Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

ФОТО
Беременность и роды - отзыв о беременности и родах
Бородачева Юлия, Виталий Романюк, первая беременность. Дочь Анечка, родилась 27 мая 2009 года - ФОТО -

Эл.почта: demchukiaсобачкаmail.ru

От кого: July Borodacheva  july_jсобачкаmail.ru

Тема: Бородачева Юлия, Романюк Виталий отзыв на сайт

Дата: Sun, 21 Jun 2009 21:23:08 +0400


Ждём фотографии

Здравствуйте, меня зовут Юля, это моя первая беременность и долгожданный ребенок, т.к. врачи поставили диагноз – бесплодие…у меня в прошлом десять лет безуспешных попыток забеременеть…
Уже на втором месяце я решила для себя – надо найти курсы подготовки к родам. Это должны были быть самые лучшие курсы в Москве. Хотелось, чтобы роды были самыми безопасными, предсказуемыми, вертикальными, не в бесплатном роддоме. Я  даже не думала, что буду рожать с мужем…Эта мысль про то, что Виталик будет со мной в этот самый ответственный момент – очень пугала.
Что я тогда знала про роды…да ничего…  Были только страхи, перед тем, что наши врачи сделают нечто такое, о чем я буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Что в роддомах сидят одни скальпеледержатели, студенты практиканты, злые тетки, что будут разрывы, кесарево, ребенок может получить родовую травму и прочее. Был опыт мамы. Она рассказывала его как страшный сон, как кошмар… Казалось, что это чудовищная несправедливость – испытать на себе все эти ужасы, и я решила, что у меня должно быть по-другому.
Я нашла центр Островской. Дорого. Много занятий. Мне нужно было убедить Виталия, что это вложение денег оправдано, что не все рожают как кошки и что для меня это не просто…что он может быть на родах и получит бесценный опыт…увидит все это своими глазами. Он долго упирался, не соглашался, считал деньги. Даже папа меня тогда не понял, сказал, что все рожают бесплатно и мне просто «нечего делать - платить такие деньги»... И я платила свои, уносила из бюджета, брала в долг у мамы, у друзей …
Мы занимались более полгода. Нас готовили как спецназ. Материал бы так разжеван, что не понял бы только самый тупой. Светлана Леонидовна проделала огромный труд, собрав сведения из бессчетного количества источников о беременности, самих родах, медицинских препаратах, народных средствах. Не говоря уже о всяких сопутствующих кремах, щеточках для малыша, лучших японских сосках. Она рассказывала нам про педиатрию, детскую психологию. Была даже внутриутробная педагогика! Занятия на шаре с постановкой дыхания чего стоили… Это материал, собранный не за один год…Мне не нужно было лазить в Интернет или в учебники по акушерству, спрашивать у рожавших подруг, скорее я отвечала на их вопросы. Они таращили глаза оттого, что я знаю тонкости родового процесса, медицинские термины и приемы, ассортимент послеродового питания, все о грудном кормлении и лактостазе… Зато мама возмущалась от моих рассказов по поводу «нестандартного» ухода за ребенком, массажа при схватках. Она не верила, что можно родить, используя систему дыханий и упражнений.
Нам показывали фильмы про роды, не художественные, а те, которые смотрят врачи по акушерству. Было ощущение, что вся информация вкладывалась в нас с Виталиком как еда. Зато, чтобы поехать на занятия, мы вставали с утра по выходным. Не проснувшись, скорее в машину и на другой конец Москвы, в Марьино.
Эти практические занятия по дыханию, бассейн, информация по уходу и вскармливанию ребенка придали мне уверенности, что я со всем справлюсь. Главное – это то, что мои страхи по поводу родов ушли. Я себе удивлялась. Реально я была готова рожать где угодно, даже дома. Меня волновал только риск разрывов и непредвиденных ситуаций. Акушерство, говорят, самая непредсказуемая область медицины.
