Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Алёшина Наталия, Шабанин Дмитрий, вторые роды в нашем Центре, 02.12 2017 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Вторые роды

  1. Сама беременность и роды прошли один в один, как и первые …

  2. Но возникла другая проблема …

Прочитать о первых родах


Электронная почта: alesnatсобачкаyandex.ru

Отзыв прислан 13 февраля 2018 г., 16:4
Отзыв вставлен 06 марта 2018 г.


Вторая беременность и первые роды

       — Это уже наши вторые роды в Центре, и вопрос, где готовиться не стоял – только в Центре Островской. В это раз мы взяли экспресс-курс для подготовки к родам, чтобы освежить в памяти подход и упражнения, так как за 8 лет уже всё основательно подзабыли. Рожали в этот раз в 29 роддоме, у врача, которого посоветовала Светлана Леонидовна на курсах, всё очень понравилось.
Сама беременность и роды прошли один в один, как и первые. Во время беременности я себя хорошо чувствовала, принимала рыбий жир и витамины, следила за уровнем железа, старалась не кушать много продуктов с кальцием: ребёнок ожидался крупный, и мне хотелось, чтобы косточки на голове были мягкими. Много бассейна и сауны.
Малыш не хотел сам инициировать процесс, поэтому в начале 42 недели мы с мужем поехали в роддом, где мне развели оболочки пузыря. Схватки пошли сразу и очень интенсивно по 1 минуте через 1,5 минуты. К концу третьего часа, а это было уже ближе к 10 часам вечера, раскрытие было всего 5 см. Продыхивать схватки получалось только стоя с опорой на руки, любая попытка лечь на мяч «разливала» боль по всему животу. В этот раз решили попробовать джакузи – характер схваток сразу изменился – по 1,5-2 минуты, но уже с интервалом минут в 6. Но возникла другая проблема – массаж мы могли делать уже только на руках, а этого было явно недостаточно. В какие-то моменты я уже не могла даже говорить или показывать закончилась схватка или нет, а они стали идти уже 2 и даже 3 пиками. В результате мы согласились на медикаментозное обезболивание, чтобы я могла поспать и набраться сил для потуг. Не представляю, чтобы я делала без мужа, без его поддержки. Ему, в отличие от меня, спать пришлось на стуле, просыпаясь на мои просьбы попить, позвать акушерку, когда сползал датчик КТГ или начинался «отходняк» и меня стало трясти.
В начале 3-го ночи было уже полное раскрытие, и мы перешли в следующую фазу. Было известно заранее по УЗИ, что мальчик крупный. Благодаря тому, что я слушала и слышала акушерку и врача, работала мышцами и управляла дыханием, малыш прошёл идеально, а у меня нет ни одного внешнего разрыва или трещины. 4610 гр, 58 см, 8/9 по Апгар, хороший большой родничок.

Мне кажется, что в любом другом роддоме меня бы сразу отправили на кесарево, а, если бы мы с мужем не занимались на курсах профессора Островской, то и сами бы готовились только к такому исходу.
Всё возможно, если правильно готовиться, иметь хороший настрой, слушать врачей и, конечно, выбрать роддом, где приветствуются естественные роды.
Если роды были одинаковыми, то дети получились абсолютно разными и пригодились те вещи, которые у меня остались от первого ребёнка, но не понадобились тогда вообще. Например, накладки на соски для кормления или глюкоза. Важно, что всё это было у меня на вооружении под рукой, и я понимала, зачем они мне нужны. Ну и, конечно, информация, которая была у нас в тетрадках с мужем – там есть ответы на все вопросы, которые у нас возникали впервые, и мы чувствовали себя уверенно и спокойно. Ни один педиатр не сообщил мне ничего нового, чего бы я не знала из материалов Центра, а муж вообще производил неизменный фурор среди мамочек в роддоме, когда приходил с сыном на плановые обследования.
Мы активно растём. В 1 месяц наш сын был 6070гр и 60 см, в 2 месяца 7400гр и 63 см.

Светлана Леонидовна, спасибо Вам огромное за Ваш труд и помощь.
Как и в прошлый раз, мы активно пользовались знаниями по родам, а также я ещё до родов проштудировала и взяла с собой в роддом тетрадки по 1 году жизни и грудному вскармливанию. Всё пригодилось, что-то даже в первый раз. Шура с огромным удовольствием плавает в большой ванной, мы делаем зарядку, в общем, спасибо Вам за выстраивание качественного общения с ребёнком.
Спокойствие и уверенность в себе, своих силах и своем ребёнке просто бесценны.


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика