Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Орищенко Мария и Алексей, первые роды, 23.07.12

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. С самого начала я была против присутствия мужа на родах …
  2. Нам бы очень хотелось своим отзывом помочь молодым парам, которые только готовятся стать родителями. Просто хочется, чтобы мам и пап, подготовленных к родам и ежедневному общению за малышом, стало больше. Ведь тогда мы сможем больше дать нашим детям …

Электронная почта: m.krсобачкаmail.ru

    Уважаемая Светлана Леонидовна!
В первую очередь хотим выразить Вам свою благодарность за те знания, умения и навыки, которые мы получили на Ваших занятиях.
И нам бы очень хотелось своим отзывом помочь молодым парам, которые только готовятся стать родителями. Просто хочется, чтобы мам и пап, подготовленных к родам и ежедневному общению за малышом, стало больше. Ведь тогда мы сможем больше дать нашим детям.

А теперь сам отзыв о занятиях…

Самое главное, что мне дали занятия – это правильный настрой на роды. Месяца за два все рожавшие подруги начали меня спрашивать: «Боишься?» Как выяснилось, даже женщины, прошедшие этот нелегкий путь, сами не понимают, что происходит в этот момент и как себе помочь. Но мне нечего было бояться. К такому ответственному шагу я подошла максимально подготовленной, поэтому была уверена, что со всем справлюсь! Не знаю, как бы я без этого настроя выдержала трое суток непрекращающихся тренировочных схваток по 1-2 минуты с перерывом в 10-20 минут, и 22 часа непосредственно родов.
С самого начала я была против присутствия мужа на родах. Но пройдя весь курс обучения вместе, уже не представляла, как это, рожать одной? Муж, напротив, сразу был настроен участвовать в беременности и родах. Поэтому он, по большей части, и выступил инициатором занятий в Вашем центре. Нашли мы его по рекомендации коллег. Приехали, познакомились и больше никакие курсы смотреть не стали. Я была счастлива, что муж так ответственно отнесся к занятиям. А тему беременности и родов он взахлёб обсуждал с друзьями, как уже имевшими детей, так и ещё не рожавших. И сегодня, общаясь с подругами, я понимаю, как важно подготовить мужа к появлению ребёнка и дать мужчине необходимые знания для общения с малышом, чтобы он с первых дней
его жизни включался в процесс воспитания (многие жалуются, что мужья не сразу осознают себя отцами и об их помощи остается только мечтать).
Еще один важный момент – занятия в бассейне и гимнастика-йога. Имея проблемы со спиной, во время беременности я боялась совсем потерять покой из-за постоянных болей. Но, на удивление, до последнего дня я вела активный образ жизни и при этом чувствовала себя великолепно.
После родов, когда приехали домой мы с самого начала стали заниматься с нашим сыночком зарядкой, купать его в большой ванне, нырять, заниматься развитием ребёнка. Ребёнок счастлив – радостно гулит и улыбается нам.
Отдельное и, пожалуй, главное спасибо я хочу сказать Вам за то, что готовите будущих отцов быть рядом в трудные и долгие часы родов и настоящими помощниками после появления на свет малыша. Вы учите их общаться и заниматься ребёнком. Я очень счастлива, что мой муж посвящает всё свое свободное время нашему Лёвушке и по-настоящему кайфует от отцовства!
Что касается самих родов… – полный отзыв можно прочитать в папках с отзывами, посещая  курсы в Семейном Центре Островской

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика