Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Курынины Анна и Роман, 1 роды, 06.05 2012 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. Позже акушерка сказала, что дала бы мужу 10 баллов «по шкале Апгар» за его активное участие в родах …
  2. Если ваша беременность проходит легко …

Электронная почта: frasskaсобачкаgmail.com
Отзыв прислан 13 февраля 2013 г., 1:10
Отзыв вставлен 08 августа 2013 г.

Если ваша беременность проходит легко

    В каждой семье обязательно наступает момент, когда будущие родители с нетерпением ждут появления долгожданного ребенка. Мы приехали из отпуска и решили, что готовы к появлению в нашей семье первенца. Забеременела сразу, и как только на тесте появились две полоски, не откладывая поход к врачу, посетила нашу поликлинику. Наш терапевт очень порадовалась за меня и посоветовала выбрать нам курсы для беременных (а именно «Семейный Центр Островской»), чтобы подготовиться к родам и появлению малыша. Я понимала, насколько важно быть готовым не только физически, но и психологически к данному событию. На семейном совете мы решили, что это просто здорово вместе пойти на полный курс. Он включал как лекции, так и тренировочные занятия. Конечно, даже и половину этой программы одна я бы точно не смогла осилить!!! Так что, девочки, обязательно надо идти с мужем вдвоём!!!


Имея неплохой багаж знаний по многим вопросам, мы долго и упорно старались вникнуть в материал лекций. Бывало, что на неделе подряд шло несколько занятий сразу – и это давалось очень трудно, и было утомительно. Порой казалось, что в голове уже ничего не остаётся и всё превращается в большую кашу. Сил оставалось всё меньше и меньше, и выходные просто пролетали, не успев начаться. Поэтому мы уже с нетерпением ждали окончания всей программы. Светлана Леонидовна подбадривала. Если ваша беременность проходит легко, то вам будет ещё и весело, а если возникнут трудности или (не дай Бог) осложнения, то все эти неприятности вам помогут скорректировать советы от Светланы Леонидовны. Здесь, правда, хочу заметить, что кроме курсов нужно искать грамотного врача, который вёл бы Вашу беременность. Вы, прежде всего, несете ответственность как за себя, так и за малыша, который ждёт от Вас любви, заботы и нежности.


Мы решили заранее заключить контракт, выбрали роддом г. Видное. Врач мне очень понравился — Б.М.Р. Срок мне ставили на 25 апреля, поэтому в конце апреля мы готовились, что роды могут начаться в любой момент. Однако чем ближе становилось это число, тем тревожнее было на душе. Очень хотелось, с одной стороны, продлить себе денёчки и походить еще с малышкой в животе, с другой стороны, нагрузка увеличивалась (давление, отеки), с третьей — со всех сторон родные, близкие и друзья донимали вопросом: («Ну что, родила?» -«Как дела?» — «Еще не родила!») Да и живот мы всю беременность наглаживали и говорили ребёнку не торопиться, чтобы всё, что нужно ему, он получил в животе.


На носу были продолжительные майские праздники, мы съездили на осмотр 3 мая, и нам уже сообщили, что больше ждать нельзя: крайний срок 5 мая, и если роды не начнутся, то 7 мая мы должны приехать в роддом со всеми вещами.


В голове было только одно: «Должна родить сама без стимуляции». Что мы только ни делали!!! Вспоминая  4 и 5 мая, я сказала бы так: был комплекс процедур!!!! Начиная с гомеопатии и физнагрузки, заканчивая «брачными играми белого какаду»))) И счастье не заставило долго ждать: в ночь с 5 на 6 мая у меня начались схватки, время было 4 утра, а через полчаса отошла первая порция околоплодных вод. Я приняла душ, муж позавтракал, мы не спеша собрались, погрузились и поехали в роддом. Настроение было ОЧЕНЬ БОЕВОЕ, ВЕСЁЛОЕ И СЧАСТЛИВОЕ. Уже в родовом блоке схватки начались очень сильные, и никакие массажи, масла, картинки, музыка не спасали. Врач предложила анестезию. Окончательно поняв, что ничего не помогает расслабиться, артериальное давление шкалит, раскрытие идёт очень медленно, а сил остаётся всё меньше и меньше, мы согласились. Честно говоря, мне стало легче, схватки я чувствовала менее болезненно и смогла расслабиться, лечь на кровать и уснуть.


До этого момента я «продыхивала» и ходила по кругу. Ни лежать, ни сидеть, ни уткнуться в мяч я не могла. Через каждые 2 часа смотрели раскрытие, к 17 часам шейка полностью раскрылась и мы стали готовиться к потужному периоду. Я находилась в положении полусидя, ноги в упоре, муж стоял сбоку. По команде я дышала и тужилась, муж помогал, задавал темп, следил, чтобы я не сбивалась, работала мышцами, подбадривал и в нужный момент по команде нашей акушерки всей своей массой давил на живот, помогая работать прессом.


Малышка появилась на свет с весом 3,880 г и ростом 55 см. Роды прошли без разрывов (видимо, помогло масло для предупреждения разрывов тканей промежности)! http://www.578.ru/shop/index.php?categoryID=577  Мужу дали возможность дождаться, когда отпульсирует пуповина, и перерезать её скальпелем (с его слов, процесс похож на перерезание жилы при разделке мяса). Позже акушерка сказала, что дала бы мужу 10 баллов «по шкале Апгар» за его активное участие в родах. Мы считаем, что рожала не я, а МЫ! Нашу крошечку мне сразу положили на грудь, и мы стали её рассматривать. Такая красота!!!! Ощущения счастья и полного восторга!!!
Чем помогли нам курсы: к родам мы подготовились вместе!!! И смогли прочувствовать эти мгновения неземного счастья, несмотря на все испытания и сложности. Благодаря Светлане Леонидовне, был задан положительный настрой, который мы стараемся сохранять и по сей день. Огромное Вам спасибо!

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика