Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Овчаренко Татьяна,  Качесов Андрей и Макарка, первые роды, 11.10.2014 год
(8  месяцев спустя)


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Первые роды

  1. Вокруг много подруг и знакомых от которых постоянно слышу как они натерпелись, намучились, нанервничались, устали с малышами и тем более с первенцами и т.д. …

  2. Хочу получить подобный опыт …

Электронная почта: собачка.ru

Отзыв прислан 9 июня 2015 г., 16:27
Отзыв вставлен 28 октября 2015 г.


Первая беременность и первые роды

       — Совсем скоро нашему малышу будет 8 месяцев. И все эти 8 месяцев я наслаждаюсь ролью мамы и сожалею только о том, что время слишком быстро летит, и слишком быстро один период его маленькой жизни сменяется другим, а ушедший уже не повторится никогда. 

Вокруг много подруг и знакомых от которых постоянно слышу как они натерпелись, намучились, нанервничались, устали с малышами и тем более с первенцами и т.д. Ничего подобного не могу сказать о себе, мне с моим малышом просто и здорово. Кормимся грудью с рождения, сейчас уже с прикормом активно, спим все вместе (включая папу), хотя с 6 месяцев засыпаем порознь, а просыпаемся вместе и это одни из самых счастливых моментов в жизни. Ходим плавать в бассейн и путешествуем.

На вопросы как мне удается сохранять позитив и с таким спокойствием растить сына, я просто отвечаю, что не готовилась ни к каким трудностям, не ждала проблем и не боялась ни самих родов ни ответственности и новых обязательств с новым статусом. Я уже давно знала, что когда придёт время появится на свет моему ребенку, я со всей серьезностью подойду к вопросу подготовки к предстоящему событию и получу все необходимые знания для того что б не чувствовать себя не уверенно, избавиться от лишних переживаний и мнительности, которых в избытке у молодых мам.

Ну а вопрос где готовится к родам и получать знания как заботиться о малыше я так же давно для себя решила – только Семейный центр Островской. Почему? Потому что у меня перед глазами уже на протяжении 7 лет яркий пример результатов работы Светланы Леонидовны – семья моих близких друзей, которые родили двух замечательных детишек, вырастили их и развили по системе Островской и продолжают счастливо существовать в гармонии. Мне не нужны были даже советы и их рекомендации,  я просто знала, что тоже хочу получить подобный опыт, ведь знания это сила.

К Светлане Леонидовне я пошла еще на курс «подготовка к беременности». Очень информационный и полезный курс. Мне он помог: подготовить и тело и голову  к предстоящему событию, убрать некоторые страхи относительно вероятности негативного события, ответить на ряд вопросов, которые мучали меня и просто настроить на позитивный вектор.  Через месяц после курса я забеременела и тут опять же пригодились знания из лекций, чтоб сохранить физическую форму, правильно питаться, узнавать о своем физическом состоянии у врачей и понимать результаты анализов и организовать быт и себя уже в новом качестве первые 4 месяца.

А дальше был сам полный курс «Подготовка к мягким вертикальным родам», «Основы педиатрии и первый год жизни ребенка» ну и конечно замечательные занятия «внутриутробной педагогики».

Хочу отметить, что вся полученная информация больше или меньше, но пригодилась однозначно и продолжает пригождаться. Нет никакой «воды» в лекциях, все очень четко и понятно. На практических занятиях Светлана Леонидовна уделяет внимание каждой паре – приятно.

Очень импонирует методика преподнесения материала. У Светланы Леонидовны   прекрасная способность достучаться до каждого сердца и мозга, донести и уложить в голову очень важную и правильную информацию. Недаром она профессор психологии.

По мимо знаний Светлана Леонидовна дает очень правильный настрой как на сам процесс родов так и на последующие этапы жизни с малышом. А когда в голове у вас все правильно, страхов нет, есть понимание ситуации (что конкретно происходит со мной и мои ребенком сейчас) вы спокойны, уверены и находятся решения.

С самого рождения Макарка плавает в большой ванне, ныряет,  мы занимаемся с ним активной зарядкой, которой обучила нас Светлана Леонидовна,  и берем с собой в баню с 3 месяцев. Зарядку сын обожает и готов ей заниматься утром, в обед и вечером, даже расстраивается и возмущается, когда заканчиваем.

Его физическую форму замечают и отмечают все наши друзья, знакомые и просто прохожие. Макарка растет здоровым, спокойным и в то же время активным, любознательным малышом, опережая своих сверстников в развитии, но  не детишек которых рожали и растили по методике Светланы Леонидовны, с ними он на равных.

Ну, а то, что физическая подготовка в первый год жизни – это основа для дальнейшего умственного и эмоционального развития ребенка, факт известный.

Еще одна приятность, что на курсах в Центре Островской мы познакомились с интересными и замечательными семейными парами, а теперь общаемся и дружим семьями.

Пару недель назад еще одна моя подруга сообщила о своей беременности. И наравне с этой новостью, сказала, что уже посещает Семейный Центр Островской. Вот так просто, без моих наставлений и советов, видя нас, она решила что тоже так хочет.


Светлана Леонидовна, низкий вам поклон за ваш труд. Вы творите большое добро.

Обязательно вернемся к вам рожать второго малыша.


С уважением и большой благодарностью
Овчаренко Татьяна,  Качесов Андрей и Макарка.


назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика