Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Бурцевы Дарья и Максим, вторые роды, 03.02.2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые и вторые
  1. Что бы я делала без дыхания продыхивания, мне сложно даже представить… И ещё я до сих пор удивляю врачей, когда они узнают, что я рожала сама при миопии - 8 на оба глаза …
  2. Но, когда мы увидели ее в роддоме, и по ней нельзя было сказать, что она родила 3 дня назад, нам стало понятно, зачем они это делали …

Почитайте отзыв о подготовка к беременности

Электронная почта: dburtsevaсобачкаgmail.com

    Практически каждый день мой муж напоминает, что нам надо написать отзыв о рождении второго ребенка, про первого воспоминания уже не так сильны, хотя и было это всего 3 года назад. Так что пока события месячной давности ещё ясны, расскажу, лучше о них.
Срок родов врачи мне ставили 25 января, но так как роды вторые, то все ждали раньше. Однако настало и 25 число, и 30, и ничего не происходило. С врачом договорились, что если ничего не произойдет в ближайшие дни, 3 февраля приеду колоть пузырь. Контракт мы заключили со Здоровым поколением. 2 февраля я поняла, что надо вызывать мужа с работы, потому что вроде бы начинается. Было 5 часов вечера. Стала засекать схватки - продолжительность сразу около 30 секунд и через каждые 7 минут. Вроде и в роддом пора собираться, а на дорогах пробки 10 баллов из 10!!! Вызвали «скорую» и с ветерком домчались за 40 минут. В роддоме всё традиционно, и вот мы уже в палате. Все доброжелательны, оставляют нас с мужем. В течение 2 часов мы продолжали переживать схватки, очень помогал массаж, который делал муж. Через 2 часа пришел врач - раскрытие увеличилось лишь на 1 см от того, как приехали, поэтому я согласилась на прокол пузыря. И тут все началось. За полчаса схватки стали всё чаще и быстрее, потом уже присоединились потуги. Что бы я делала без дыхания продыхивания, мне сложно даже представить. И вот через час после того, как мне прокололи пузырь, а на тот момент раскрытие было всего 4 см, пришёл врач посмотреть и говорит - ну всё, садись рожать. Изумлению моему не было предела, я не ожидала, что всё случится так быстро. Ну, а там уже 15 минут, и вот в руках маленькая радость - дочка Ульяна, 3750, 54 см и по шкале Апгар 9\10.
Меня все спрашивают, у кого я рожала. Я, конечно же, называю фамилию врача, но говорю всем, что если бы я не знала, как дышать, если бы я не плавала во время беременности, не делала бы зарядку и не следила за своим питанием, всё НЕ прошло бы так хорошо. А научила нас всему этому Светлана Леонидовна Островская, за что ей огромное спасибо. И еще я до сих пор удивляю врачей, когда они узнают, что я рожала сама при миопии -8 на оба глаза. Роды - это большая работа, и к ней надо готовиться. И я очень рада, что в свое время об этих курсах мне рассказала коллега. Я надеюсь, что и тем, кто читает отзывы, мой рассказ поможет. И еще одна история. Моя сестра сказала моей маме - знаешь, мы с мужем не понимали, зачем Даша следит за питанием, ходит в бассейн, и еще на курсы они пошли - уже ведь рожали, неужели надо ещё раз туда ходить. Но, когда мы увидели её в роддоме, и по ней нельзя было сказать, что она родила 3 дня назад, нам стало понятно, зачем они это делали.
С уважением и наилучшими пожеланиями Максим и Даша Бурцевы

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика