Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Поповы Ксения и Алексей, первые роды, 14.09.2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. Ещё до беременности я точно знала, что к родам буду готовиться, т.к. хочу, чтобы роды моего ребёнка прошли отлично от того, что мне рассказывали подруги …
  2. Лёшу напрягало количество занятий - снова почти 3 месяца без выходных …

Электронная почта: okostetskayaсобачкаgmail.com

Почитайте о первых родах

беременность без выходных
    Здравствуйте, Светлана Леонидовна.

Пока сын спит, собираем по частям письма-отзывы с нашими впечатлениями о занятиях в Центре и о рождении Стёпки.

Ещё до беременности я точно знала, что к родам буду готовиться, т.к. хочу, чтобы роды моего ребёнка прошли отлично от того, что мне рассказывали подруги.
Когда мы с Лёшей узнали о том, что станем родителями, я прошарила весь интернет в поиске достойного центра для подготовки к родам. Ваш центр, к сожалению, я не нашла... Спасибо моему коллеге - Жене Краснову и его супруге Тоне, которые рассказали нам о Вас, когда узнали о предстоящем у нас событии.
Я легка на подъём, очень люблю учиться и познавать что-то новое, поэтому после беседы с Женей, я даже не раздумывала о том, куда пойду учиться рожать)).
Лёша более осмотрительный и мне пришлось какое-то время всё подробно ему разъяснять о необходимости подготовки к родам. Но всё сложилось благополучно и вот мы записались на занятия (на полный курс).
Я была на седьмом небе от вдохновения, что буду знать столько всего нового, интересного и нужного. Лёшу напрягало количество занятий - снова почти 3 месяца без выходных. Период этот оказался для нас действительно трудным. До начала занятий мы 3 месяца делали в квартире капитальный ремонт и дизайн, подборка материалов и общение с рабочими, по долгу профессии, были на мне. Помимо этого, основная работа и плюс жизнь загородом с постоянными пробками очень утомляли - выходных не было совсем... а тут ещё плюс 3 месяца без выходных и тем более лето - никуда не выехать - кошмар! Но я Лёше каждый раз говорила о том, что благодаря занятиям мы будем знать, как и что, родим благополучно и легко, а также ребёнку облегчим этот сложный процесс.
Время занятий пролетало незаметно, т.к. всё очень интересно, неизвестно и полезно - хотелось слушать и слушать, чтобы ничего не пропустить.
Очень понравились занятия по внутриутробной педагогике. Стёпка ( тогда ещё Попёнок (от фамилии Попов)) их просто обожал - участвовал во всём - пел, танцевал, отбивал ритмы и занимался математикой - активист!
Честно говоря, именно на первом занятии по внутриутробной педагогике, когда мы пели малышу песню, я почувствовала, что я мама и что во мне маленький человечек, которому так необходимы мои любовь, внимание и забота. После этого я стала спокойней на работе, а она у меня просто очень нервозная, стала больше внимания уделять нашему маленькому чуду, стала чувствовать любовь и нежность к нему.
Бабушки и некоторые знакомые покручивали у виска, зная как мы занимаемся с ребёнком - никто этого не понимал. Мы никого не слушали и продолжали своё дело - рассказывали нашему Попёнку всё-всё-всё, что делаем, что вокруг происходит, играли, пели и т.д.
Конечно, нам очень помогли занятия по подготовке к родам. Сначала была каша в голове, но благодаря грамотной схеме обучения - лекции, практика, видео, разбор ситуаций - всё великолепно запомнилось, и в родах было применено.
Огромное спасибо за эти знания! Без них даже страшно подумать, как рожать можно.

Курс "Первый год жизни" просто спасает нас ежедневно! В роддоме мы были на высоте и даже ещё не родив могли консультировать своих знакомых, у которых уже есть дети. Нас начали уважать бабушки, когда увидели грамотное и уверенное обращение со Стёпой, уровень наших знаний и подготовку. Да и у нас при виде ребёнка не случилась паника, а есть всегда уверенность, что и как делать. Конечно, мы не всё ещё знаем и многое ещё впереди и опыт ещё невелик, но главное - у нас есть сильная база! Спасибо!

Ещё хочу добавить, что поначалу Лёша сомневался, пойдёт ли со мной на роды. Были страхи - сможет ли пережить это достойно, будет ли полезен мне и много чего ещё. Я сразу была настроена только на совместные роды - ну куда я без него - он моя главная поддержка в жизни! Уже к середине занятий у Лёши появилась уверенность в себе, что он справится, и мы справимся! Он точно знал, в какой момент как себя вести и чем быть мне и малышу полезным. А родив со мной сына, появилась гордость за меня, за себя и в целом за нас! Семья, конечно, стала ещё крепче, а отношения ещё более доверительными. И за это Вам тоже спасибо!
Ну и гимнастика-йога - весело и полезно! Всегда бежала, чтобы не только позаниматься, но и ещё узнать, кто и как родился новый.
Конечно, слова словами, а показатель успеха каждого дела - это результат))
Мы очень довольны нашим результатом - благополучные, можно сказать лёгкие, практически идеальные роды, и сынишка, который с первого дня жизни всех удивляет своими достижениями: всем интересуется и всё разглядывает, сам поднимает головку и держит её, слушает музыку, чтение книг и пение. Со второй недели осознано улыбается нам и окружающим. С третьей недели почти сам переворачивается со спины на бок и старается потом ползти. С месяца - говорит "Ау" и "Бу".
Вот такие у нас впечатления о занятиях. Очень жаль было, когда они подошли к концу, даже как-то одиноко... Ко всем очень привыкли и даже в выходные дни было непривычно заниматься какими-то другими делами.
Мы очень рады были встретиться на семинаре о введении прикорма с теми, с кем занимались в период беременности и поделиться впечатлениями и новостями.
И в следующий раз к Вам приедем со Стёпой.
О родах - отзыв можно прочитать в папках с отзывами, посещая  курсы в Семейном Центре Островской. 
С благодарностью и уважением, семья Поповых - Алексей, Ксения и Стёпа.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика