Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Гришаевы Любовь и Евгений и сын Лев, семь месяцев спустя


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды первые

  1. О программе «Первый год жизни ребёнка» и о бассейне для родителей с детьми …

  2. И жить по принципу: не навреди! …

Электронная почта: lubovgrishaevaсобачкаgmail.com


Отзыв прислан 29 марта 2014 г., 12:46
Отзыв вставлен 13 апреля 2014 г.


Семь месяцев спустя после родов

       - Добрый день, Светлана Леонидовна!


Вот мои материнские руки дошли до отзыва, а Лёве то уже 7 месяцев, родился он 21 августа 2013 года!


Хочу выразить от всей нашей семью большую благодарность за курс "Первый год жизни ребёнка".


Чрезвычайно полезный курс, вот нам уже 7 месяцев, а в записи курса смотрим до сих пор. Ох... и с чего же начать? Сказать хочется много.


Начну с того, что мы очень долго думали - а нужен ли нам такой курс? Надо ли тратить деньги и т.д.? Да и ехать неудобно. Да и накладно нам получалось со всеми нашими расходами. Хотя, двое наших знакомых нам очень советовали, мы все - таки думали. Я решила, что схожу на курсы Стихиаль (и рядом с домом, и дешевле). Благо у них есть пробное занятие, на которое я и записалась. На занятии дали гимнастику (гимнастика хорошая, аналогичную я делала дома сама), а вот практический курс меня поразил. Сели в кружок, налили чай и начали обсуждать, кто чего боится. Одна девочка говорила, что у нее страх того, что ничего не куплено. А другая, что дети умирают, а особенно мальчики. А мне было нечего сказать, я ничего не боялась. И единственный вопрос в моей голове был - что я здесь делаю? К сожалению, ничего полезного из этого занятия я не вынесла. Хотя нет, вынесла тот факт, что надо записаться на курс профессора Островской Светланы Леонидовны. Вот так, Светлана Леонидовна, Ваши конкуренты работают на Вас. Хотя, у всех свой клиент. Придя на курс в Центр Островской, я увидела, что даже слушатели там другие - более взрослые и сознательные, а в Стихиале, в основном совсем молоденькие девчонки.


Ну, а теперь о том, за что большое СПАСИБО! постараюсь вкратце, но вряд ли выйдет.


Во-первых, данные знания очень укрепляют расшатанные нервы новоиспеченной мамочки. Дело в том, что когда становишься мамой в первый раз, то очень сильно переживаешь за все (буквально за каждую красную точку) и начинается паника: ааа, что делать? куда бежать? И, конечно, я не исключение. Были и переживания и нервы. А кому нужна нервная мама? Да никому! 


В этом плане очень помогли лекции, так как я знала куда бежать. Открывала лекции и находила ответы на большинство своих вопросов, понимая, что ничего страшного и успокаивалась.


Кроме этого на первом этапе очень помогла информация по диете и питанию, поэтому мы обошлись без мощных аллергий, высыпаний и т.п. А также практически без колик в животе.


Я также поняла, что полезна информация и по тому, что ребенок должен спать на животе. К сожалению, не воспользовалась. Но поняла, что было бы идеально.


Во-вторых, мы с самого рождения понимали что можно и нужно, а что нельзя делать с малышом, поэтому у нас все прекрасно получалось, что очень укрепляло нашу уверенность и спокойствие. До родов мне казалось, что все это элементарно. Но многие наши знакомые, родив плюс минус в одно время с нами, совсем не знают, что делать с младенцами. Как купать, как кормить, как помогать им и т.д. И я поняла, что, не смотря на мнимую элементарность, надо просто иметь знания и ими пользоваться. К сожалению, наша медицина пытается напичкать лекарствами даже совсем крошечных детей, а мы благодаря Вашему курсу знаем, что многих ненужных лекарств можно избежать. А может быть и всех. И жить по принципу: не навреди!


В-третьих: физическая подготовка и самочувствие ребенка. К 7 месяцам наш ребенок - ползает, сидит, стоит и даже сам плавает на спине. Когда говорю знакомым и друзьям "плавает на спине", все так спокойно говорят: ага, и дальше продолжают: ну в шапочке же? Я говорю: нет, без шапочки, без круга и без маминых рук! Плавает сам. Мы с первого дня жизни занимаемся ежедневной зарядкой с нашим сыном, а также плаваем в ванной после выписки из роддома, и ребенок физически прекрасно подготовлен. И надо сказать хорошо себя ощущает, рад, счастлив, доволен и позитивен.


А более того, рады и счастливы мы - родители! Как сказал мой муж - нет ничего приятнее в этой жизни, чем гордиться собственным ребенком! И я скажу - да, это так!!! А все эти знания нам дали Ваши курсы.


В 3 месяца мы записались в бассейн и в сауну от Центра Островской, куда ходим до сих пор. Что сказать - опять же были сомнения и метания: ехать далеко и неудобно, давление педиатров про бассейн (рано, грязно, не гигиенично) и т.д.


В итоге решили сходить на месяц и присмотреться. 


Ездить, конечно, далековато и по сей день. И самое брр - это вставать рано утром и иногда жалко будить сынулю. Но день бассейна приносит столько радости и пользы в нашу жизнь, что все это с лихвой компенсируется.


Ребенку на пользу сауна, после которой я окунаю его в купель с холодной водой. А также малыш очень любит плавать: плавает, ныряет, набирается сил и потом очень крепко спит. После того, как мы пошли в бассейн, ребенок стал быстрее развиваться и каждый день после бассейна он как будто подрастает и меняется! Папа приходит вечером и говорит: ой, Лёва как вырос.


В общем, одна сплошная польза и удовольствие. А главное со Светланой Л. совсем не страшно делать любые "па" с ребенком, я всегда уверена, что все будет хорошо. И это тоже важно мне, как маме.


Спасибо Вам – Светлана Л. за то, что Вы делаете для нас - родителей и наших детей. Чем больше будет таких семей, тем лучше и здоровее будет наше окружение, я очень об этом мечтаю. Потому что пока, мы как «белые вороны» на детских площадках, где детки никуда не выходят из дома - ни в гости, ни в магазин (потому что инфекция кругом), зато в 4 месяца педиатры им советуют начинать прикорм, а в 7 давать мясо?!


Еще раз спасибо большое и до встречи в бассейне!


Семья Гришаевых


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика