Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

ФОТО
Беременность и роды - отзыв о беременности и родах
Никифорова Светлана, Горбатов Александр, 2 роды, 26 февраля 2009 г - ФОТО -

От кого: Света Никифорова <sveta.nikiforovaсобачкаmail.ru>
Дата: Sun, 05 Jul 2009 15:22:20 +0400

Ждём фотографии

Светлана Леонидовна,здравствуйте!
Как и обещала, пишу свой отзыв!
Мне 37 лет, и рожать второго ребеночка после огромного перерыва было, мягко сказать, страшновато (моему старшему сыну в январе 2009 исполнилось 18 лет). Понимала, что без подготовки мне будет сложно. Рассматривала разные варианты и роды дома, и роды дома. К слову сказать, у меня много знакомых, которые имеют опыт благополучных родов дома, но мне все это кажется просто очередным модным веянием. Много информации было перечитано и обдумано, но я интуитивно остановилась на вертикальных родах. И поблагодарила себя многократно... Я хотела, чтоб муж присутствовал при рождении нашей дочки, но он сразу отказался и только после второго занятия в Центре Светланы Островской он мне сказал: "Света, я с Вами!" Я просто перестала тревожиться после его слов, и всю беременность я "пролетала" в отличном настроении)))).
Отдельно хочу сказать, как мне помогли занятия гимнастикой и занятия в бассейне. Гимнастикой занималась, но не долго, а вот в бассейн ходила практически до последнего дня перед родами (может быть по этому наша дочка любит плавать в ванной с первого дня, как приехали домой из роддома, и душа не боится вообще, и ныряем мы уже с месяца, и скоро пойдем в большой бассейн обязательно). Когда у меня начались потуги осталось маловато сил - процесс то не из легких - так вот если б я не вспомнила, как нас учили на занятиях, какие мышцы должны работать и как они должны работать, то у меня просто б не осталось сил на последнем важном этапе. Но, все прошло просто прекрасно и поверьте, женщины - можно рожая, улыбаться :)
Дочка родилась здоровенькая, 3500г весом и 51см ростом, и врачи в роддоме говорили, что рождаются такие хорошие малыши в большинстве своем в отделении "К младенцу с улыбкой", мы не исключение, таких много, и мы очень этому рады. Сейчас нам уже 4 месяца. Врачи в поликлинике говорят, что мы опережаем в развитии в среднем на 2 -3 недели и уже думаем о том, чтоб пойти на программы раннего развития.
Много еще можно написать хорошего о методе вертикальных родов, но особо хочу отметить то, с каким настроением все это происходит. Считаю, что какие бы трудности не встречались в беременности и родах - хороший настрой это залог успеха!!!
Все это мы получили на занятиях в Центре Светланы Леонидовны! Спасибо огромное! И удачи всем кто собирается стать родителями и тем, кто ими уже стал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С Уважением, Светлана Никифорова!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика