Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Философова Алевтина, первые роды, 27.08.1997 год, 16 лет спустя

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. Мне на работе какие-то страсти про беременных рассказывают …
  2. Сейчас в 2013 году Антон учится в 10-м классе, говорит по-испански, по-английски и по-русски …

Электронная почта: aliaсобачкаhotbox.ru
Отзыв прислан 14 июля 2013 г., 22:18
Отзыв вставлен 09 ноября 2013 г.

В шесть месяцев после родов и уже на Тенерифу

   

от:

 Светлана Островская <ya578ruсобачкаgmail.com>

кому:

 Алевтина <aliaсобачкаhotbox.ru>

дата:

 14 июля 2013 г., 22:18

тема:

 Re: Re: Re: Re: Re[2]: Курс "Подготовка к беременности"


Алевтина, добрый вечер! Я прошу прощения, что меня отвлекли занимающиеся, и я не успела посмотреть ваш альбом, в отличие от всех присутствующих. Пожалуйста, если не трудно принесите его еще раз, а если там есть фото не только первых дней и месяцев жизни, но и сегодняшнего вашего сына, уже возмужавшего, мне будет очень дорого посмотреть на него. Вообще я очень рада, что вы остались у меня в памяти сквозь года, я надеюсь, что и вам тоже приятно, что я вас помню. Вы так заразительно для всех рассказали о своем мальчике, что я смею вас попросить написать отзыв в рубрику на нашем сайте "Годы спустя". Это самая интересная рубрика, и, конечно же, для меня очень важен ваш взгляд сквозь года на то, что происходило когда-то, что дали занятия в период беременности для вас, какие воспоминания о родах, как рос и развивался ваш малыш, чем сейчас увлекается, какой взрослый уже стал и т.п. До встречи на занятиях. Всех благ. С уважением, профессор Островская С.Л.

 

от:

 Алевтина <aliaсобачкаhotbox.ru>

кому:

 Светлана Островская <ya578ruсобачкаgmail.com>

Светлана Л., добрый вечер!


Как и обещала, пишу вам отзыв.


Про фото - уточню у Антона, если согласится - пришлю Вам.  


Еще раз воспользуюсь случаем и скажу спасибо!!! За ваше неравнодушие, доброту, упорство (представляю, с чем вам пришлось столкнуться во время развития всего этого), искренность!!! Пусть вам всегда сопутствует успех!


Вы делаете ОЧЕНЬ важное дело!!! Спасибо!


Стресс у меня всё-таки был во время родов. Но, представляю, как бы всё было, если б мы не были у Вас на полном курсе обучения в период беременности. 


Мы с мужем рожали нашего Антона в 1997 году. Я подумала, что роды - дело серьезное + страшно без подготовки. И удача в том, что попали на курсы к Светлане Леонидовне Островской. Во-первых, на курсах подробно рассказали, что в какой этап беременности происходит, и это, безусловно сильно облегчило данный период: я понимала что со мной и была увлечена зарядкой и развитием нашего будущего малыша. Муж, приходя с работы говорил: "Мне на работе какие-то страсти про беременных рассказывают, а ты у меня совсем на них не похожа". А во-вторых, отдельное спасибо зарядке, которую я честно выполняла каждый день. Я никогда в жизни до этого не чувствовала себя в такой отличной спортивной форме! В конце беременности у меня даже сняли диагноз врожденный порок сердца, написав, что сердце абсолютно здорово!


Эх, в те далекие годы (1997) я и не знала, и никто не сказал, что беременность длится  8,5 месяцев от момента зачатия, а не 9, как я думала. Планировала, чтобы сынок родится под знаком Девы, а срок поставили 19 августа. Но Светлана Л. сказала, что с ребёнком можно договориться, и мы с ним "договорились" на 27 или 30 августа. Видимо, до 30 было уж совсем далеко, так что в 4 утра 27-го августа я почувствовала первую схватку. Мужа не будила, вдруг схватки ложные. Через час ещё одна, через полчаса ещё... Бужу мужа, а схватки начинаются с интервалом в 5 мин, 3 мин,... Едем в роддом в Видное. В машине на мяче продыхиваю потуги, представляя раскрывающийся бутон внизу. Как классно, когда знаешь всё, что тебя ждёт и, заранее чётко рассказали, что в какой этап делать!

9:30 утра. В дородовой палате играет спокойная музыка, есть мяч (хотя и свой взяли). Через некоторое время доктор говорит, что родовой канал уже раскрыт, идём с мужем рожать. Устраиваюсь у него на коленях, одна потуга, другая, ... На полу в тренировочном классе было явно удобнее, слезаю с колен, укладываюсь на кресло и через 2 потуги в 10:10 рожаю моего Антошку. Лежа оказалось удобнее, больше опоры как-то было. Так что можно порадоваться, что сейчас есть кресла-трансформеры. 

Как и предупреждали, когда ребенок "пересидел" - Антошка родился почти без смазки. Папа первым взял его в руки, искупал и одел. Потом мы переместились в замечательную палату, где все втроем и провели 4 дня в роддоме. Роды были непростые, и первые два дня я не могла встать, муж полностью ухаживал за сыном. Как приятно, когда благодаря курсам мужчина чуть ли не лучше меня знает, что и когда делать. Я была спокойна.

Через 4 дня мы выписались, благодаря зарядке я была в отличной форме, глядя на меня подруги завидовали, так как не всем удалось после родов остаться в прекрасном состоянии.

Антон практически с первого дня жизни следил за игрушкой глазами и сам переворачивал голову. Когда к нам в месяц в гости пришли друзья – они сказали: "На нас смотрит взрослый серьезный человек!" Кормила я его молоком до года и трех месяцев, до сада он вообще не болел, а потом значительно реже сверстников. В год знал все русские буквы...

А я, после обучения на курсе «Первый год жизни малыша» всем принципам раннего развития, решила провести эксперимент, и с рождения разговаривала с сыном на испанском языке. Так как со мной он общался больше, чем с другими родными - к 2,5 годам он отлично меня понимал и начинал говорить по-испански. Но вот не приняли нас в детский сад, на "собеседовании" пришлось мне переводить ему слова воспитательницы на испанский. Она испугалась, что не сможет с ним изъясниться! Пришлось временно приостановить испанский, и через некоторое время сын заговорил по-русски, и пошел в другой садик.

Сейчас в 2013 году Антон учится в 10-м классе, говорит по-испански, по-английски и по-русски, конечно; планирует стать программистом. В 6 лет получил 4-й разряд по шахматам, в 12 лет стал чемпионом Москвы по межстилевым единоборствам (карате). Любит играть в онлайн игры в интернете, в том числе с ребятами из других стран, помогает нам по дому и бабушке на даче. В общем, нормальный свободный подросток.


Хочу выразить огромную благодарность Светлане Островской за то великое дело, которое она делает! Самое основное, это то, что процесс рождения ребёнка становится осознанным и включает в процесс папу, что ОЧЕНЬ важно. А мама спокойна, знает, что к чему, правильно питается, чтобы не навредить себе и не допустить болей в животике ребёнка, когда он на грудном вскармливании. А ещё мама в прекрасной физической форме!!! Прям, хоть снова рожай, чтобы опять в эту форму вернуться!

Особенно с годами, сталкиваясь с различными ситуациями с родами и маленькими детьми у знакомых, я поняла, какой бесценный багаж знаний и умений я когда-то приобрела на курсах. Сколько всего я использовала потом много раз в жизни: и цветовую терапию и дыхание на счет, даже уже забыла, откуда я это знаю. А вот недавно пришлось вспомнить, вот оказывается откуда! 

Спасибо, удачи и успехов в таком прекрасном и важном деле!

С уважением,

Алевтина.

 

 

от:

 Светлана Островская <ya578ruсобачкаgmail.com>

кому:

 Алевтина <aliaсобачкаhotbox.ru>

 

Алевтина, добрый вечер! Спасибо за отзыв сквозь года. Мне очень приятно, что первый и такой значимый старт в развитии вашего сына, вы получили когда-то у меня на занятиях. Читая, то что вы написали, я испытала и счастье, и гордость за вас и вашего мальчика. И если разрешите сделать вашу страницу с отзывом и фото (если Антон, конечно же, согласится) на нашем сайте в интернете, также буду рада. Еще раз спасибо! Всех благ. С уважением, профессор Островская С.Л.

 

от:

 Алевтина <aliaсобачкаhotbox.ru>

кому:

 Светлана Островская <ya578ruсобачкаgmail.com>

Светлана Л. Спасибо за ответ.

Да, этот отзыв разместить можно, про фото сообщу по результатам разговора с Антоном.

С уважением, Алевтина.

 

от:

 Алевтина <aliaсобачкаhotbox.ru>

кому:

 Светлана Островская <ya578ruсобачкаgmail.com>

дата:

 26 августа 2013 г., 22:27


Светлана, добрый вечер!

Высылаю фото, которые разрешил  Антон. На фото ему 15, завтра будет 16.

 

от:

 Светлана Островская <ya578ruсобачкаgmail.com>

кому:

 Алевтина <aliaсобачкаhotbox.ru>

дата:

 27 августа 2013 г., 9:57

 

Алевтина, доброе утро! От всей души поздравляю вас с днём рождения вашего сына! И, конечно же, Антона от всего сердца поздравляю с шестнадцатилетием! Пусть удача сопутствует в жизни, на пути встречаются только хорошие порядочные люди, силы и упорство будут всегда вести к победе во всех делах и начинаниях. Всех благ вам. С уважением и любовью к вам и вашим детям, профессор Островская С.Л.

 

 

 

от:

 Алевтина <aliaсобачкаhotbox.ru>

кому:

 Светлана Островская <ya578ruсобачкаgmail.com>

дата:

 27 августа 2013 г., 12:22

 

Светлана! Ой! Спасибо Вам!!!! Очень приятно!!!! Как Вы только всё успеваете? !!!!

Обязательно перешлю письмо Антону - он будет очень рад!

назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика