Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

С М, П А, первые роды, 4 октября 2013 год

- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды первые
  1. И вот мы с Сашей решились родить ребенка …
  2. Родили сами без разрезов и разрывов …

Электронная почта: Margarita.Skubinaсобачкаvitra-russia.ru
Отзыв прислан 5 октября 2013 г., 11:42
Отзыв вставлен 15 декабря 2013 г.

Родили сами без разрезов и разрывов

    Светлана, добрый день!
Спешим разделить с Вами свою радость - вчера утром (4 октября) родили сына Максима - 3.540 кг, 50 см, 8/9 по Апгар.


Рожали в 29-м роддоме с Л. Н. (за рекомендацию Вам огромное спасибо), нам все очень понравилось. Лежим в семейной палате втроем. Персонал очень дружелюбный и всегда готовый помочь.


Родили сами, без разрезов и разрывов. Хотя сама врач позже призналась, что была готова с самого начала на кесарево сечение. Дело в том, что у меня родовая деятельность началась со рвоты и высокой температуры (38С), однако, она даже ни слова не сказала нам, хотя я понимала, что она чем-то озадачена. К слову сказать, температура спала после родов, скорее всего это были нервы.


Кстати, на роды брали свой мяч, в роддоме мячи маленькие. Мне он очень помог,  поза лежа в нем животом была единственной, на которой я еще могла переносить схватки. Ну и, конечно, помог муж с массажами.


В результате родили сидя на кресле за три потуги.

МОЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

 

И вот мы с Сашей решились родить ребенка.  В связи с чем, начали этап подготовки своего здоровья к беременности, прошли обследования у врачей, начали прием витаминов. Даже новогодние праздники у нас прошли под лозунгом «Без алкоголя»!


Получилось сразу, с первого раза, хотя, конечно, мы приготовились к длительному периоду ожидания. И вот тест показал заветный «+» и 2-3 недельки беременности. Мы оба были счастливы!  Теперь предстояло осознать, что я все-таки беременна.  


Дома я сделала еще 2 теста, чтобы убедиться, что я действительно беременна. После этого пошла к врачу, сделали УЗИ, подтвердили, что беременность маточная. На учет в платную женскую консультацию я встала в 6 недель. Но, это голые факты, а теперь ощущения…


Несмотря на то, что мы с мужем очень хотели этого малыша и планировали его, все, что происходило со мной во время беременности, было очень неожиданным и непростым.


Тогда я и поняла, что к беременности я была совершенно не готова морально и, пройди я курс подготовки к беременности заранее, возможно, многих проблем удалось бы избежать. Ранее я, почему то считала, что беременность – это счастливый и гармоничный период в жизни женщины, период наслаждения приятными ощущениями, все должно получиться само собой. Какое же это было заблуждение! Возможно, для кого-то так и есть, но у меня все оказалось не так…


Ровно в шесть недель у меня случился токсикоз.  Накрыло сильно,  рвало и тошнило постоянно.  Врач назначала разные препараты, делали капельницы, но ничего особо не помогало. Первый раз в жизни я взяла больничный и пролежала в кровати почти 1,5 месяца. Какими муками были для меня те дни. Я очень сильно реагировала на запахи, открытый холодильник, порошок, подъезд, просто жуть… К 16-ой неделе токсикоз чуть поутих, но я продолжала принимать таблетки, т.к. рвота и тошнота преследовали меня целыми днями. Кстати сказать, тошнота не прошла у меня до самих родов, хотя мы очень ждали ее завершения сначала в 16, потом в 18, а потом в 20 недель. Кто-то говорил, что это обострились давние заболевания ЖКТ, а кто-то – что в моем мозгу сформировался центр, связывающий беременность с непременной тошнотой и рвотой. Постоянная сонливость, вялость и изжога сопровождали меня весь период беременности. Очень трудно было сконцентрироваться на работе, да и вообще на каких то делах…


На полный курс подготовки к родам к Светлане Леонидовне мы попали на 16 неделе. Знали заранее, что пойдем в Семейный Центр Островской, т.к. его нам рекомендовали наши друзья. Атмосфера на курсах очень приятная, информация дается четко и структурировано, теория совмещена с практикой. Ключевые моменты повторяются так, чтобы они легко запоминались. В этот период у меня было достаточно страхов и сомнений, и я очень надеялась, что курсы помогут мне обрести уверенность в себе и подойти к родам в спокойном состоянии. Постепенно находились ответы на многие  вопросы.


Заранее решили, что будем рожать вместе с мужем. Вокруг было много "доброжелателей", которые скептически относились к этой затее, но я была уверена, что партнерские роды - это единственно правильное решение. Мой муж сам этого хотел и с удовольствием познавал информацию, которая нам пригодится в процессе родов. Огромную пользу принесли курсы. Мы просмотрели большое количество фильмов, основанных на реальных событиях разных лет, с участием учеников метода Островской. Разобрали множество ситуаций, которые могут возникнуть в родах. Проводили полные репетиции самого процесса.  Саша был действительно уверен в себе, знал, что ему и когда делать. Честно признаться, мне было очень приятно, что муж хочет разделить со мной это событие, а не оставаться в стороне как некоторые его коллеги и друзья при родах своих жен.


Кроме того, Светлана Леонидовна рекомендовала список вещей, которые необходимо приобрести для малыша, а также тех, которые понадобятся в роддоме. Это позволило заранее без спешки подготовиться и закупить все необходимое. Также очень полезными для меня оказались советы по препаратам, которые можно и нужно принимать во время беременности и после родов, для взрослых и детей.   


Удивительное дело – чем ближе приближалось дата родов, тем спокойнее я становилась. Курсы действительно сделали свое дело, я чувствовала себя гораздо увереннее, чем раньше. Узнала многое об этапах родового процесса, когда и что делать в определенных ситуациях, позы для расслабления, техники дыхания и массажей. С Сашей то же самое – он полностью был готов участвовать в родах, помогать мне физически и психологически. Так хочется родить естественно, вертикально, именно так, как мы обучались последние 3 месяца. Появился даже определенный азарт – так хотелось пройти этот «экзамен», ведь мы теперь многое умеем.


На 36-ой неделе мы заключили контракт на роды в роддоме при ГКБ №29. Роддом и врача выбирали, основываясь на рекомендациях Светланы Л. Островской. Много положительных отзывов слышали про рекомендованного врача, поэтому решили пойти к ней. При первой же встрече поняли, что она именно тот врач, которой можно и нужно доверять.


Мои последние дни и недельки в беременном состоянии дались мне не очень легко. Бесконечная тошнота выматывала.


На 40-ой неделе во время очередного приема врач предложила простимулироваться, и

ускорить начало родов. Она беспокоилась из-за маловодия, которое упорно показывало УЗИ, и она сама определяла на осмотрах. В связи с этим 1 октября меня положили в патологию 29-го роддома и провели процедуру для смягчения шейки. Через несколько часов после этого я почувствовала болезненные схватки, в среднем они были по минуте с перерывом от 5 до 10 минут. Может это начало? Той ночью я так и не уснула, а к утру схватки развеялись, и осталась непрерывная тянущая боль. Значит, все-таки ложные...


Утром 2.10  Л.Н. сказала, что шейка не готова, ещё очень длинная и стимулировать роды рано. Назначила мне одну единственную таблетку и велела просто ждать. Утром 3-го октября снова осмотр, и снова никаких изменений в шейке. Точнее раскрытие в 2 см, но она длинная и не сглаженная, а это чревато травмами в родах. Однако после осмотра так ныл живот, а уже к 14 часам я почувствовала схватки, подумав, что это снова результат осмотра. Но в 15:00 я все-таки включила считалку, схватки были по минуте с интервалом в 3-4. Кстати, с утра до осмотра у меня открылась рвота, в 17:00 снова. После этого начался жуткий озноб, и я почувствовала температуру. Попросив на посту градусник, увидела 38, медсестра велела лежать в палате, пришла зав.отделением, констатировала начало родовой деятельности и позвонила моему врачу. Она приехала в 21:00 и осмотрела меня. Я почувствовала, как она озадачена температурой, она буквально недоговорила фразу о возможности кесарева сечения. Проколола пузырь, отметила, что воды мутные, велела вызывать мужа и готовить меня к переводу в родзал. Сделав со мной все процедуры, медсестра проводила меня в бокс родильного отделения, где я, расположившись, стала ждать Сашу.


Схватки тем временем нарастали ощутимо. Пришла Л.Н. и снова только 2 см открытия. В общем, нам предстояла длинная ночь. Около 0:30 меня снова осмотрели, но прогресса не было. К этому времени схватки были очень болезненными и мне уже перестали помогать и массаж и поза на мяче.  Температура держалась. Совместно было решено поставить эпидуральную анестезию. Но Л.Н. сказала, что ее можно ставить только на 3-4 см раскрытия, иначе весь родовой процесс будет загублен и это обязательно приведет к кесареву. А это раскрытие можно ожидать не ранее 3-х часов, поэтому единственное, что можно сделать сейчас это пытаться расслабляться, делать массажи и ждать. Что я испытала за этот период!!!!! Было очень больно!!!!! Отдавало и в живот и в поясницу, боль сжимала все внутри. Саша беспрерывно делал мне массажи все это время. Поил меня травяным чаем, заранее приготовленным для родов.


В 3 мы позвали Л.Н. и акушерку, и они вызвали анестезиолога. В 4 все было установлено и меня отпустило. Надо сказать, что мне попался отличный анестезиолог, анестезия подействовала моментально. Я не чувствовала боли, однако давление, схватки, распирание - все это ощущалось внутри. Не было и онемения конечностей. Температура начала спадать. Уже 37,5. Счастье, но мне даже удалось немного подремать, Саша тоже дремал, сидя на стульчике. Параллельно с эпидуральной анестезией мне вводили окситоцин. Однако, часов в 7:00, Л.Н. зафиксировала снижение схваток и велела убрать анестезию, а у меня было уже 7 см. И все началось снова... А у меня как раз началась фаза дораскрытия, когда нет перерыва в схватках. Они идут шквалом одна за другой. У меня в голове сидело одно - эта фаза длится до 20 мин, значит уже скоро. И снова температура 38.. Через полчаса Л.Н. подтвердила полное раскрытие и велела переводить меня в вертикальное положение. На часах 7:30. Здесь началась вторая сложнейшая часть родов. Малыш не шел по родовым путям. Мы меняли несколько положений, сидя, стоя, лежа на боку, обхватив ноги. Саша предлагал корточки, стул, однако акушерка не разрешала, видя у меня отсутствие сил. Все боялись, что в самый ответственный момент у меня просто они закончатся. Это длилось до 9 утра. Долго. Силы были на исходе. И вот наш малыш спустился и врезался. А у меня словно открылось второе дыхание. Все, что говорила делать врач, мне было понятно, на курсах мы очень подробно разбирали все ситуации. "Потужиться в пол силы, подышать собачкой, и т.д." Родились мы за три потуги, как и говорили на курсах.


Хочу добавить, что тужиться, конечно, проще, находясь в вертикальном положении, тогда все усилия идут именно в живот, а не в лицо.


Родился наш малыш 3.540 кг, 50 см, 8/9 по шкале Апгар. Врачи переживали, как на нем отразится моя температура, но все было в порядке. Пуповину перерезали сразу, т.к. у меня отрицательный резус-фактор. Малыша положили на мой живот, и тогда наступило такое счастье и умиротворение, которое невозможно забыть. Через некоторое время нашего сынишку взяли купать, нашему папе с купанием помогала врач. А у меня тем временем достаточно быстро вышел послед, врачи провели осмотр и констатировали отсутствие травм и разрывов. Вскоре нас оставили втроем наслаждаться нашим семейным счастьем. Только после окончания всего процесса Л. Н. сказала нам: «Ребята, мы с вами сотворили маленькое чудо, я ехала вчера на роды и была уверена, что будет операция из-за высокой температуры»… Мы очень благодарны, что она дала нам шанс родить самостоятельно.  


Через 4 часа нас перевели в семейную палату послеродового отделения, где мы были окружены заботой и вниманием квалифицированных врачей и сестер. К слову сказать, к вечеру температуры уже не было, и больше она не поднималась.


Несмотря на некоторые физиологические трудности, я с уверенностью могу сказать, что для меня роды - это праздник, счастье, после них у меня остались только самые приятные воспоминания.


И я точно знаю, что без подготовки на курсах Светланы Островской я не смогла бы сохранять такой позитивный настрой и родить без травмирования себя и малыша.


Отдельно хочу отметить роддом при ГКБ 29, опять же это была рекомендация Светланы Островской. Мы с мужем остались очень довольны условиями, отношением к нам и профессионализмом врачей. Лежали в семейной палате, все втроем с первой минуты. Медицинские сестры и врачи готовы были ответить нам на любые вопросы в любой момент. Это придавало уверенности. Еду приносили в палату, убирались три раза в день. В общем как будто побывали в санатории.


В заключение хочу сказать, что для меня гораздо тяжелее была сама беременность, чем роды. Сделав ошибку и не подготовившись к беременности заранее с психологической стороны, мы исправились перед родами. Подойдя к родам, вооружившись знаниями и уверенностью, у меня остались только самые светлые чувства. Роды - это счастье, это начало новой жизни, жизни, в которой нас уже трое!


Светлана Леонидовна, спасибо Вам огромное за Ваш бесценный труд, за то, что Вы помогаете нам в такой важный период нашей жизни.  

назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика