Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

ФОТО
Беременность и роды - отзыв о беременности и родах
От кого: abk888собачкаyandex.ru

Тема: Re: СЦОстровской

Дата: Fri, 21 Aug 2009 13:38:09 +0400


ФОТО

Мы очень счастливы!!!
С этого начинаю наш отзыв о курсах в СЦОстровской.
Нашему малышу, его зовут Иван - 1 месяц, а все как вчера…и каждый раз, когда мы вспоминаем наши роды, мы с благодарностью к Светлане Леонидовне и с гордостью за себя понимаем, что если бы не ее школа, то, наверное,  ничего бы у нас не получилось так удачно, и в последствии радостно.
   Я с улыбкой вспоминала фразу Светланы Леонидовны о том, что все мы очень ясно себе представляем свои роды, но все очень индивидуально, и пойти может совсем не так, как запланировано, поэтому надо быть ко всему готовыми. Если честно, то, как и многие я думала, что именно у меня будет все как по учебнику (сейчас улыбаюсь), - сразу после родов мы посмотрели с мужем друг на друга и поняли, что все это, была ОГО какая заварушка для нас.
   Роды были не простые, начну с того, что если считать с первых схваток, то длились они 21 час, но мы почему-то считаем с того момента, как схватки начались по 1 минуте с перерывом в 1,5 минуты, тогда роды длились 18 часов. Все это время была вот такая (не очень правильная) родовая деятельность. Когда выехали в роддом, думали, что не успеем, от этого было жутко страшно, очень не хотелось рожать в первом попавшемся роддоме (но только от этого!), а то, что процесс начался – это нас приводило в восторг, мы с Алешей так этого ждали))). 41,3 недель, живот даже не опускался, после осмотра "с пристрастием" врача, в этот же день к ночи мы начали рожать. Перерывы между схватками были так коротки, что усталость пришла быстро, в перерывах в 1 минуту я засыпала и видела сны, это невероятно, иногда даже почти во сне умудрялась продышать схватку, муж говорил, что по дыханию понимал, когда у меня схватка. Спасало правильное дыхание – спасибо за него . НЕ спасал мой любимый мяч, любое прикосновение к животу причиняло мне раздражение и боль. Не спасал меня и массаж, хотя когда мы репетировали с мужем, мне очень нравилось, а вот в родах массаж мне причинял боль. Музыку мы выключили через 2 часа после начала, хотелось тишины (хотя музыку для родов я отбирала сама, и мне она тоже очень нравилась), картинки вообще не хотелось видеть. Очень мне помогал муж, мне не нужно было ничего, только чтобы он был рядом. Раскрытие у нас шло в среднем 1-1,5 см в 2 часа. Единственная поза, в которой мне было полегче – это четвереньки. Доктор переживала, что я устала и не будет сил на последнем периоде – намекала, но все же не стала соблазнять акушерским сном, видела, что на сколько позволяют промежутки, я стараюсь максимально расслабиться. Все что мы делали – это дышали, дышали и дышали. Придавал силы кислород и мокрое полотенце. Хорошо, что мы заранее все знали и закупили, спасибо курсам и полученным знаниям.
   У меня узкий таз и как оказалось тугие ткани (хотя все рекомендации, которые давали на курсах я делала, если бы не делала, даже не знаю, как еще могли бы повести себя мои ткани). На этапе врезывания головки ребенка мои силы были на исходе, и сама мысль о том, что все эти уже больше 10 часов  напрасны, привели меня в ужас, так как шейка тугая и сколько по времени будет врезаться в узкий таз малыш (голова у нас крупная) не известно. На этапе раскрытия 8 см прокололи пузырь, отошли воды и мы применили все знания и умения, какие только были в нашей голове. В течение часа мы скакали по всей палате, то в зависе на муже, то у него между колен, то на надутом мече, то на сдутом мяче, то в зависе над кроватью, потом все заново. Конечно же, все это мы знаем благодаря центру Островской  и все это мы отрепетировали дома и очень верили, что это должно помочь. Осмотр врача и то, что он скажет, мы ждали как приговор, так как до отчаянья был 1 шаг (уже прошло около 15-16 часов), но ребенок  врезался, УРА, уже начались потуги, только вот шейка не пускала головку, доктор попыталась отодвинуть ее руками, но не получалось. Пришлось продыхивать уже СИЛЬНЫЕ потуги, пока ввели но-шпу, и 20 минут пока она начала действовать, в общей сложности минут 50. Я так дышала, что Алеша мочил мне язык полотенцем, попить просто не было времени.
   Родился Ванечка за 3 потуги, у меня еще было достаточно сил к этому периоду, я чувствовала и управляла и прямой и боковыми мышцами живота. Все делала правильно! Малыш получил 8/9 по Апгар, и мы еще удивленно спросили почему не 10/10 )))
   Помимо курсов, я посещала зарядку Светланы Островской, и каждый день по 1 часу занималась дома, к рождению малыша я прекрасно себя чувствовала и выглядела. За две недели до родов,  мы с мужем порадовали себя беремчатой фотосессией))),  Так вот, я это к тому, что я действительно была готова физически к тяжелому процессу родов, и как оказалось даже к такому тяжелому и затяжному. Мы были в самой настоящей эйфории от рождения Вани. Если бы не Центр Островской, Ванечка действительно родился бы совсем по-другому.  С моим диагнозом – врожденная дисплазия тазобедренного сустава, с тугими тканями и затяжным процессом раскрытия родового канала, скорей всего было бы кесарево сечение.  Все техники, которым мы научились  в Центре не просто помогли, а благодаря им – мы родили нашего сына.  Кстати он очень терпеливый и выносливый малыш, это мы замечаем, по тому как он справляется с «революцией» в своем животике )))
   Что касается занятий по  «Первому году жизни», то это тоже просто супер, мы совсем не боялись ехать с Ванечкой домой, а даже наоборот, спешили в большую ванную!
За время пребывания в роддоме мы сравнивали своего сына с другими детьми и анализировали историю их рождения – и поняли, что мы старались не зря, и Иван тому подтверждение.
     Еще раз большое спасибо Светлане Леонидовне Островской от Ани, Алеши и Вани!!!  

назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru . Rambler's Top100 . . Яндекс цитирования . . Яндекс.Метрика