Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Антоновы Ольга и Александр, 2 роды, 14.12.2013 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Роды вторые

  1. Вторая беременность протекала в более спокойном режиме …

  2. Вес ребеночка все время опережал срок беременности …

Электронная почта: antonova-ovсобачкаmail.ru
Отзыв прислан
Отзыв вставлен 9 февраля 2014 г.


Почитать отзыв о подготовке к беременности.

Почитать отзыв о подготовке к первым родам.

Почитать отзыв о подготовке ко вторым родам.

Почитать отзыв о занятиях в бассейне.


Вес ребеночка все время опережал срок беременности

    Подготовка к родам (8 занятий) – вторые роды_2013 год


В 1 год и 10 месяцев я сняла дочку с грудного вскармливания, и мы с мужем сразу задумались о втором малыше. Через два месяца я забеременела. Вторая беременность протекала в более спокойном режиме, т.к. я уже не работала и даже позволяла себе дневной сон вместе с доченькой.


Второй триместр беременности пришелся на лето, и мне даже удалось немного попутешествовать воздушным транспортом (Анапа, Украина, Лондон).


В конце второго триместра наша девочка пошла в садик и я, не теряя времени, стала посещать сауну, бассейн и йогу в Центре Островской. Надо сказать, сразу почувствовала себя намного лучше и легче. Приблизительно в семь месяцев беременности мы снова пришли к Светлане Л. в Центр на занятия по подготовке к родам. Всего мы взяли 8 занятий, чтобы освежить всё в памяти, в которые входили и лекции, и фильмы, и тренировки.


Абсолютно не пожалели об этом, т.к. удалось вспомнить и заново пройти все техники дыхания, все упражнения, все действия при схватках, потугах и родах. Очень много лекционного материала, многое изменилось с тех пор, как мы проходили занятия в первую беременность (хотя прошло не так много времени - всего 2 с небольшим года), очень много обновленного и совершенно нового материала.


В итоге, на 36-ой неделе мы взяли у Светланы Л. направление к врачам и поехали заключать контракт в родильный дом, один из которых рекомендуют на курсах. Врач нам сразу очень понравилась. В контракт входят консультации с врачом 1 раз в неделю. Прямо на месте можно сдать любые анализы, пройти УЗИ, КТГ перед приемом, взвеситься и померить давление.


Беременность у меня проходила без каких-либо проблем, правда вес ребеночка все время опережал срок беременности, и мы с мужем уговаривали в связи с этим родиться малыша пораньше. Одновременно с этим я принимала гомеопатию, делала свечи и пользовалась маслом для подготовки тканей. Еще мы очень хотели, что бы малыш родился 13 декабря, т.к. это приходилось на пятницу, а для нашей семьи эта дата счастливая. Дело в том, что наша дочка родилась в пятницу тринадцатого, а так же сын брата мужа (он же мой племянник и крестник) родился 13 декабря.


И вот наступила эта дата, а малыш не торопился, у него были не много другие планы. 13 декабря в 22.50 у меня отошли воды. Мы сразу позвонили врачу, и она направила нас в роддом, сказала набрать оттуда, как акушер определит, сколько сантиметров раскрытие. Заранее собранные сумки и мяч уже давно лежали в машине. Поэтому, мы, не спеша (помня первые роды, когда схватки после отхождения вод начались очень не скоро, а раскрытие вообще не шло) позвонили моей маме, что бы она потихонечку к нам выезжала для того, что бы побыть с нашей дочкой, пока мы на родах.  Я сходила в душ, дособирала некоторые мелочи, оделась, накрасилась (надо сказать, на вторые роды я подготовилась отменно – маникюр, педикюр и т.д., как на самый большой праздник в нашей жизни) J,  и тут начались схватки. Схватки на наше удивление были очень сильные, хоть и длились они по минуте, но через каждые 3 минуты. Я уже не могла просто так их переносить, и приходилось передыхивать их. Пришлось поторопить маму!


В роддом я ехала на мяче, и добиралась до приемного отделения мелкими перебежками. В приемном отделении меня сразу осмотрели и сказали срочно звонить врачу, т.к. раскрытие уже 7-8 см, и она может не успеть на роды. Мы, конечно же, очень обрадовались. Мне сделали УЗИ и отвезли в родблок, где вставили в руку катетер, предложили анестезию, от которой я сразу отказалась, и сказали ждать своего врача. Акушерка почти все время была рядом с нами. Муж делал обезболивающие массажи и поддерживал меня морально. Примерно через час приехала врач и сказала, что мчалась как угорелая, т.к. думала, что не успеет. Схватки усиливались, терпеть уже было очень сложно, но я старалась не сбиваться с дыхания. ЛН предложила мне полежать в джакузи. Это было очень кстати, т.к. я очень мерзла. Пока я добиралась до ванны, у меня отошли оставшиеся воды. Минут двадцать я лежала в теплой водичке, и схватки хоть и не были менее болезненные, но стали гораздо реже. В какой то момент врач спросила: не чувствую ли я потуг, а я на самом деле уже давно их чувствовала. Меня осмотрели и сказали, что раскрытие уже 10 см, и мы приступаем непосредственно к рождению ребёнка.


К тому моменту, как я устроилась поудобнее на трансформере, схватки стали гораздо реже, но, тем не менее, не пропали. Несколько раз я тужилась без схваток. Муж вооружился камерой и начал снимать самый ответственный момент. Кстати, первые роды мы тоже снимали на видео камеру, и когда Агния узнала, что мама беременна, и нам нужно было ей объяснить, что малыш в животике, мы просто показали ей видео ее родов.


Из видео она взяла только нужную информацию, и всю оставшуюся беременность она четко знала, что малыш у мамы в животике, как и она раньше, и скоро он появится на свет, таким же способом, как появилась она.  А про аиста она успеет узнать из других источников – шутка!


            Бодрило то, что пошли приготовления к появлению малыша: начали наполнять ванночку, позвали педиатра, приготовили теплые пеленочки. J На схватках врач говорила мне тужиться, как можно сильнее, но у меня не очень это получалось, т.к. ощущение было, что меня сейчас разорвет и я побаивалась тужиться в полную силу. А она все время повторяла, что уже видит голову ребенка, и что голова сама крутиться и ничего не мешает тому, что бы она вышла, просто надо сильнее потужиться. Когда наконец я переборола свой страх, и начала тужиться в полную силу малыш начал стремительно выходить, и мне тут же сказали менять тактику, и передыхивать схватки, что было не менее сложно, т.к. ощущение того, что меня сейчас разорвет усилилось, но понимание, что малыш уже выходит придавало мне сил и уверенности в себе. Через две потуги малыш появился на свет и сразу начал кричать. Ребеночек был весь в смазке. Мы выдержали время, и малыш пригрелся на моем теле и сразу заснул, а в это время перекачали кровь из пуповины. Муж тем временем бегал вокруг врачей и напоминал, чтобы они не забыли, что пуповину желает перерезать именно он J Акушерка любезно согласилась поснимать сей процесс J, как и дальнейшее купание малыша.


Родила я в 3.26 – 14 декабря. Весь процесс занял 3,5 часа.


Нашего сыночка осмотрел педиатр, поставил 9/10 по шкале Апгар, вес 3800, рост 52 см. Все нас поздравили и сказали, что прекрасные роды и замечательный малыш. Вскоре мы оказались в послеродовой палате, муж побыл со мной еще пару часов, помог разобрать сумки, сходить в душ, и я его отпустила к дочке.


Дальше было 3,5 дня пребывания в роддоме. Замечательная одноместная палата с кнопкой вызова медсестры, еда которую приносят в палату, медперсонал в огромном количестве, который заботливо в течение дня к тебе заходит и интересуется здоровьем, постоянная уборка, совершенно великолепные педиатры, просто приклоняю голову перед ними. Одно удовольствие наблюдать, как они осматривают твоего малыша и нежно воркуют с ним, как с собственным ребенком.


И вот долгожданный день выписки. Малышу перед выходом померили давление, ко мне поднялся супруг и забрал вещи, и меня проводили вниз в зал для фотографирования. Мы сделали несколько фотографий и наконец, вышли из дверей роддома, где меня ждал голубой лимузин, мои родные и друзья, и моя доченька Агния.


Сейчас мы уже дома, вовсю делаем зарядки, купаемся в большой ванной и готовимся в три месяца начать посещать сауну с бассейном.


Теперь нас четверо! J Нашей доченьке Агнии 2 года и семь месяцев и сыночку Герману 2 недельки!


Огромное спасибо нашему наставнику Светлане Леонидовне Островской. Благодаря Ей процесс беременности перестает восприниматься, как болезнь, а воспринимается, как самое замечательное время, которое открывает новые горизонты. Благодаря Ей на свет появляются замечательные, здоровые и развитые детки, которые не перестают удивлять (в комнате Агнии и сейчас висит диплом, выданный С.Л., о том, что Агния прошла внутриутробную педагогику). Благодаря Ей женщины получают 100% поддержку, и полную осознанность и понимание от своих супругов. Благодаря Светлане Леонидовне роды проходят мягко, бережно и красиво, что их не стыдно снять на камеру и потом показать своему ребенку.


Спасибо Вам Светлана Леонидовна, огромное и низкий поклон от всей нашей семьи!

назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru . Rambler's Top100 . . Яндекс цитирования . . Яндекс.Метрика