Мне удалось бегать до последнего дня беременности. Честно говоря, я уехала на дачу и на 37 -39 неделе копала грядки на даче…сажала растения почти целый день, наклоняясь. Убиралась, бегала по супермаркетам, сама водила четверку (машину с механической коробкой передач и ужасным рулем). Потому что была уверенность, что все будет хорошо.
Мы заключили контракт в Видновском роддоме с самым лучшим врачом. Были очень счастливы. Роды предполагались по акушерским срокам 28 мая, а по моим реальным - не ранее 6 июня. Живот был маленьким, хотя врач меня предупредила, что раскрытие шейки матки в палец на 39 неделе и скоро роды. Я, конечно, ей не поверила. В последнее воскресение я бегала по магазинам, в понедельник я сажала цветочки на балконе…Такие красивые анютины глазки. Вечером я стирала и жаловалась, что не могу наклоняться, что из-за этого разболелся живот. Всю ночь 26-го я не могла уснуть. Стонала на шаре и считала промежутки между схватками. Они были нерегулярными. Виталик делал мне массаж с мирралгином. Помогает. Я была уверена, что это не роды. Надо было проверить. К тому же мой анализ на стафилококк в это утро был еще в поликлинике.
После бессонной ночи, я надела первую попавшуюся юбку и треснутые туфли на босу ногу, и понеслись с Виталиком в женскую консультацию. Там, дежурный врач, обалдев от моего вида и ситуации, осмотрел меня и сказал,  что я еще не в родах, что организм готовится и тренируется, но посоветовал поехать в роддом. Боли утихли, и я даже отпустила мужа на работу. Дошла до дома сама и хотела поехать на дачу на …электричке. Но что-то было как-то страшновато.
Роды.
К вечеру боли становились невыносимее. Не помогала но-шпа, уговоры, занятия делами, массаж. Живот болел сразу резко, на схватки было не похоже. Я ждала боль по-нарастающей, с пиковым моментом, потом утихающую, с равными перерывами. У меня же было то через 5 минут, то через 15, то сразу после без перерыва. В половине девятого позвонила  врачу. Узнала ее адрес, рассказала о выводах врача женской консультации и сильной боли. Она уверила меня, что схватки должны быть с регулярными промежутками, к уменьшению. Я терпела…
Одиннадцать вечера…мне уже поплохело реально. Спасибо маме огромное. Такое вытерпеть от меня. Я уже не поднималась с мяча. Бегала в туалет, мне казалось, что меня, то крепит, то поносит. Реально удобное сидение - унитаз. До меня не доходило, что это могут быть настоящие роды…Я все твердила, - подождем, подождем, это не роды…Мама бегала вокруг меня и не знала, что сделать. Продыхивание не помогало, я начала ужасно орать. Так не кричала никогда. Как будто режут внизу живот. Боль невыносимая. Продыхивание помогает лишь тогда, когда не прекращаешь его делать. Надо было взять себя в руки. Я устала тогда, бессонная ночь перед этим, изнуряющая боль. В два часа ночи мама и Виталий стали меня собирать…я не могла влезть в штаны, одежда на мне была вся мокрая, сумки до конца не собраны. Видимо у меня уже начались потуги, боль отдавала в крестец, и хотелось тужиться. Я продыхивала.
Набросив на себя два халата, в трусах, надев кроссовки, поджав под мышкой тапки и жутко крича, в два часа ночи я спустилась до машины, куда Виталий и мама погрузили вещи. Магнитофон я брать не стала. J
На мяче меня везли до роддома. За этот страшный больной потужной почти час у меня отошли воды, прямо в машине. Мне стало понятно - это все-таки РОДЫ.
Три раза мы проехали мимо роддома от волнения и в темноте. Потом наша машина влетела на территорию, и мои родные начали барабанить в приемное отделение.
Меня, слава богу, вносили на носилках, потому что ребенок был уже в родовом канале, я чувствовала, как он ввинчивается, и его голова уже прощупывалась под моими пальцами. Смешно было то, что я положила на носилки мяч и легла на него сверху…Оформляли документы уже потом, с моей бедной мамочкой, которая переживала больше чем я. Мы успели в роддом в последний момент, ЗА 20 МИНУТ до конца родов.
Мы не успели позвонить своему врачу, и роды принимала дежурная бригада. С врачами мне реально повезло.
Помню, когда меня вносили в родовую. Бедный персонал, они втискивали меня через дверной проем… с мячиком…Мячик не проходил через дверь.
Когда меня посадили на кресло-трансформер (огроменное и широкое), за спиной был мячик, и я сидела, как нас учили на курсах, голова ребенка была уже видна, схватки были сильными, но ребенок никак не выходил. Было впечатление, что в промежности очень сухо, все натянулось, разрывается, что ткани никак не хотят выпускать голову. Дала знать молочница, хотя я пользовалась маслом Пери Оил, ходила в баню для размягчения тканей. Меня хотели резать ножницами, но я попросила еще немного попробовать и подождать.
Только потом я узнала, что мячик из-за моей спины вытащили. И я рожала почти лежа. Оказалось, что у меня высокая промежность, и если бы я рожала вертикально, то могла бы порваться прямая кишка. Хорошо, что все обошлось. За три потуги я родила мою маленькую девочку. Когда проходили плечики я опять продыхивала, и тужилась, как нас учили, но знала, что ВСЕ…все уже позади.
Это такое потрясение и чудо, когда только что рожденного ребенка кладут на живот. Слезы наворачиваются на глаза. Ощущение праздника. Малышка сразу закричала, хотя роды были стремительными. Она была розовенькая, маленькая (всего 2700), 51 см. По шкале Апгар мы получили 8-9 баллов. Никакой гипоксии (спасибо бассейну), гематом или повреждений. Нам просто повезло. Правда ее запретили купать сразу, из-за маленького веса, мы только одели ее в подгузник с комбинезончиком и приложили к груди.
Плацента вышла практически сразу, разрывы минимальные. Зашивали с лидокаином, - жутко тяжелый процесс, но на швах можно было сидеть уже на следующий день.
Виталий вел себя как настоящий мужчина. Еще огромное спасибо курсам, если бы не подготовка, (как он мне потом признался), роды были бы для него потрясением. Он мне и так сейчас жалуется, что чувствует себя измотанным, что как будто сам рожал. Главное – он был вовремя подготовлен!
Персонал вежливый в роддоме, слава богу, хамства нету, врачи бегают постоянно. Уютные палаты, но кормят не правильно. Так что еду надо брать с собой. Красные болгарские перцы и котлеты после родов - запрещены!
Пока лежала в роддоме эти четыре дня, узнала, как мне повезло. Вокруг меня были женщины, которые испытали на себе «счастье» нашей медицины. Обезболивание (эпидуралка), выдавливание, кесарево, разрезание ножницами, капельницы и прочие страшные вещи. Мне ничего не кололи, ребенку тоже, кроме викасола.
Хочу сказать – чтобы идти на роды – надо готовиться! Обязательно! Я готовилась и думала, что все будет предсказуемо, что я со всем справлюсь даже дома. Ничего подобного. Не могу даже представить себе – как бы я себя вела, если бы не готовилась к родам. Как не готовится огромный процент рожающих женщин! Все за них решают врачи. Получается огромное число травм, стрессов, как у женщин, так и у новорожденных, иногда на всю жизнь. Если подумать – это будущее поколение людей, это наши дети. Какими они рождаются и какими они будут?
Огромное спасибо центру Островской, самой Светлане Леонидовне за то, что создала такую школу, собрала практически всю существующую информацию о родах. Главное, она подготовила врачей и поменяла ситуацию в роддомах. Пока в трех, но это большой прорыв. Считаю, ее школу одной из самых удачных и перспективных и желаю ей творческих успехов, свежих идей и побед над нашими закостенелыми стереотипами.

P.S. Моя подруга позвонила мне через неделю, после выписки из роддома, говоря, - «ты слабенькая, как ты себя чувствуешь…наверное такое пережила, что в жизнь теперь не захочешь рожать»…на что я ей ответила – «еще хочу детей»!

Желаю всем легких родов! И подготовленных!

Бородачева Юлия, Виталий Романюк, первая беременность.
Дочь Анечка, родилась 27 мая 2009 года

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика