Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Петелины Анна и Александр 3 роды, 21.11.14 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам

    Роды вторые

  1. Рожая тужиться не пришлось …

  2. После родов ни одного разрыва и ни одной трещинки …

Электронная почта: apetelinaсобачкаyandex.ru


Отзыв прислан 13 декабря 2014 г., 19:02
Отзыв вставлен 22 апреля 2015 г.


       — Светлана Леонидовна, добрый вечер!

Спасибо, что написали, я про Вас думаю, и пишу отзыв, начала еще в роддоме. Почти готов, на доработке.

Мы поживаем отлично! Все в полном счастье от малыша, зовут его Александр Александрович, как и папу, родился 21.11.2014 года.

Или я сейчас более внимательно присматриваюсь к малышу, или он правда какой-то другой.  Ну то, что он пока самый спокойный из всех, это точно, он еще спит по 4-5 часов ночью, и не плачет без надобности, серьезный мужчина. Смотрит так внимательно с первого дня и слушает. Посмотрим, что дальше будет. Сегодня вот только что-то беспокойный,  21 день у нас сегодня, наверное, погода подкачала.


В роддоме тоже все понравилось, Лариса Николаевна вообще супер доктор. А то, что она не успела приехать ко мне..., ну, значит, так и должно было быть.


Я боялась, что мне не хватит задержки дыхания на потуги, а мне и тужиться не пришлось, масло налили, опрыскали лидокаином, голова сама родилась, одна потуга и он уже весь вылез. Я во время родов удивилась, но не придала этому значения. Малыш родился 3800 г, 53 см. Ни одного разрыва и ни одной трещинки! Мне потом моя знакомая неонатолог рассказала, как все было, она на родах присутствовала. Акушерка провела роды как с Л.Н, ребенка не трогали, сам рождался. Они вообще не ожидали такой скорости и поздно позвонили Л.Н., чтобы она выезжала, а она по их голосу сразу поняла, что уже почти всё и гнала по встречке. Вбегает в родзал, а у меня ребенок на животе. Она организовала нашего папу, чтобы он пуповину перерезал, а потом они вместе искупали сыночка.  В общем, все прошло замечательно!


Спасибо Вам, Светлана Леонидовна, за курсы и за поддержку! Я очень рада и горжусь знакомством с Вами!


Отзыв будет обязательно! Надеюсь скоро.


С уважением, Аня.


от:

Petelina Anna <apetelina@yandex.ru>

Кому:

Светлана Островская <ya578ru@gmail.com>

дата:

13 декабря 2014 г., 19:02


Здравствуйте Светлана Леонидовна!


Вот и мы родили нашего долгожданного прелестного малыша!


Зовут наше чудо - Александр Алексанрович, родился 21.11.2014 в 3:30, 53 см, 3810 гр, оценки 10/10 по шкале Апгар, роддом при 29 ГКБ г. Москвы.


А теперь наша история.


Ребенок это у нас третий, в Центре Островской занимались первый раз. Про вертикальные роды слышала давно, но как-то поверхностно. Перед первыми родами мы тоже ходили на курсы, занимались и, в общем-то, хорошо родили двоих детей. Те курсы нам дали очень важную вещь - настроили наши мозги на совместные роды, на то, что это естественный процесс, надо слушать себя и ребенка, что природа очень мудрая, женщина создана, чтобы рожать детей и т.д., т.е. те базовые вещи, которые должны передаваться из поколения в поколение.


Но! Это были больше курсы - "поболтушки", пришли, поговорили, ушли, и было это десять лет назад. 


И вот с третьей беременностью я решила снова пойти на курсы, но уже более сознательно, с некоторым запасом знаний и радостью от предстоящих занятий, в какой-то момент я вспомнила про вертикальные роды и Центр Островской, почитала отзывы и решила, что мне туда обязательно надо.


Вы бы знали, сколько раз мне пришлось объяснять моим знакомым, родственникам, почему и зачем я это делаю. Все так или иначе посмеивались надо мной, говоря что я и так все знаю, не первый же раз и даже не второй, пустая трата денег. Но разве можно в таком деле все знать?!


И вот я на курсах! Это совсем другие курсы, "болтовни" там нет. Вся информация даётся чётко и структурированно, отработано всё до мелочей, каждое слово. Огромное количество очень нужной информации, просмотр фильмов о родах, тренировки дыхания, положений в родах, массажи. Я ходила на экспресс курс подготовки к родам, на йогу и в бассейн, и на внутриутробную педагогику. Очень много нового, интересного и полезного! И пусть мы родили не совсем так, как в фильмах, которые смотрели, и воспользовались не всем арсеналом знаний и умений, но это были совсем другие роды! 


Ребеночек наш долгое время, почти до самых родов, был в тазовом предлежании, что я только не делала! И упражнения, и на рефлексотерапию ездила, он так и не перевернулся! Мы заключили контракт с 29 роддоме, с Е. Л. Н. и до последнего момента ждали, что сын перевернётся. И почти в 40 недель Л.Н. предложила лечь в роддом и попробовать "перевернуть ребеночка" – сделать акушерский переворот. Начитавшись в интернете про акушерский переворот всяких ужасов, почему-то я была совершенно спокойна. Легла в роддом и в тот же день Л.Н. своими чудо руками этот переворот сделала, ребенок не сильно сопротивлялся, процедура не страшная, не больно, делается под контролем УЗИ, если ребенок сопротивляется, переворот не делают. В тот день перевернуть ребенка удалось не всем женщинам, мне повезло. После этого я еще неделю пролежала в роддоме, домой на таком сроке не отпускают, роды могли начаться в любую минуту.


Заканчивалась 41-я неделя, малыш сидел себе там спокойно. Для стимуляции начала родов мне дали таблетку, которая вызывает роды, на след день вторую, а вечером поставили катетер Фалея. Тоже пишут какие-то ужасы про него, я не прочувствовала. Его ставят вечером, утром либо он выпадает сам, либо его убирают, прокалывают пузырь и вперед - рожать. Через час после того как его мне  поставили, у меня отошли воды и процесс пошел. То есть в какой-то степени роды у меня начались самостоятельно, это меня очень сильно порадовало, прокола пузыря я избежала. Схватки сразу начались по 40 секунд с перерывом в 3 минуты. Время было 23-10, дежурная врач сказала «там только шейка начала раскрываться, будем наблюдать», и перевели меня в родовое отделение.


Я сразу позвонила мужу, чтобы выезжал, время хорошее, ночь, пробок нет. Он собрался не спеша, еду приготовил с собой, заварил мне травяной чай в термосе, рассчитывая где-то к обеду следующего дня освободиться. 


А я в это время уже была в родблоке. Условия хорошие, кровать, трансформирующаяся в кресло, оранжевая такая, как в одном из фильмов на курсах, джакузи, детская ванночка готова и даже фитбол. Правда он маленький и очень сильно надутый, как его можно использовать, я не поняла, особенно после фитбола, на котором мы тренировались на курсах. Время схваток у меня уже увеличилось, а промежутки постепенно сокращались, 2,5 - 2 - 1 минута. Врач посмотрела раскрытие, сказала, что идёт, и что они будут наблюдать и сами позвонят Л.Н., чтобы она приехала.


Акушерка несколько раз предложила наполнить мне джакузи, чтобы я там посидела, но я отказалась и схватки переносила на кровати на четвереньках. Время схваток записывать


не получалось, т.к. тетрадка лежала на столе, а перерывы были уже совсем небольшие,

можно было только немножко передохнуть. 


Петелины Анна и Александр, 3 роды,  21.11.14 год


3


Вскоре приехал мой муж, как же я его ждала! Увидев меня уже совсем в процессе, он даже ничего не спросил и сразу принялся за дело. Он привез наш фитбол и я переместилась на пол.  И вот мой муж, который, как мне казалось, не особо отличался усердием на занятиях, проявил себя как настоящий участник и помощник в родах. Спасибо ему огромное! И время схваток записывал, и массаж делал, и водичку подавал, и виски  мне мазал тонизирующим лосьоном, еще и шутить успевал! И все это после трудового дня, в 2 часа ночи! Спасибо курсам, на предыдущих родах так мне муж не помогал! Мы были с ним вдвоем, все сотрудники ушли, обещав зайти через полчаса. А через полчаса схватки у меня были уже почти без перерывов, муж не успевал добежать до стола, чтобы записать время, за схватку два пика, вроде отпускает немного, а потом с новой силой и уже ослабляется. Врач не пришла через полчаса, как обещала, я еще немного подождала, и попросила мужа позвать, они как-то не среагировали. Позвонить своему врачу я была уже не в силах, больно было прилично, еще и тошнило, из чего я сделала вывод, что шейка раскрывается достаточно быстро. Еще минут через пятнадцать терпеть я больше не могла, присоединились еще ощущения давления и распирания внутри и так настойчиво мы стали звать врачей, что они прибежали сразу все и решили все-таки посмотреть раскрытие. Уложили на кровать, посмотрели....Сказали, что 6 см, но уже лезла голова, положили меня на бок и сказали: "Дыши". 


А как дышать, я спросить что-то не смогла, и тут в моей голове вдруг возникло: "Вдох - четыре довдоха - выдох". Сколько получалось делать довдохов я не знаю, но дышала я хорошо, спасибо огромное тренировкам! Я прямо чувствовала, как внутри пролезает голова и все жжет. И тут действительно, спасение утопающих дело рук самих утопающих, я им говорю: «Налейте ему на голову ребёнка масло, у меня есть!!!» Они согласились и полили маслом, а дальше все было как в сказке! Голова пошла, «как по маслу», это правда. Буквально через мгновение они ловко повернули меня на спину и сказали: «Тужься!» Одна потуга и родился наш малыш! Сына сразу положили на живот, и он достаточно долго, как мне показалось, лежал у меня на животе и глазел по сторонам, приехала наша доктор, папа перерезал пуповину, было 3:30 ночи, потом они вместе с Л.Н. искупали малыша, взвесили, измерили, нарядили в первый костюмчик и принесли мне, приложили к груди. Послед родился вообще без проблем, такой как в фильмах, темно-красный с оболочками. Наша доктор сказала: «Ну что же, тебя я могу хоть сейчас домой отпустить».  Я порадовалась, значит все в порядке! Ребеночка тоже оценили на высший бал - 10/10 по Апгар. 


А  дальше мы наслаждались послеродовым периодом и общением с малышом, и наслаждаемся до сих пор каждым моментом. И никаких отрицательных эмоций в памяти у меня не осталось, все прошло замечательно! Роды длились примерно четыре с половиной часа, без обезболивания и стимуляции во время самих родов, кровать в кресло превратить или не успели или не понадобилось, так все быстро получилось, рано утром нас с малышом перевели в палату, а наш папа поехал на работу. Родили, можно сказать, без отрыва от производства.  


Дома все обрадовались, конечно, дочка написала стихотворение, которое трогает до слез, сын нарисовал рисунок, они так ждали братика!


Вообще за эту беременность я познакомилась со многими интересными людьми и даже лежание в патологии роддома не оставило негативных впечатлений. То, что на курсах я узнала в теории, подтвердилось еще и на практике. Так, я разговаривала с женщиной, которая не чувствует боли при схватках. Да-да,- сказала она, - бывают такие случаи, я ничего не чувствовала в первых родах, только слушала врачей. 


Соседка моя по палате после первого кесарева очень хотела родить сама, она об этом так мечтала, тоже готовилась и ведь родила! Богатыря, 4200 гр. И она такая не одна!


Дорогие женщины! Правильный настрой и желание творят чудеса, до последнего надо надеяться и верить в хороший исход, тренироваться и готовиться, и Вселенная нам тоже поможет! Ходите на курсы, берите знания столько, сколько сможете, много не будет, готовьтесь осознанно к такому важному событию как рождение ребенка, а Светлана Леонидовна  и хорошие врачи всегда Вам помогут, теперь я это точно знаю!


Светлана Леонидовна! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете, за тот позитив и задор, который исходит от Вас и остается в наших душах и сердцах! Очень рады знакомству с Вами! Ура!!!


С огромной благодарностью, 


Петелины Аня, Саша, Катерина, Сергей и маленький Сашенька.


назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru . Rambler's Top100 . . Яндекс цитирования . . Яндекс.Метрика