Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

ФОТО
Беременность и роды - отзыв о беременности и родах
Попова Юлия, Безфамильный Александр, первые роды, 07.11.2008 г - ФОТО -

От кого: p Julia myxinajuliaсобачкаyandex.ru
Дата: Mon, 29 Jun 2009 18:17:18


Ждём фотографии

Хочется написать следующее: когда я начала ходить на курсы профессора С. Л. Островской, то, первые мои ощущения были негативные. Собственно, я по-честному вместе с мужем отходила весь экспресс курс по подготовке к родам и по первому году жизни ребенка, но, считала, что как-то уж все коммерциализировано что ли. Приходишь - тебе всухую отчитывают курс и до свидания. Параллельно я ходила на другие курсы, так там все было как по-домашнему. Мы медитировали, нам что-то рассказывали, но, в основном, расслабляли, снимали стресс. Роды прошли, кстати, самостоятельно, естественно, хотя возраст у меня не маленький, мы вышли из роддома, и тут я поняла... Моими настольными книгами стали лекции Островской, я с ними вставала, проводила весь день, с ними же и ложилась спать. Все первое время, пока я все практически не выучила, при возникновении любых вопросов я обращалась к тетрадкам с лекциями. И вот что оказалось. Наверно, беременная женщина все-таки нуждается в том, что бы ее "гладили по головке", но, в родах и после них молодой маме необходим курс молодого бойца. Конечно, очень много разной литературы, много информации в интернете, но, в лекциях профессора Островской - самое важное и необходимое. Кстати, я больше ничем кроме лекций и телефонных консультаций (мы купили консультационную карту) так и не воспользовалась. В качестве добавки к отзыву: Я не знаю как, но, курсы С.Островской дают полную ориентацию только на грудное вскармливание. Я даже не знаю, каким образом это происходит, но, имея вокруг подруг, дети которых искусственники, совершенно не понятно каким образом, но, в моей голове только одно - надо кормить грудью. Поэтому борьба за молоко шла и идет полным ходом, и я до сих пор кормлю. Хочу сказать спасибо от себя, своего мужа и нашей дочки Вам, Светлана Леонидовна, за то, что Вы делаете.

Попова Юлия.

Комментарий СЦОстровской:
К сожалению, Юля и Александр успели  посетить только 2 программы в нашем Центре, более тесный контакт и общение происходит, конечно же, на более полной программе, а также на гимнастике и в бассейне. Спасибо им за то, что отметили, что в родах и после них,  необходима четкая информация и план к действию. Надеюсь, все знания, полученные на занятиях, помогли им и в родах. Но, чтобы кто не думал по поводу курсов в нашем Центре, я считаю только одно - чаи распивать и вести разговор ни о чем и лить воду на занятиях - это не в моих правилах. В моих правилах – дать четкие знания, умения и предотвратить тот травматизм и патологию, которая захлестнула в нашей стране, как акушерство, так и педиатрию.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика