Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Шаповалова Карина, Усачёв Виктор, 3 роды, 01.09.2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды третьи
  1. Все отрепетированные техники дыхания и позы всплывали в голове как-то сами собой …
  2. Если честно, то я не очень верила, что можно будет избежать аллергии, но время показало, что благодаря методике Островской, «чудеса» возможны! Никакой аллергии у моего ребёнка не было!!! и нет до сих пор! …

Электронная почта: Ekk0805собачкаmail.ru

    Дорогая, Светлана Леонидовна! Поздравляем Вас и Александра Александровича с наступающим Новым Годом! Желаем вашей семье счастья, здоровья, любви и процветания!

Наш сынуля появился на свет 1 сентября 2012 года!
Это наши третьи роды и вторые в Центре профессора Островской.
После рождения первого ребёнка в обычном роддоме, получив кучу всяких проблем при родах, как у себя, так и у ребёнка, я твёрдо решила, что в следующий раз в обычный роддом я НЕ ПОЕДУ!!! (лучше буду рожать дома). Но потом мы нашли курсы Островской, съездили......поговорили со Светланой Леонидовной. Она нас успокоила, рассказала об опасностях домашних родов, дала массу ценных рекомендаций и советов как родить здорового малыша и самой остаться в прекрасной форме и с позитивными впечатлениями после родов. Мы с мужем оба аллергики и у первого сына был жуткий диатез сразу после рождения, а потом и экзема. Оказалось, что всех этих проблем можно избежать, если правильно готовиться не только к родам, но и к зачатию! Поэтому, планируя вторую беременность, мы за полгода до зачатия пошли на курсы до беременности к Светлане Островской. Если честно, то я не очень верила, что можно будет избежать аллергии, но время показало, что благодаря методике Островской,  «чудеса» возможны!  Никакой аллергии у моего ребёнка не было!!! и нет до сих пор!

И вот ещё одна беременность  и мы снова едем к Светлане!
Поскольку от рождения второго ребёнка прошло почти 15лет, то мы решили взять полный курс подготовки к родам и ни разу об этом не пожалели!! Знания, полученные на занятиях Светланы Леонидовны, отличаются системным подходом! Все занятия очень интересные и нужные. Много полезной и нужной информации. Особенно понравились постановочно-тренировочные и занятия по грудному вскармливанию и первому году жизни.

На постановочно-тренировочных занятиях все техники дыхания и работы мышц отрабатываются до автоматизма, что очень пригодилось во время родов. Правильная работа мышцами позволяет контролировать продвижение ребёнка по родовому каналу. Как здорово, что можно помочь своему малышу: подзадержать или наоборот протолкнуть там, где это необходимо! Все техники очень эффективные и позволяют родить малыша на 9/10 баллов по шкале Апгар и без разрывов и травм для мамы. Очень помогли зарядка для беременных, занятия в бассейне, упражнения на задержку дыхания. Тетради по грудному вскармливанию и педиатрическим знаниям понадобились уже в роддоме! Очень помогли DVD-диски с записями зарядки для беременных, грудничковому плаванию и массажу для новорожденных.
ПДР нам ставили на 4 сентября. Рожать мы решили в "Здоровом поколении" при 25 роддоме. Наблюдались у Е. Л. Н.  Врач очень понравилась: спокойная, уверенная. Ничего лишнего не назначала.
На 39 неделе беременности мне сделали УЗИ и сказали, что ребёнок ещё не опустился и, видимо, срок рождения будет на недельку позже запланированного. Поэтому, когда вечером (в18ч.) 31 августа начались схватки, мы решили, что они ложные. Схватки были каждые 2 мин., продолжительностью 50 сек. Так продолжалось несколько часов. Промежуток между ними не сокращался и болевые ощущения тоже не усиливались. Потом схватки прекратились. Мы расслабились окончательно. Я съездила на работу, доделала там свои дела, потом мы с мужем погуляли по набережной, даже не удержались и зашли на танцпол, около Андреевского моста. Схватки возобновились, с тем же промежутком. К 3-м часам ночи, боль усилилась. Я заварила себе чай из листьев малины, приняла тёплую ванну, выпила касторку и т.п. Настораживало то, что промежутки между схватками не сокращались... Подождали ещё. Боль усиливалась. Решили позвонить Светлане Леонидовне и посоветоваться, что нам делать. Предупредили врача роддома, что выезжаем. 7 утра. 1 сентября. Все нужные в роддоме вещи были собраны в сумки, подписаны и погружены в машину ещё в 36 недель. Нам оставалось захватить с собой только мячик и документы.  Доехали быстро, даже вперёд врача. Сначала я отправилась в приёмное отделение. Очень помогла напечатанная анкета с вопросами (адрес, место работы, чем болели и т.д.). Я просто отдала её медсестре, чем ускорила заполнение всех нужных бумаг. Отвечать на вопросы во время схваток сил уже не было. Оформили меня достаточно быстро и проводили в предродовую палату "Здорового поколения". Врач к тому времени уже подъехала. В палате кроме неё были акушерка и анестезиолог.  К этому времени раскрытие у нас было почти полное!  Хорошо, что снимали на видео наши роды, т.к. всё развивалось настолько быстро, что мы даже не успевали всё это осознать! Малыш очень стремительно рвался на свет, приходилось его сдерживать. Продыхивать становилось всё труднее и труднее. Действовала почти на автопилоте. Все отрепетированные техники дыхания и позы всплывали в голове как-то сами собой (благодаря многократным тренировкам на занятиях и дома) В 7:50 мы приехали в роддом, а в 8:40 на свет появился наш сын! Рост 52 см., вес 3400 гр. Всё прошло идеально! Ни одного разрыва. Оценка по шкале Апгар 9-10 баллов.
Из роддома выписались на вторые сутки. Палата в "здоровом поколении" у нас была отдельная. Очень уютная и чистенькая. Весь медперсонал очень внимателен. Нам понравилось!

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, СВЕТЛАНА ЛЕОНИДОВНА, ЗА НАШЕГО МАЛЫША!!!!
БЛАГОДАРИМ ЗА ВАШ НЕЛЕГКИЙ ТРУД, ЗА ПРЕДАННОСТЬ СВОЕМУ ДЕЛУ, ЗА ЭНТУЗИАЗМ, ЗА ВАШУ ДОБРОТУ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ, ЗА РАДОСТЬ РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!!!

                                                                                    
С искренней благодарностью, Карина, Виктор и Женечка.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика