Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Анна Вольнова, Владимир Елистратов, первые роды
Сын Василий родился 13.01.2012  (3760 г, 52 см).

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

На занятия я начала ходить с 12-й недели беременности, вроде как довольно рано, но рада этому несказанно, мне и сейчас кажется, что мало времени на то, чтобы все усвоить и освоить …

Электронная почта: volnovaanna@mail.ru

беременность и роды  
Фотоальбом

Начинаю писать этот отзыв в конце тридцатой недели беременности, потому что, по отзывам многих семей, вижу, что после родов никто про саму школу, про Центр и обучение почти не пишет – совсем другие впечатления захлестывают. А мне очень хочется про впечатления от школы-центра.
Еще несколько лет назад слышала рассказы двух подруг о родах после занятий в Центре, и меня поразило спокойствие и уверенность этих мам, с которыми они рассказывали и про роды, и про детей. Никакой паники, кошмаров и прочего, что присутствовало в рассказах большинства других моих подруг и знакомых. Еще тогда запомнила название школы и решила, что как только – так только сюда.
На занятия я начала ходить с 12-й недели беременности, вроде как довольно рано, но рада этому несказанно, мне и сейчас кажется, что мало времени на то, чтобы все усвоить и освоить.
Основное чувство, которое меня посещает во время занятий можно описать цитатой: «В мире нет чудес, есть лишь та или иная степень знания».
Занятия дают не только массу информации, не только объясняют различные особенности беременной жизни, о которых молчат и в консультациях, и в книжках, и в стандартных описаниях родов. Это просто целое формирование нового мышления. Есть люди, очень психически устойчивые, верящие в свою интуицию, но мне с этим мало повезло, и я просто не представляю себе, как бы проходила моя беременность со всей моей склонностью к панике и мнительностью без Центра Островской. Уж точно совсем не так активно и приятно, как сейчас.
Не знаю, как пройдут роды и как пойдет наша жизнь с малышом не внутри, а снаружи, но меня просто радует моя беременность. Меня радуют  занятия, мне нравится                                                                                              
этому всему учиться. Конечно, получается не всё. В основном из-за астмы, которая на фоне беременности решила проявиться, как следует, – плохо получаются дыхательные упражнения. Но все равно я тренируюсь и думаю, что если не тренироваться, то можно не иметь и того, что имею.
Меня удивляет та скрупулезность, с которой Светлана Леонидовна подходит к отбору материала. Я сама преподаватель и знаю, как трудно и чего стоит выстроить столь строгую и стройную систему занятий. Например, я чувствую, как это правильно, что сначала мы начали изучать положения и дыхание в родах, а только потом – смотреть фильмы и предаваться прочему «реализму» ситуации в роддоме. А тут – вроде как уже что-то пробовали, уже учимся, уже не так страшно, все хорошо будет. А если будет что-то не совсем так, как хочется, то всё равно ты в курсе того, что «и это бывает» и ничего. То есть и нездорового «рекламного» оптимизма, вот этого пресловутого извращенного «позитивного мышления» никто тебе не навязывает. Что лично мне тоже важно.
Рожала я одна, без мужа, поэтому, возможно, мой опыт будет вполне интересен тем, у кого такая же ситуация. Надо сразу жирно отметить мою готовность и осведомленность по всем параметрам – благодаря заветным тетрадкам с курсов я не мучала мужа и себя ложными выездами в роддом, а врача лишними звонками и вопросами. Все было мне ясно и понятно. Действия врача полностью вписывались в те знания, которые были получены на школе-центре. В общем и целом я осталась своими родами и подготовкой к ним очень довольна, думаю, что благодаря Центру избежала массы проблем, ну и многие врачи в складывавшейся ситуации (плохая родовая деятельность, предположительно крупный малыш, обвитие) быстренько бы отправили нас с Васькой на кесарево. В Видном все-таки в нас, кто из Центра Островской, верят))) К родам я подошла в хорошей форме (гимнастика и диета – хотя ребёнок наш всё равно вышел довольно большой), с хорошими анализами и с очень позитивным настроем. Так же прошли роды. Да и после родов, мне кажется, я смогла довольно быстро настроиться на новый лад. Часто помогала мне привычка, пришедшая за время беременности и дыхательных упражнений, все время улыбаться. Особенно приятно было услышать от остеопата, что лучше родить, чем я родила Ваську, почти не возможно. Конечно, это и особенность таза, и все такое прочее. Но уверена, что большую роль сыграли гимнастики, тренировки, которые натренировали его организм и дыхалку. Малыш в родах не дал ни разу сбоя в сердцебиении (опять же – спасибо дыхательным упражнениям и тренировкам), хотя было обвитие, получил 8-8 по Апгар, потому что не сразу закричал, но все остальное обошлось без всяких проблем.
Всё, что мы заготовили к появлению малыша по списку, данному Светланой Леонидовной, – все пошло на ура, пользуемся аромамаслами, многими приспособлениями Пиджн, швейцарской косметикой. Все это малышу прекрасно подходит. Вообще счастье, что подбором всего для ребенка (одежды, белья, аптечки, всяких предметов ухода) я начала заниматься (честно скажу – как-то нехотя, через силу) за пару месяцев до его рождения. Как бы я это делала сейчас? Просто никак. Обжигалась бы на массе гадости, которая есть в ближайшей аптеке. БАДы тоже у нас все под рукой, многое очень хорошо работает (Артишок, например, Пробиотик, Стимусан, Ацерола). Пила Гемалон, когда показалось, что простыла. Малыш ни разу не дал негативных реакций. Я пила Лактоацидофилус "по тетрадке" и до и после родов, Артишок, с первых суток делала Ваське "животовую" гимнастику, спит малыш на животе, как вы и рекомендовали,  и в итоге - родился с довольно крепким желудочком, ноль срыгиваний едой, только иногда последнее время чуть-чуть воздух выходит (жадничает, наверное)), колики никто не видал и не слыхал. Вот такие приятные вещи!
Теперь я уверена – это всё необходимо знать и готовить заранее без всяких суеверий.

Полный отзыв вы можете прочитать в папках с отзывами, которые совершенно открыто лежат на занятиях в Семейном Центре Островской.
 
С уважением,
Вольнова Анна
Центр международного образования
МГУ имени М.В.Ломоносова
------------------------

от: Анна Вольноваvolnovaanna@mail.ru
кому: Центр Островской <ya578ru@gmail.com>
         дата: 6 мая 2012 г., 21:09

Не представляете, как было приятно заехать в Центр, увидеть Вас опять - цветущую и радостную. Вы такая молодец! Собственным примером заставляете народ быть в форме. Спасибо за красивый диплом по внутриутробной педагогике. 
Будем ждать новых встреч.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика