Анимированное меню

Подготовка к беременности и родам вертикальным и обычным
Календарь
беременности 01-42


Подготовка к беременности

Для тех, у кого беременность первая

Подготовка к родам вертикальным и обычным. Отзыв о занятиях по подготовке к родам в Центре Светланы Островской

Н Галина, В Игорь, 2 роды в нашем Центре, 03.03.2015 год


- выпускники Семейного Центра Островской по подготовке к родам
    Первые роды

  1. Разница между детками 2,5 года …

  2. Я забеременела снова …

Электронная почта: ngntсобачкаmail.ru

Отзыв прислан 26 февраля 2016 г., 21:15
Отзыв вставлен 22 июня 2016 г.


Вторая беременность и первые роды

       — Разница между детками 2,5 года. Вторая беременность проходила тяжелее, чем первая. В первую я летала, в декрет ушла за месяц до родов, родила на 41 неделе, ехали с мужем на роды как на праздник! Все прошло легко и быстро - 4 часа, без обезболивания и стимуляций (не считая амниотомии). Дочь родилась 2460г/48см. Грудное вскармливание закончила с ней в 1г7м.

Планировали с мужем сделать перерыв и восстановиться после первой беременности и длительного кормления минимум полгода, а то и год, но у сына были другие планы. Через 1,5 месяца после завершения грудного вскармливания, я забеременела снова.

Вторая беременность проходила сложнее. На ранних сроках (5-6 недель) была отслойка – как врач сказала: была попытка к «бегству». Но на сохранении я не лежала, всё само пришло в норму. Токсикоз длился 17-18 недель, до 23-24 недели было предлежание плаценты, потом она начала подниматься, и к родам было 5 см. С 25 недели начала укорачиваться шейка 1,5-2,5 см, хотели ставить пессарий, я отказалась. Дочку отправила к бабушке, себе устроила постельный режим. В 3 триместре развилось умеренное многоводие, которое так и осталось до родов. В этот раз с работы я сбежала в 6 месяцев - взяла максимальный отпуск перед декретом, у меня вышло почти 3 недели. На последних месяцах тяжело было спать – то мне мешало сердцебиение, то ноги отнимались, то живот никак не пристрою.

Где-то на 25 неделе мы пошли на занятия по родам к Светлане Леонидовне Островской. На этот раз мы взяли короткий курс – 5 занятий. Нового ничего не узнали (первый раз мы занимались на полном курсе!), но зато освежили в памяти старые знания. Если бы не мое состояние, я бы предпочла походить на курсы недели с 30-й ближе к родам, но как я предполагала, через месяц после курсов, я вообще еле передвигалась, и точно никуда бы не ездила. Так что хорошо, что я хоть в 25 недель, но все же прослушала короткий курс и всё повторила.

Мы живем в Химках, и у нас стоял вопрос, куда ехать рожать. Учитывая быстрые первые роды, я боялась, что в случае начала родов до Видного я не доеду (первый раз я рожала в этом роддоме). Роддом в Химках даже не рассматривали (начитавшись отзывов в интернете). Мы съездили в Зеленоград – посмотрели и решили, что нам это не подходит. Партнерские роды там были, но вертикальные роды они не принимали, не было посещений, и одежда только больничная. Еще один РД который находился не далеко от нас на Планерной, закрывался на мойку. Все остальные РД находились в Москве, и было уже без разницы ехать в Москву или в Видное. Таким образом, мы остановились на Видном. В 36 недель поехали, заключили контракт (было даже 35,4 недели), но так как мы второй раз к ним приехали, то нам ничего не сказали. Врача я выбрала ту же, с которой я уже рожала.

На 37 неделе я простудилась в первый раз, но благодаря мирамистину, ингаляциям и экстракту грейпфрутовых косточек я вылечилась за 3 дня. Второй раз я простудилась в 39 недель. И опять благодаря экстракту грейпфрутовых косточек я за 2 дня до родов была здорова, только насморк в роддоме долечивала.

В итоге я доходила почти до 40 недель, и в 39,5 поехали мы с мужем рожать. Приехали, меня осмотрели, сказали, что шейка готова к родам. У меня было плохое КТГ – у сына, почему-то было замедленное сердцебиение (хотя до этого всё время было всё хорошо). Мне предложили лечь в патологию и понаблюдать, но так как мы хотели рожать вместе, я побоялась, что в случае начала родов муж не успеет приехать через всю Москву и не увидит рождения сына. Мы не стали рисковать, и поэтому согласились на амниотомию. Перед этим я спросила, есть ли свободные родблоки – врач позвонила, узнала – да есть. Пока меня оформляли в приемном отделении, их все заняли, и нас провели в предродовую палату. Я ведь знала, что всё будет быстро, надо было подождать, когда освободится родблок, нам всё равно не к спеху было, но видимо голова уже не тем была занята.

Пришла наша врач, вскрыла пузырь, слила лишнюю воду, её действительно было много. Я помню при первых родах, когда вскрыли пузырь, чуток вылилось и всё. А сейчас набралась полная утка, и понадобилась вторая. Доктор сказала, что при многоводии, в случае самопроизвольных родов может выпасть пуповина, поэтому в моем случае это даже хорошо, что так всё начинается. После этого пришла акушерка и поставила мне капельницу с пирацетамом. Я так толком и не поняла, что, к чему и зачем, вроде как говорили, что это из-за того, что у ребенка на КТГ было слабое сердцебиение и это ему должно помочь.

В этот раз схватки начались почти сразу. Врач сказала, что после того как вскрыли пузырь у меня раскрытие было 4 см, и предположила что я уже приехала в родах, просто я этого не заметила. Через час после этого меня начало слегка подтуживать - обычная схватка, потом распирание, потом 3-4 обычных схваток, потом опять легкое распирание. Я сразу отметила разницу между схватками, но не ожидала, что всё произойдет так быстро. Когда пришла акушерка, проверить капельницу, я попросила ее проверить раскрытие, она сказала что ещё рано, вот скоро врач придёт и всё посмотрит. Только она вышла за дверь, через 5 минут начались потуги. Хорошо муж рядом, он побежал за акушеркой. Она пришла, стала смотреть – и точно, полное раскрытие! Велела мне ухватиться за колени и лежа на спине тужиться. Мне что-то это не очень понравилось. Я все ждала, когда нас переведут в родблок. Но не судьба. Пришлось мне с акушеркой и мужем бежать по коридору в родзал.

Состояние своё я плохо помню. Помню, что меня жутко всё раздражало, что родблока нет, что надо на кресло залезать, суета эта вокруг. Схватки по силе были такие же, как и в первый раз, потуги я не ощущала. Меня на кресле попросили - как будет потуга - тужься, а я вообще ничего не чувствовала, для меня всё это было как не со мной, и я попросила акушерку, что бы она дала команду, а я буду тужиться. Как и в прошлый раз, первую потугу я сорвала – рано вдохнула, на вторую я начала тужиться в голову, но вовремя поняла разницу и начала тужиться в живот (благо прошла обучение и всему когда-то научилась), а потом всё было хорошо. В этот раз я прочувствовала все стадии выхода ребенка, как родилась голова, как он развернулся

и как вышло тельце. Мне стоило это огромных усилий, сын родился 3300г/52см (с большой головой и крупнее дочки на 900гр).
Обошлось без разрывов. В общем, это был не праздник, а суровые будни. Далее всё стандартно – осмотр родовых путей, лёд на живот. Так как многоводие, я согласилась на укол окситоцина. Сыну сделали укол витамина К. Лежал он у меня на груди, ждали, когда пуповина перестанет пульсировать, после чего муж её перерезал. Потом малыша забрали, измерили рост/вес, по Апгар 8/9. А ещё он родился с обвитием, но странно то, что ни на одном УЗИ, даже на последнем в РД в 38 недель, этого не увидели, все говорили, что пуповина проходит рядом. Но надо отдать должное врачу-узисту в РД она предупредила, что при многоводии картинка может искажаться, вот и не заметили.

Роды были в 17 часов, поэтому часов в 18 нам принесли ужин в палату. Еще через час меня отвезли на кресле-каталке в послеродовую палату.


В этот раз всё проходило гораздо тяжелее. Трудно было ходить, очень хорошо, что муж был рядом, отвел меня в душ, помог разобрать вещи. Сын был с нами в палате. Так что его я смесью не докармливала. Молоко пришло на 3й день. В этот раз матка сокращалась очень болезненно 3 дня. Но всё прошло, и все забылось. Как-то так.

Что могу сказать по развитию сына – так как он второй, а Оля ещё не ходила в сад, то соответственно внимания ему доставалось меньше, чем Оле в его возрасте. Пыталась я с ним делать зарядку с 0, но долго не смогла, меня хватило на 2-3 месяца, а дальше сил не было. С купанием тоже не сложилось. Хорошо, если купала его раз в 2-3 дня, так что ни о каком нырянии речи не велось. Правда, в 3 месяца мы с ним начали ходить в бассейн. Но после 3х посещений одной с 2мя детьми, от этой идеи пришлось отказаться. Надеюсь сейчас, когда Оле 3,5 года и она ходит в сад, я начну ходить плавать с Олегом. Ползать на животе он начал в 4,5 месяца, вставать от опоры и ползать на четвереньках в 6 месяцев. Первые шаги начал делать в 9 месяцев, и к 10 уже ходил. Сам. Я его не стимулировала, за руки не водила. С сестрой он ладит, уже пытается с ней играть. Радуется, когда она приходит из садика. Через неделю нам будет год, и он говорит пока только 4 слова: мама, атя (кошка Ася), кака и папа. В целом малыш очень позитивный, и как все мужчины очень требовательный.

Муж зовет за третьим сходить, но решили отложить лет на 5. А там видно будет .


назад


Специально для проживающих не в Москве - Организованы ОНЛАЙН курсы




Отборные товары


 


Свежие новости:

    Родовая травма новорожденного - проблема акушерства и неонатологии - Проблема родовой травмы новорожденного …
 
 

Подготовка к беременности - отзывы семей, которые занимались на курсе до беременности
Роды и подготовка к родам вертикально - недавно присланные отзывы родивших
Роды и подготовка к родам вертикально - все присланные отзывы родивших

Роды спустя - отзывы родивших спустя много лет

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Отзывы составлены по алфавиту фамилий и если Вы увидите одинаковые фамилии несколько раз, то столько раз эти семьи у нас проходили обучение и рожали.


Краткое содержание отзывов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


беременность и роды в других школах материнства - вертикальные роды



Мы Вас ждём

Семейный центр Островской
109341, Россия, Москва, улица Верхние поля дом 6 офис 100
Подготовка к родам

@Mail.ru . Rambler's Top100 . . Яндекс цитирования . . Яндекс.Метрика