Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Кряжевских Екатерина и Константин, вторые роды, 01.09.2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые и вторые
  1. рожу я не позже 38 недель …
  2. К счастью сценарий родов повторился …

Почитайте отзыв о первых родах

Электронная почта: rcatсобачкаbk.ru

   Здравствуйте, Светлана Леонидовна!
С самих родов пытаемся написать вам "отчет", но все никак времени не находится -  с двумя детьми это не просто :)
Нашего второго сына Кирилла Константиновича Кряжевских мы родили 1 сентября 2012 года в МПОЦ г. Балашиха. Если Вы помните, мы боялись очень быстрых вторых родов, т.к. первые длились 6 часов от начала схваток. К тому же во вторую беременность всё происходило как-то быстрее, например, тренировочные схватки начались в 28 недель (в первую беременность - в 36 недель), а живот опустился в 34 недели (в первую беременность в 37 недель). Таким образом, акушеры-гинекологи, которые наблюдали меня, сделали вывод, что рожу я не позже 38 недель. В 37 недель мы заключили контракт с МПОЦ г. Балашихи, где все платные палаты  - семейные. Для нас это был принципиальный момент, т.к. мы хотели, чтобы ребенок был под присмотром либо мамы, т.е. меня, либо папы. Хотя изначально мы хотели заключить контракт с 15 РД и даже ездили туда на консультацию, но уже в момент подготовки контракта выяснилось, что даже несколько семейных палат, которые были в распоряжении роддома, были переделаны в 2+2 (2 мамы+2 младенца), т.к. август-сентябрь каждый год - это бэби-бум. Поэтому мы рассудили, что родить мы сумеем в любом роддоме - такую уверенность дали нам Ваши курсы, а вот послеродовое пребывание хотелось комфортное.
Теперь подробности. В 38 недель тренировочные схватки были уже настолько сильными, что каждый день казалось, будто я уже в родах. Они очень походили на настоящие, которые я помнила по первым родам. Но-шпой они не сбивались, душ тоже не помогал. Затихали сами часа через 3 после того, как доходили до периодичности 5 минут через минуту. Поскольку мы к ним привыкли уже за 2 месяца, то очень боялись пропустить начало настоящих схваток и в итоге родить в машине или дома.
К счастью сценарий родов повторился. На 39 неделе отошла пробка. Для меня это стало сигналом пойти в парикмахерскую, чтобы подготовиться к встрече с сыном. Через пару дней в 39 недель и 3 дня 31 августа в 22-00 отошли воды. А мы как раз с мужем собирались ехать помыть машину. Тоже хотели к встрече с сыном успеть. Но, пришлось ехать на грязной, т.к. схватки начались почти сразу. Мы только успели проверить сумки, муж заварил себе чай в термос, и мы поехали. Кстати сказать, термос так и остался дома :) уже не до него было - схватки быстро нарастали. Но т.к. это был вечер 31 августа, дороги были свободны и мы доехали до Балашихи за 30 минут, в 23.30 были уже в роддоме. Накрапывал дождик, и мы решили посидеть ещё в машине немного. Потом позвонили нашему врачу, она уже ждала в приемном отделении. Осмотр показал раскрытие 3 см, но шейка не сглажена. Врач сказала, что я могла ходить с таким раскрытием и до этого вечера. Переоделись с мужем. Заполнили анкету -  в этом очень помог распечатанный вариант (от использования нашей флешки медсестра отказалась). Все это время по дороге в роддом и уже в роддоме нас не покидало радостное предвкушение - шутили, смеялись. Поднялись на лифте с мужем и вещами в платное отделение. Удобство данного платного отделения оказалось в том, что родблоки (розовый и голубой) были рядом с палатами. Т.е. если первая фаза родов затянулась, паре предлагают провести ее в почти домашней обстановке в палате, например, посмотреть телевизор, разобрать вещи, и только к активной фазе перейти в родблок. Нам предложили голубой родблок, т.к. ожидалось появление на свет мальчика. В родблоке были: кровать-трансформер, джакузи, большой мяч, кушетка - её тоже можно было использовать для принятия удобной позы на начальной стадии родов, стол для младенца с необходимым и аппарат КТГ.
Из неприятного - сразу вставили в запястье руки катетер "на всякий случай", а в итоге на руку больше нельзя было опереться; и подключение к КТГ - пусть на 10 минут (пара схваток), но лежать было очень трудно. В итоге нас уговорили только на 2 раза КТГ. К тому же роддом очень настойчиво предлагает обезболивание. В основном эпидуральную анестезию, но возможны и другие варианты. Мы естественно отказались. Таким образом, мы перешли ко второй фазе родов первого периода. В этот период мне оказалось удобнее всего, ходить, танцевать, и слегка прыгать и раскачиваться на моем полу сдутом мяче. Последнее делалось под принесенную нами музыку, задорно и весело. На схватках использовала обезболивающие массажи на руках, чередовала точки. На очередном осмотре врач сообщила, что шейка сгладилась и раскрылась на 6 см, прошел всего час-полтора. Еще через час врач сообщила, что мы всё на том же уровне раскрытия. Меня к тому времени начало потряхивать и я съела 2 таблетки глюкозы. Ложиться для осмотров на схватках было невыносимо:(    Врач опять предложила "акушерский сон" на 40 минут,  я ответила, что как-то мало, 40 минут :)), на пару часов я бы согласилась, а так и пробовать не стоит. В итоге было принято решение помочь моей шейка свечами "Бускопан". Я вернулась на мяч ждать действия свечей. Уже начались потуги, как и в первых родах на 6 см раскрытия. Я их продыхивала, раскачиваясь сидя на мяче - это была в тот момент самая удобная поза. Муж делал массаж поясницы - это очень помогало. В промежутках между потугами я успевала задремать, уронив голову и руки на подушку на кровати-трансформере, оставаясь сидеть на мяче. В какой-то момент меня начало тужить очень сильно, и я попросила мужа позвать врача (врач приходила только на осмотр шейки и КТГ, не мешала нам своим присутствием). Она посмотрела и сказала, что раскрытие 8 см и примерно через час будем рожать. На часах было ровно 4-00. Я снова вернулась на мяч, ощущая нереально долгие потуги - двойные и тройные. Продыхивать их было сложно, но муж дышал вместе со мной, не забывая и про массаж. Я снова попросила его позвать врача, т.к. у меня уже появилось ощущение, что ребёнок двинулся вниз, а я всё ещё сидела на мяче. Прошло всего 10 минут с прошлого осмотра, и врач не поверила, что уже что-то изменилось. В итоге она и акушерка пришли только через 10 минут. Я еле смогла забраться на трансформер для очередного осмотра. Врач сообщила, что ребёнок действительно уже вошёл в родовой канал. А у них ничего не готово. Я стала продыхивать, чтобы акушерка успела трансформировать кровать и подготовиться принять малыша.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика