Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Отзыв Червон Юлии и Ивана (а также Лизы и Вовы) - вторые роды 1 февраля 2014 года с Центром Островской


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды вторые

  1. Как мы стали претендентами на материнский капитал родив человечка …

  2. Как только мы стали посещать курсы во второй раз я понял, что первой фразой отзыва я напишу: "Каким же местом мы слушали в первый раз?" …


Электронная почта: ichervonсобачкаicloud.com
Отзыв прислан: 4 мая 2014 г., 17:31
Отзыв вставлен 9 февраля 2014 г.


Почитать отзыв о подготовке к первым родам.

Почитать отзыв о подготовке ко вторым родам.


       — Светлана Л., добрый вечер! 


Опять просим прощения, что так долго с отзывом получилось. Издание вышло несколько раз переизданное и исправленное семейным советом.


Спасибо Вам за всё!


По уже принятой в нашей семье традиции, отзыв о родах назначен писать папа... - то есть я. Сразу скажу, мемуары получились те ещё, поэтому, каждый абзац с названием, чтобы было удобно читать именно про то, кому что интересно.


В общем, это история про то, как мы стали претендентами на материнский капитал, родив человечка ростом 53 см и весом 3420 г.


Начать хотелось бы с того, что мы в первый раз прошли полный курс подготовки к родам в Центре, а сейчас взяли только циклы непосредственно тренировочно-постановочный и подготовки к родам. Очень хотелось повторить внутриутробную педагогику, но не получилось - времени не нашлось - нас-то уже 3+1 в животе.

Повторение - мать учения!..(курсы тогда и сейчас)


Как только мы стали посещать курсы во второй раз я понял, что первой фразой отзыва я напишу: "Каким же местом мы слушали в первый раз?" Обсудив это с Юлей, решили, что все-таки ушами. Просто, с опытом, многое становится на свои места и приходит понимание того, что мы совсем не зря решились повторить всё по новой. Азы, конечно, в голове надолго, но вот важные детали уходят.

Всем размышляющим - а надо ли идти на курсы второй раз, настоятельно рекомендуем переставать размышлять - НАДО! Вы будете приятно удивлены, сколько знакомых лиц вы можете там встретить.

Движение - жизнь! (о пользе бассейна и гимнастики)


Имея возможность сравнивать протекание двух беременностей, заявляем: "Ходите в бассейн!". Движение - жизнь!!! Особенно в воде. И Юля отметила, что поход в бассейн на специальные занятия проходят гораздо интереснее и продуктивнее, нежели обычное плавание.

Наш доктор


Контракт заключили с тем же врачом, что и в прошлый раз. С. И. Ю. - вновь рекомендуем. Все, кто по нашей "наводке" к ней пошли, остались очень довольны. Она горой стоит за естественное протекание родов, опытнейший врач, кандидат медицинских наук и просто очень приятная в общении женщина. С чувством юмора тоже полный порядок. "Пока к вам шла - родила женщину" - с этой фразой она вошла к нам в родблок.

В общем, соберемся за третьим - ждите нас снова.

Мы рожаем сына Вовку


Вкратце - в этот раз все прошло, как по учебнику. С некоторыми отступлениями, но все же с полным пониманием процесса.


После осмотра на ~38/39 неделе начал потихоньку отходить секрет. Ложные схватки периодически случались, надоели жуть как, очень хотелось поехать и, наконец, родить но, наученные на курсах, мы четко знали, что никакого отношения к настоящим они не имеют и ехать лишний раз в роддом не торопились.


Очередным утром Юля сказала, что ночью схватки были хоть и несильные, но с четкой периодичностью - просыпалась от них каждый раз. Тут-то мы и решили позасекать. В итоге, к двум часам дня схватки были по 1 минуте с перерывом минут в 10. Сбивать не пытались, просто занимались домашними делами, я прогрел машину и, имея опыт предыдущих родов без пропитания, заварил чаю и собрал себе сухой паёк. Когда интервал уменьшился до 5-ти минут, двинулись в роддом. В машине Юля сидела на кресле, за руль в этот раз не рвалась, в отличие от прошлого, поскольку схватки уже были приличные. 


Больше всего Юля боялась, что приедем в роддом, а там скажут: "Ну, почти сантиметр!". Я, стараясь ее зря не обнадеживать, пытался приободрить, мол надо быть готовыми ко всему.

В природе этих схваток почти не сомневались, Юля была уверена, что они не ложные. Вообще, я был поражен проницательностью своей жены - я несколько раз на 38-39 неделе предлагал: "Позасекаем?", "Сгоняем в Видное - ехать-то 20 минут?". Но она наотрез отказывалась, заверяя, что это "не то". И, как и в прошлый раз, в роддом приехали, когда уже было "то", спокойно ответили на все вопросы, прошли все процедуры и расположились в родблоке. Раскрытие оказалось уже 6 см, что сильно порадовало.


Как и в прошлый раз, главная поза в схватках - упор на кровать в положении стоя. Редко - на четвереньках. Только в этот раз попроще - в родблоке от прибытия до личного знакомства с сынулькой провели всего 3 часа - меньше времени на ногах.

Родовая деятельность шла на ура, раскрывалось все как положено, схватки усиливались, в этот раз четко обозначила себя фаза дораскрытия - было приятно осознавать, что мы понимаем, что к чему.


Массажи, в основном поглаживающие и вращение ладонями на копчике. Больше ничего не применяли - к точкам мне прикасаться было запрещено категорически. В общем, все прошло под девизом: "Хочешь жать - нажми себе куда-нибудь!"


Только разместившись в родблоке, мы попросили организовать нам валик под спину на трансформер. Все как обещали - валики в Видном есть, вот только не пригодились. Когда дело дошло до того, собственно, для чего мы все собрались, врач предложила встать на колени, облокотившись на спинку трансформера руками, это немного удивило - планировали устраиваться как в прошлый раз, как тренировались. Однако, времени открывать дискуссию было немного, более того, с положения "на четвереньках", в котором проходили потуги (малыш шел очень хорошо) развернуться было гораздо сложнее, чем просто встать и облокотиться. В итоге родили за две потуги - малыш шел очень уверенно, а врачи-таки как-то умудрялись страховать, хотя и признались, что так гораздо менее удобно для них.


Юля, только родив, заявила, что в прошлый раз поза ей понравилась больше, на что получила вполне логичное предложение от врача: "Давай вернемся к этому попозже, для начала этот раз закончим, отдохнешь и обсудим". В итоге, проведя "разбор полетов по горячим следам", выяснили, что в этот раз почти не пришлось толкать - в основном продыхивали, а сын "пер буравчиком" навстречу новым приключениям.


Плаценту родили всю и без проблем сразу, забирать не стали, оставили добрым людям на добрые дела.


Человек родился!


Вовка, только родившись, сразу заявил о себе общепринятым приветствием, успокоился быстро и за это все получил 8/9 по Апгар. Ничего ему не капали и не кололи, помыли только (правда, ванночек не было - мыли под краном, сын на удивление стойко все перенес - молчал как партизан). Тетя детский врач ещё пыталась какой-то беззубой расческой вычесать из волос всякие бяки, но я настоял (причем пришлось ей напомнить, чей это ребенок), что мы его и такого любим, сказал, если ее будут ругать - валить все на меня и забрал сынульку. Потом, пока отдыхали в родблоке, все сами аккуратно убрали с головы влажными салфетками. В общем, с детскими врачами надо посмелее, не стесняться.


Папа! После рождения ребенка - не отходи ни на шаг от него! Зазеваешься - и ему обязательно что-нибудь куда-нибудь засунут, капнут или вычешут. В общем, пока ребенок не родился ты - муж, как только пуповину перерезали, ты - папа! Помни это!

Где обедал воробей? (приключения после родов)


Когда мы немного отдохнули, выяснилось, что в послеродовом отделении мест нет и нам сказали, что пока Юля с сыночком останутся в родблоке. Это нас даже порадовало - никуда мотаться не надо. Однако не все так просто оказалось.


 После суток в родблоке их перевели в так называемую "временную платную палату" - по сути это такая же палата, как и бесплатная, только двухместная. Еще день пробыли там. Наконец, на крайние два дня переехали в настоящую платную палату - вздохнули спокойно - можно и в душ сходить, и покушать когда удобно и вообще приятнее находиться и посещать.


Выписали на четвертый день, поскольку родили в 20:40, а скрининг у ребенка берут ровно через трое суток.


Немного о роддоме


Поговорив с нашим врачом, мы выяснили, что в Видное сейчас едет рожать очень много народу, но по контракту, тем не менее, должно быть все ОК. Однако по факту, как сказала И. Ю.: "Не угадаешь, то никого, то сразу толпами".


Еще, Видновский роддом сейчас взял курс на естественные роды, особенно нацелились на вертикальные. Поэтому, со слов нашего врача, излишняя упрямость против врачебного вмешательства  со стороны рожающих иногда переходит границы: "Мы и так все за естественные роды, надо без фанатизма", - говорят они.


Кроме того, борются здесь и за естественное вскармливание - по палатам ходила главврач и рассказывала тем, кто не в курсе, что если молоко не пришло еще, не надо докармливать детишек - в молозиве все необходимое есть. Вот только те, кто бутылочки разносят, видимо, не особо в теме  - они "втюхивают" докорм, как будто все что не раздали, их допивать заставляют. У нас молоко в этот раз пришло на 2-й день, так что долго препираться не пришлось.


Рожайте вместе!


В конце, хочется обратиться к тем, кто сомневается в преимуществах участия пап в родах. Не сомневайтесь, поддержка близкого человека - лучшее средство от всех трудностей на пути. Подготовленный человек в нужную минуту подскажет, поможет, позовет врача, да просто за руку возьмет, успокоит - уже поддержка грандиозная!


А первые часы, проведенные втроем сразу после родов - вообще ни чем не сравнить! После марафона схваток и родов, в тишине приглушенного света родблока, отдыхая, любоваться маленьким чудом - результатом всех трудов... ради таких моментов стоит жить и рожать детишек.


Закончить хочется словами благодарности "Семейному центру" и Светлане Леонидовне лично. Спасибо Вам за то, что когда меня спрашивают: "Ты присутствовал на родах?", у меня язык не поворачивается ответить "да"... Просто, присутствовать - это сидеть в углу с виноватым видом, за то, что тебе сейчас немного лучше, чем мамочке. Я всегда, благодаря курсам, без зазрения совести отвечаю: “Я участвовал" или "Мы рожали вместе", чего всем желаю!


назад




Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 




Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды


На главную страницу нашего сайта 578.ru


Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика