Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Антоновы Ольга и Александр, 1 роды 13.05.2011 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды первые

  1. Наступила моя долгожданная беременность …

  2. Тренировочная часть по подготовке к вертикальным родам …

Электронная почта: antonova-ovсобачкаmail.ru
Отзыв прислан
Отзыв вставлен 9 февраля 2014 г.


Почитать отзыв о подготовке к беременности.

Почитать отзыв о подготовке к первым родам.

Почитать отзыв о подготовке ко вторым родам.

Почитать отзыв о занятиях в бассейне.


Наступила наша долгожданная беременность

    Подготовка к родам (полный курс) – первые роды_2011 год


В сентябре 2010 года наступила моя долгожданная беременность. Сразу же было принято решение пойти в Центр к Светлане Леонидовне на полный курс по подготовке к родам.


Курс состоял из 36 занятий. Это было необыкновенное время.


Что мы только на этих занятиях не делали. Это были и просто интересные и познавательные лекции, и тренировочная часть по подготовке к вертикальным родам, и первый год жизни ребенка (педиатрия), и внутриутробная педагогика, и грудное вскармливание.


На лекциях мы получили колоссальный объем самой интересной и нужной информации (витамины, роддома, питание, психологический настрой, физическая подготовка, что нужно знать при родах, анестезия, стимуляция и многое-многое другое, так же смотрели фильмы с настоящими вертикальными родами).


На тренировочной части мы ставили дыхание и выполняли упражнения на мячиках и не только, которые нам помогут в родах.


На внутриутробной педагогике мы все вместе танцевали, пели детские песенки, играли в разные игры с малышом в животике.


На курсе по первому году жизни мы на куклах учились делать зарядку с малышом, а так же изучили все моменты, связанные с обработкой новорожденного и дальнейшие проблемы, которые могут возникнуть со здоровьем малыша и как сделать так, чтобы они не возникли. На грудном вскармливании мы получили очень много базовых знаний по этому вопросу, но самое главное, как я считаю, мы получили установку в голове, что молока не может не быть, что все зависит только от нашего настроя и мы сможем кормить малыша до того возраста, который посчитаем нужным.


И что приятно вдвойне, что все занятия супруги проходят вместе. Это дает полную картину обоим. По окончанию курса, муж сказал, что мы можем в родах и без врачей обойтись. И еще он ни сколько не пожалел, что принял решение пройти этот курс и рожать малыша вместе. Эти занятия, как книга, в которой собрано все самое нужное, правильное и главное.


Если хочешь найти ответы на множество возникающих вопросов во время беременности, не надо выискивать из тысячи страниц интернета нужную информацию, просто надо пройди полный курс в период беременности и всё в твоей голове встанет на нужные места. Мы так и сделали.


Хотелось бы отметить, что помимо этих занятий, я регулярно посещала бассейн и сауну для беременных, а так же йогу (все это от Центра Светланы Островской). В бассейне мы делали различные упражнения по физической подготовке, расслаблению и дыханию, а в сауне грелись, вдыхали ароматы различных полезных масел и заряжались положительной энергией от мамочек с малышами, которые уже с трех месяцев пришли с детишками на занятия.


Йога мне вообще очень сильно помогала. Только там я могла до конца расслабиться и отдохнуть. После нее выходила бодрая, как будто и не беременна. Вообще, я отлично себя чувствовала и до последнего дня работала в режиме нон-стоп.


В 36 недель мы получили направление к врачам от Светланы Л., и заключили контракт с роддомом. К 38-ой неделе пакеты уже были собраны, занятия в Центре окончены, и мы полностью были готовы к родам. Надо сказать, беременность у меня проходила без каких-либо проблем. Думаю, многое зависит от настроя, который давался нам на занятиях у Светланы Л. А настрой был на беременность не как на болезнь, а как на один из самых прекрасных периодов в жизни, на положительный результат, на естественные роды.


Итак, 12 мая 2011 года. 22.00 в 38 недель отошли воды. Этому предшествовала поломка лифта (я несколько раз за этот день поднималась и спускалась пешком на 9 этаж).


Первое что я сделала – это позвонила своему доктору и сообщила, что мы в ближайшее время выезжаем в роддом. Муж в это время бегал по квартире и с восторгом констатировал тот факт, что у нас скоро родится малыш. Это забавно смотрелось.


Собравшись, мы с мячиком и большим количеством сумок выехали в сторону родильного дома. Когда мы приехали, меня сразу осмотрели, и оказалось, что раскрытие всего 2 см. Через несколько часов ситуация не изменилась, схватки были слабыми, и мне поставили капельницу и подключили КТГ. На фоне играла заранее записанная нами музыка, и я умудрялась со всеми этими датчиками и капельницами совершать под нее какие то движения. Ну, а вскоре начались сильные схватки, и тут уже было не до музыки. Я старалась передышать схватки на мяче, а муж делал мне обезболивающие массажи.


Несколько раз мне предлагали сделать эпидуральную анестезию или хотя бы ввести но-шпу, т.к. схватки были очень сильные и болезненные, но я отказалась. Вскоре присоединились и потуги, и мы начали проталкивать, а затем и выталкивать малыша. Прошло не так много времени, и наша любимая дочка Агния появилась на свет. Малышку сразу положили мне на животик.

Кстати, во время родов и схваток я попробовала лечь, это было очень больно. Вертикально намного легче!


В роддоме мы пробыли 3 дня в двухместной палате. Молоко пришло на третий день. Очень помогли витамины АльфАльфа – молокогонный препарат. Да и вообще, надо отметить, что в течении всей беременности мы использовали натуральные витамины, крема и масла, которые рекомендовала Светлана Л. на занятиях, и нисколько об этом не пожалели. Всем остались довольны.


А потом, папа встретил нас из роддома на розовом лимузине, и мы поехали домой.


Дома мы сразу начали делать с малышом зарядку и купать в большой ванной по два раза в день. С трех месяцев мы снова вернулись в Центр к Светлане Л. уже с малышкой и начали посещать сауну с бассейном. Как результат, Агния в 3 месяца уже ныряла, а к двум годам научилась сама плавать. Грудью я ее прокормила до года и десяти месяцев.


А еще мы посещали разные семинары в Центре. Вся информация нам очень пригодилась.


Когда друзья интересуются об ощущениях мужа на родах и не повлияло ли это как то на нашу дальнейшую жизнь в худшую сторону, муж отвечает примерно следующее: “Я ни разу не пожалел, что присутствовал и помогал Ольге. Да и вообще, что может быть приятней принять своего малыша первым в руки. Если будут еще роды, мы обязательно будем рожать вместе. Только на этот раз я не забуду перерезать сам пуповину (мы так растерялись, что просто об этом забыли и пуповину перерезал доктор). А вообще, Ольга герой. Я очень переживал, когда на стадии выхода малыша уже нечем ей не мог помочь, хотя видел, что ей очень тяжело. И вообще, совместные роды, только сплотили нашу семью”.

назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика