Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Седова Елена, Гороховский Андрей, первые роды, 09.10.2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. это были курсы по подготовке к беременности …
  2. явления сопровождающие беременность …

Электронная почта: e.sedovaсобачкаgmail.com

    Раз, два, три ну-ка повтори……….
Вот такая строка песни с занятий по внутриутробной педагогике пришла мне в голову, когда я села за этот отзыв-отчёт. Это не случайно, потому что три этапа было пройдено до того счастливого момента, когда в моих руках оказалось маленькое счастье по имени Александра. Описывать все пережитые и переживаемые впечатления не буду – они у каждого свои, поэтому дальше в основном внутренние выводы, зачем нужно было проходить эти шаги именно так - вместе с центром Светланы Островской.

Раз….
Мне повезло, т.к. первый шаг у меня был задолго до наступления беременности – это были курсы по подготовке к беременности. Участников этих курсов называют в центре «везунчиками».
Почему – можно посмотреть на сайте. Вот причины, по которым я считаю себя везунчиком:
1. В одном месте и за очень короткое время я получила достаточно рекомендаций от Светланы Л., чтобы составить для себя картину своего дальнейшего образа жизни в части питания, физического развития, ухода за собой внутри и снаружи. Что-то сразу вошло в мою жизнь, что-то постепенно прибавлялось, но сейчас это на регулярной основе:
- занятия спортом в зале и дома;
- огромный арсенал витаминов, полезных добавок, кремов, масел, солей и т.д., а также знания по их применению, позволяющие держать организм в хорошем состоянии;
- дыхательная гимнастика;
- массажи всяких разных видов;
- сауна и бассейн;
- осознанное питание…
Все это дает очень комфортное психологическое состояние, что ты помогаешь своему организму и делаешь это осознанно и грамотно.
2. Занятия по подготовке к родам начинаются, когда многие находятся на сроке беременности более 10 -12 недель и первый триместр уже почти прошёл. А значит многое уже нельзя (например, почистить организм) или уже пропущено во времени – банально, что можно, а что совсем не нужно кушать маме и малышу в самом начале. Мне посчастливилось не узнать, что такое токсикоз, анемия, неудержимое желание опустошать холодильник, боли там, покалывания сям и прочие «нормальные» явления сопровождающие беременность. Уверена, что во многом благодаря следованию полученным на курсе по подготовке к беременности рекомендациям.
3. После занятий в моей голове очень чётко появилась (вернее поменялась) установка, которая позволяла ко всему в период беременности относиться позитивно. Если раньше я думала «Когда Я буду беременная….», то потом это стало «Когда я буду носить РЕБЁНКА». Во время беременности мне это позволило найти баланс между интересами своими и малыша.
4. Ну и когда на последнем занятии я увидела фильм о родах вертикально, уже никто и ничто не могло меня переубедить попробовать ТАК родить. Я понимала, что у всех всё по-разному, идеально не всегда бывает, но мысль была одна – «Если есть хоть один шанс на миллион дать себе и малышу возможность так родить и родиться – нужно пробовать».
5. Ну и в качестве бонуса на занятиях встретили замечательных ребят, с которыми общаемся до сих пор. Но это происходит на всех курсах, которые проходят в Центре.

 

Два……
Второй шаг, как вы понимаете, это уже занятия по подготовке к родам. Хотя я бы называла
этот курс - по подготовке к новой жизни. Т.к. готовишься ты на курсах и к тому, чтобы дать лёгкое, комфортное и даже красивое начало новой жизни, и к тому, что будет дальше (как минимум первый год). Но прежде чем изложить свои выводы по итогам прохождения курса, хочу высказать слова благодарности Светлане Л. Если коротко, то за то, что учит быть «не как все». И за то, что у неё это прекрасно получается с самым разным «контингентом». Уж простите за такой термин, но все мы ОЧЕНЬ непростые, со своими представлениями, жизненным опытом и ожиданиями от занятий. Но за время курса Светлане Леонидовне как-то удаётся «подкорректировать головы» и подготовить всех к новой роли - хороших родителей. Я видела это на примере своих знакомых и теперь на своём.
Если кто-то будет читать этот отзыв, находясь в состоянии «идти-не идти» на курсы, помните, что вокруг очень мало профессионалов, и если уж они попадаются – нужно этим воспользоваться. А Светлана Леонидовна - талантливый профессионал, с многолетним практическим опытом.

Ну а теперь, к тому, что дали мне лично эти курсы:
1. Спокойствие. На нас принцип «Предупрежден – значит вооружен» сработал на 100%, чем я очень горжусь. Сам процесс родов, общение с врачами, «борьба» в роддоме с педиатрами за ванночку и грудное вскармливание, и вот уже больше 2 недель дома прошли спокойно и с удовольствием. И это относится ко всем в нашей семье.
2. Знания. Сотни раз перелистаны и перечитаны все записи, пересмотрены диски. Всё время до родов, а потом в роддоме пока малышка спала, я только и делала, что перечитывала и перечитывала свои записи, выбирала главное на ближайший день, второй, третий, неделю. Сейчас на их основе рождаются свои новые знания, наживается опыт. Но это железобетонная основа, которая помогает тебе и приводит в
недоумение и восхищение приходящих к ребёнку специалистов.
3. Здравость ума и бодрость тела. Психологическую готовность и своё физическое состояние я начала ценить в период беременности, потом в родах, а потом все окончательно поняла в коридорах роддома среди «изможденных» рожениц со странными выражениями лиц. Потом я поняла, что это просто люди, которые пережили психологический шок и стресс и подарили своему организму «букет» послеродовых проблем.
4. Не упустить шанс и время. На разных циклах курса тебе дают шанс не упустить время в развитии малыша. Особенно начинаешь понимать и ценить это, когда он уже появился на свет. Внутриутробное развитие - это то, к чему я веселее всего относилась во время беременности и что начала безумно ценить с появлением малышки на свет. Из своего опыта очень рекомендую воспользоваться возможностью несколько раз пройти цикл по внутриутробной педагогике. Ощущения и впечатления от занятий на маленьком сроке и на 35-38 неделе совсем разные. Польза огромная и тогда и тогда, но удовольствие от занятий на поздних сроках ребёнок вам обеспечит! Про физическую подготовку малыша тоже хочу особо сказать – постарайтесь тренировать себя, даже когда совсем лень или куча дел - т.к. в это время Вы тренируете малыша. Ведь дело не только в подготовке к процессу рождения, это будет первый багаж ребёнка, который поможет адаптироваться к жизни. Сейчас подумала, что в качестве мотивации на курсах можно показывать фильм о том, сколько сил нужно ребёнку, чтобы хорошо сосать грудь. А тужиться!!! - для этого нужен пресс и сильная дыхательная система. На курсах занятия гимнастикой и внутриутробная педагогика всегда очень удобно идут друг за другом – не пропускайте! А потом, с первого дня жизни - вперёд и с песней развиваться дальше – всё, что нужно делать - в тетрадях записано!

 

Три…. Роддом и дом
Т.к. на своем примере убедилась, что роды это процесс уникальный и очень индивидуальный описывать его не буду. Скажу только, что у меня только положительные эмоции и ужасов рассказать не смогу. Если рядом близкий человек, ты доверяешь врачу, и в голове понимание, что до встречи с малышом осталось совсем чуть-чуть, то всё пройдет на «Ура!»
При этом:
1. Ты полностью укомплектован всеми необходимыми вещами, препаратами и даже едой и чаем. Просто всё аккуратно собрано по списку.
2. Как бы не сложилась в итоге картина родов, все отдельные элементы в ней точно были известны заранее. Если элементы хорошо изучить, то их легко можно использовать и комбинировать по ходу родов. Врач всё подскажет, любимый человек поддержит и проконтролирует, малыш придаст сил – а тебе останется только выполнить, что просят. И если ты всё сделала как надо, то получишь долгожданный подарок (в нашем случае девочку Сашу: весом - 2960, ростом 49 см, и самую лучшую на свете), похвалу от врача тебе и ЦЕНТРУ за подготовку «таких», ну и очень много всего – от близких (но это уже личное….)
P.S. Светлана иногда (думаю, в шутку и без обиды на нас) говорит, что все лавры и благодарность за появления наших малышей достаются врачам роддома, но это не так! И мы все, и врачи (мы свидетели) - очень ценят, что есть люди, которые готовятся к этому важному процессу, и те, кто им в этом помогает.
3. Есть полное понимание, что делать и как себя вести в роддоме, а потом с врачами, которые смотрят за твоим малышом.
Из наших достижений: ванночка на родах в роддоме г.Видное была! (спасибо нашему врачу – П.О.В), да и потом мы её припрятали у себя в комнате и купались; докормить ребёнка врачам не удалось – грудное вскармливание отвоевали; через 2 дня нас отпустили домой!
4. А дома у тебя, если следовала рекомендациям, записям и не пожалела время на подготовку тоже всё готово для начала новой жизни……
Удачи всем, кто решит повторить такие же шаги! Если будут вопросы – пишите на
e.sedova@gmail.com (Седова Елена), с удовольствием отвечу.
P.S.S. После прочтения этого отзыва, моя подруга дала свое краткое резюме.
Т.к. несколько лет назад она и сама прошла эти курсы, то я добавляю его к своему отзыву в качестве напутствия для будущих «курсистов»:
1.       Занятия по внутриутробной педагогике - проходить дважды.
2.       Включить в стиль жизни занятия спортом и дыхательной гимнастикой.
3.       Обратить пристальное внимание на питание.
4.       Держаться девиза: не паниковать!! Ты всё знаешь!!!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика