Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Макеевы Татьяна и Павел, первые роды, 17 июля 2013 года

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. До беременности моё здоровье нельзя было назвать идеальным …
  2. После родов, собственно как и ожидалось, становится ясно, что родить - это только начало, теперь–то надо ещё вырастить сие чудо мелкое …

Электронная почта: tatjana.makeeva2012собачкаyandex.ru
Отзыв прислан 18 июля 2013 г., 17:38
Отзыв вставлен 06 октября 2013 г.

Первые роды после рождения племянницы и племянника

    Начнем с того, что, как оказалось, роды по методике Светланы Островской - это наша семейная традиция. 15 и 12 лет назад, соответственно, в Видновском роддоме, под руководством замечательного врача – Ш. Г. Ф. появились на свет племянница (Варвара в 2001 году) и племянник (Сергей в 1998 году) моего мужа.


Итак, мы были наслышаны о центре заранее, так что, как только мы разглядели заветные две полоски, мы сразу же обратились в Центр Островской. Наша группа собралась в январе, когда нам было уже почти три месяца. Таким образом, мы практически сразу начали заниматься по методике, что, как мы теперь уже твердо понимаем, очень важно.


Я, честно говоря,  была не очень уверена в своих силах, поскольку и до беременности моё здоровье нельзя было назвать идеальным. Но я была внутренне готова работать и трудиться над собой изо всех сил, для себя и для будущего малыша. И вот мы упорно взялись за дело.


Дыхательная гимнастика каждый день, зарядки, диета, хотя и без лишнего фанатизма,- все это прочно вошло в нашу жизнь. Как итог – набор веса за беременность 10 килограмм, отсутствие растяжек и хорошее самочувствие на протяжении всей беременности.


И, наконец, о самом главном, о родах. Мы уговаривали дочку не засиживаться, и, в самом деле, родилась она всего на два дня позже даты, о которой мы договаривались. Поскольку два раза у меня были ложные схватки, которые (спасибо подготовке) мы встретили без паники, отличили их от настоящих, и успешно передышали, в этот раз мы тоже не сразу решили, что рожаем. Однако на сей раз схватки ничем не сбивались, хотелось активно продыхивать и стоять на четвереньках, в ход пошли заранее заготовленные картинки и аромалампа. Первые признаки схваток во время беременности появились утром, а окончательно стало ясно, что рожаем - после обеда.


В промежутках, которые сначала были большие, я успевала даже пить чай с мороженым. Часов в пять вечера я решила-таки уже позвонить нашему врачу (Ч.Ж.З.), объяснила ей ситуацию, сказав, что, похоже, рожаем. Она скептически заметила, что по голосу не больно похоже, что рожаем (видимо следовало жутко стонать в трубку), и посоветовала выпить пару таблеток но-шпы, а затем перезвонить через пару часов. Но-шпа нас не остановила, что и следовало доказать, интервалы достигли 7 минут, мы стали раздумывать, не пора ли ехать. После звонка врачу, давшего на сей раз добро, пытаясь угодить между схваток, мы стали перемещаться в машину.


Устроившись на заднем сиденье на мяче, я представляла собой занятное зрелище для окружающих водителей в не самое свободное в плане трафика вечернее время буднего дня. Ехали, таким образом, минут сорок пять. В приемном отделении нас обрадовали раскрытием в 9 сантиметров. При заполнении бумаг тут же отошли воды, и дальнейшее слилось в сплошной калейдоскоп событий, все забегали, а врач приёмного отделения получил стимул отправить нас наверх как можно скорее, чтоб не принимать роды самому. Прибыли в палату, где нас ждала уже Ж. З. с акушеркой. К сожалению удобной позы занять уже не вышло, пришлось лежать на боку на трансформере с аппаратом КТГ, который не снимали уже вовсе.


Дораскрытие шло вовсю, спасались только дыханием,  массажем с кремом календулой,  глюкозой в таблетках и термальной водой,  массаж хотелось постоянно, муж чуть не развалился, стоя в полусогнутом виде. Разложить толком всё из вещей, а их было полным-полно, ничего, конечно не успели. Наконец, приняв с помощью врачей существенно более вертикальное положение, занялись самым главным, то есть проталкиванием малыша. Всего с момента приезда прошло около двух часов, как малышка оказалась на руках у мужа.


Итогом наших тренировок, подготовки и полученных знаний, которые невозможно переоценить, ну и, конечно, резервов моего организма, которых мы от него (организма), честно говоря, не ожидали, стало рождение Дашки (её скромные 2900 граммов, конечно тоже нам не мало помогли), 8/9 баллов по Апгар, без трещин и разрывов, без минимального медикаментозного обезболивания, не понадобилась даже банальная но-шпа.


Не верится до сих пор, что так вышло, и теперь особенно страшно представить, как можно было бы рожать без мужа, без подготовки, без бесценных знаний, полученных на курсах, и без удивительного состояния, когда роды вызывают не страх и ужас перед неизвестностью, а скорее живой интерес и любопытство, как экзамен, к которому долго готовился, и в глубине веришь, что всё получится.


Так вот и прошли наши роды в Видновском роддоме, под руководством Ж.З. Ч. после подготовки в Центре профессора Островской. После родов, собственно как и ожидалось, становится ясно, что родить - это только начало, теперь–то надо ещё вырастить сие чудо мелкое. Но это уже совсем другая история.


В конце ещё раз хочется отметить:


- занятия в Центре Островской помогли оздоровиться;


- после дыхательной гимнастики состояние сосудов и нервной системы лучше, чем были до беременности;


- ушли предрассудки и излишние опасения, я избавилась от стресса и паники;


- помогло жить в радостном и спокойном ожидании рождения дочки, т.к. после подготовки к родам я стала воспринимать роды, как работу на результат, а не как муки и наказание;


- после родов, мы испытали удовлетворение от увиденных результатов своих трудов, а на психологическом уровне ощущаем близость и единение: я, муж и ребёнок;


- муж был в курсе всего, и сейчас он спокойно общается с ребёнком, нет страха и непонимания, что и как делать;


- все первые дни  мы не выпускаем из рук тетради по лактации и по первому году жизни ребёнка – там всё есть, всё чётко, что позволяет не дёргать врача, и не впадать самим в панику.


Ещё раз хотелось бы поблагодарить от всей души Светлану Леонидовну Островскую за поддержку, помощь и важнейшие техники для родов. Будем рекомендовать Центр друзьям. Мы уже в своем кругу рекламируем своим примером Центр Островской как только можем.  Скептиков мы нашими родами разочаровали, а доброжелателей и людей открытых для всего нового заинтересовали.

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика