Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Алешина Наталия, Шабанин Дмитрий и дочь Катя Шабанина, первые роды, 13.10.2009 год

На курсы мы с мужем пришли по рекомендации моей подруги, которая занималась в Центре 5 лет назад. Слушая ее рассказы, мне тоже захотелось родить такого же активного и умного ребенка.
Знакомясь в свое время с отзывами других пар на сайте, я была удивлена огромным количеством положительных откликов. Многие родители и за следующим ребенком также шли в Центр Островской. Теперь я сама хочу выразить огромную благодарность…

От кого: Aleshina N.A. <alesnatсобачкаyandex.ru>

Тема: Отзыв о родах

Дата: Thu, 21 Oct 2010 00:36:59 +0400

Кому: 3499609собачка578.su

Здравствуйте, Светлана Леонидовна!

С запозданием высылаем вам отзыв о наших родах 13.10.2009 и наши фото.

Алешина Наталия
Шабанин Дима
Шабанина Катя

беременность и роды

Фото

На курсы мы с мужем пришли по рекомендации моей подруги, которая занималась в Центре 5 лет назад. Слушая ее рассказы, мне тоже захотелось родить такого же активного и умного ребенка.
Изучив отзывы на сайте, и оценив временнЫе возможности, мы с мужем выбрали три курса: экспресс-курс по подготовке к родам, курс от 0 до 1 года, тренировочно-постановочный курс. По мере продвижения учебы решились еще и на внутриутробную педагогику, прослушав, таким образом, практически весь полный курс.
Ушел страх перед родами – это главное, зачем я шла. По мере приближения часа Х, наоборот, хотелось уже быстрее все попробовать на себе и получить в руки теплого и родного младенца. Мы специально решили не узнавать пол будущего ребенка, и ощущение чуда не покидало нас до последнего момента. Родственники и знакомые этого не понимали, удивлялись и настойчиво спрашивали меня, когда же я поеду в роддом рожать. Я тоже удивлялась и отвечала, что не раньше, чем начнутся схватки, чем вызывала еще большее удивление.
Сами роды оказались непростыми. Воды отошли дома ночью, практически сразу, как только стрелка часов перевалила через 12 ночи, ознаменовав окончание 40-ой недели. Приняв касторки с лимончиком, мы отзвонились нашему врачу, вызвали такси и поехали. Схватки очень быстро стали нарастать, а промежутки между ними сокращаться. По приезду в роддом раскрытие было всего 2 см, от стимуляции мы отказались. Еще 4 часа прошли незаметно, схватки все это время уже были 1/1 минуту, поспать было практически невозможно. Боль продышать еще удавалось, но меня уже начало трясти, как от холода. В 6 утра раскрытие было 3 см. В этот момент мы приняли решение согласиться на передуральную анестезию, чтобы я могла передохнуть и набраться сил. Через 1 час – раскрытие 4 см. Анестезия взяла только одну сторону и уже начала отходить. Мне сделали ее еще раз плюс укол внутривенно для лучшего раскрытия. В такие моменты очень хорошо понимаешь две вещи – как хорошо, что рядом есть родной человек, который тоже, в свою очередь соображает, что происходит, и действительно поддерживает тебя. И вы оба понимаете, что происходит, где вы в процессе родов, что может случиться дальше. Нет паники, нет страха, только затянувшееся ожидание. Я не представляю, как можно рожать одной, без мужа.
В общем, в 7 утра с раскрытием 4 см я поняла, что еще немного и мне, возможно, светит кесарево. Поэтому, когда врач зашла к нам в очередной раз в 8 утра, то уже по ее лицу стало понятно, что все в порядке – 8 см! Родили мы в 10 утра, сердце Кати билось как часы во время всего безводного периода, за что огромное спасибо бассейну и сауне. Рожали мы в роддоме города Видное, и после родов провели там еще 4 дня всей семьей. В отличие от всех своих подруг и знакомых, я вспоминаю свои роды и дни в роддоме, как самое лучшее время в своей жизни. И в этом огромная ваша заслуга, Светлана Леонидовна.
Тетрадки по педиатрии и грудному вскармливанию мы взяли с собой в роддом, и они до сих пор являются для нас настольным пособием по уходу за ребенком. Я вообще не представляю, с какой стороны нужно было бы подходить к младенцу, если бы не все эти, разложенные по полочкам, знания и рекомендации. Благодаря занятиям на курсах, дочка стала для нас членом семьи еще до своего рождения, и общение с ней после родов у нас не началось, а продолжилось.
Знакомясь в свое время с отзывами других пар на сайте, я была удивлена огромным количеством положительных откликов. Многие родители и за следующим ребенком также шли в Центр Островской. Теперь я сама хочу выразить огромную благодарность Светлане Леонидовне за все те рекомендации и советы, которые мы от нее получили. За настрой на удачные роды, длительное грудное вскармливание, стремление развивать и стараться понять своего ребенка с первых дней его жизни.
За вторым ребенком придем тоже к вам.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика