светлана дает на своих занятиях (в таком объеме и таком качестве), вам не дадут больше нигде. Особенно не приходится этого ждать от врачей в женских консультациях. Они то ли не знают, то ли не хотят делиться. Максимум - вам дадут несколько брошюрок. А ведь беременность и роды - это очень трудные процессы, если не знаешь что и как делать.
Очень и очень немногим женщинам беременность и роды даются легко. Поэтому, чтобы не наделать глупостей, надо много знать. Да и сама подготовка к беременности является очень важным моментом. Если вы хотите родить здорового малыша, готовить себя надо заранее (причем папе, как это не покажется странным, тоже).
Беременность и роды - это дело двоих. Роль папы не заканчивается на стадии зачатия, а только начинается. Многие мужчины, да и некоторые женщины тоже, считают, что роды - это что-то невероятно страшное, мучительное и вообще исключительно женское дело. И мужчине на родах вообще нечего делать, еще чего доброго в обморок упадет от переживаний, откачивай его потом. Некоторые "продвинутые" роддома практикуют роды с мужем, но его роль сводится к тому, чтобы подержать жену за руку. Конечно, приятно, но женщине в этот момент не до сантиментов, она нуждается в настоящей помощи. Если женщина не подготовлена, она не знает, что делать, она кричит, и не только от боли, а потому что ей страшно. И этим самым может навредить и себе и ребенку. И если муж тоже не подготовлен, он не сможет ей помочь. А от наблюдаемой картины недалеко и до обморока.
А ведь роды могут быть красивыми! В это трудно поверить, но так оно и есть. Если мужчина и женщина знают что и в какой момент делать, если их роли четко определены, то весь негатив уходит. Никаких криков, никаких гримас боли. С болью можно справиться, если знаешь как. Опять же в момент родов женщина уходит в себя и может забыть что-то или сделать неверно (хотя все техники должны быть отработаны до автоматизма). И здесь муж должен ей помочь и подсказать. А после рождения ребеночек должен пообщаться и с мамой и с папой, а не с неизвестной теткой-медсестрой, с которой ему налаживать контакт совершенно ни к чему.
Так что готовиться и ходить на курсы надо обязательно вдвоем. Советую посетить курсы по подготовке к беременности и курсы по беременности и родам (желательно полный курс). Рождение ребенка - это не тот случай, где надо экономить.
Как подготовить свой организм к беременности, как правильно питаться, какие обследования нужно сделать перед беременностью, как уберечься от различных заболеваний, что делать в первые недели беременности и многое, многое другое я узнала на курсах по подготовке к беременности в Центре Светланы Островской, за что ей огромнейшее спасибо. Полезность этих знаний невозможно переоценить. Многие из этих знаний я применяю и в повседневной жизни.
Так что делайте выводы и решайте сами. А я для себя уже все решила.

назад в подготовка к беременности




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика